ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава1 Рождение(Исправлено).

Настройки текста
Спустя энное количество времени… Сколько же я иду по этому тоннелю? Год? Может десять лет? Не знаю. Но я точно знаю то, что ещё недолго и я либо тронусь, либо опущу руки и точно тронусь. Не так я себе представлял начало карьеры сноходца, но ничего не поделать, придется превозмогать. Спустя энное количество времени… Ещё немного и я стану бросаться на стены. Стоп. Я что-то почувствовал, совсем близко. Англия 1091 год. Графство Су́ррей, город Райгит, замок графа де Варенн. Граф Вильгельм де Варенн был сыном Вильгельма де Варенна, первого графа Суррея, и одного из наиболее активных участников нормандского завоевания Англии. Его мать Гундреда ранее считалась дочерью короля Вильгельма Завоевателя. Шарлота рожала долгожданного наследника, и невероятно страдала. Роды продолжались вот уже десятый час, оставалось лишь уповать на лучшие зелья, и проведенные заранее ритуалы. Ведь ради рождения наследника, граф решил пожертвовать жизнью любимой жены, графини Шарлоты из рода Малфой.

***

Повитуха Мария очень нервничала. Рождение наследника графа было не рядовым событием, и ошибка могла стоить ей жизни, что она уже тысячу раз прокляла себя за то, что взялась за эту прибыльную работу. Сама Мария была сквибом незнатного происхождения и работала повитухой уже девятнадцать лет. Самой Марии было тридцать три года, и это был немалый возраст для человека средневековой эпохи, где средний возраст жизни двадцать лет. И вот головка молодого господина показалась на свет. Мать ребёнка спасти не удалось. И Марии оставалось уповать на милость графа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.