ID работы: 527682

Долгая Другая Жизнь Бри Таннер

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пока все заняты

Настройки текста
Огни всюду. Музыка орет громче некуда. Люди вокруг расплываются и превращаются в одно большое, охватывающее меня яркое пятно. Я могу отличить отдельные детали, на которые падает взгляд. Зато то, что я могу различить невероятно четкое по сравнению с общей массой. Вот тонкая рука поднятая вверх, среди всех остальных, на пальцах красный облезший лак. Взгляд даже не задерживается на ней. И я уже вижу темное небо, усыпанное звездами. Ракурс резко меняется и я вижу луну. Почти полную. Затем снова массу людей. Сначала просто чью-то обнаженную спину, затем завязки на купальнике, узел слишком слабый, они вот вот развяжутся. Чья-то спина, точнее изгиб на золотистой загоревшей коже, тот что между лопаток. Широкие плечи и просто огромные руки. Чьи то волосы, спадающие на очередную спину и вниз, ниже талии, тело, которое обсалютно ничем не прикрыто. И правда, зачем? “Оно и без того хорошо”... Черт! - я резко сажусь на кровати. О боже мой, я опять это сделала. Я обнаруживаю себя сидящей на большой кровати в небольшой комнате со стеклянной стеной, через которую виден лес. А в лесу, на одном из огромных, покрытых мхом деревьев, сидит Джаспер. Выглядит он кстати довольно уставшим. Еще бы. Он тренирует меня вот уже неделю. Пытается отследить ход моих эмоций в процессе моего установления связи сами знаете с кем. - Еще раз? - лениво спрашивает он, - Ты что-то не то сделала.. - Что значит не то? - спрашиваю я недовольно. Где-то с седьмой попытки я начала раздражаться. - Значит твои мысли завели тебя к твоим мечтам, а не к видениям. Ты почувствовала возбуждение, вместо напряжения, свойственного тебе во-время видений. - Произнес вампир максимально безразлично. - Давай еще раз, постарайся думать о нем как-то по-другому, а не как 15-летний подросток. - Первое, я что-то видела к твоему сведенью. Второе, да, там было что-то возбуждающее. Третье, я и есть 15-летний подросток! - Хорошо, - процедил Джаспер после нескольких минут молчания. - Что ты видела? - Людей. Море. Еще людей. В купальниках людей. Вот. - Довольно грубо ответила я. - Как долго это продолжалось? - Откуда я знаю? - воскликнула я. - Пару секунд, пару минут, может... Ты мне скажи! - Как я по-твоему должен сказать тебе это, если я сам не знаю? - Ты следил за мной и моими чувствами все это время. В чем проблема? - Ну вот давай посмотрим, ты не двигаешься, лежишь, как труп, не дышишь, не открываешь глаз. Чувства твои прыгают от испуга и грусти до возбуждения, меняясь раз в секунду. И это длиться весь час, что ты лежишь в ожидании видения. И вот скажи мне, как я должен понять сколько секунд ты была с ним на связи, а сколько просто валялась и мечтала о принце на кровавом единороге? - Ой, прекрати ты! - какого черта он придирается? Он сам это все предложил потому что хотел сбежать подальше от этого дурдома со стеклянными стенами, наполненного вампирами и оборотнями. С этими словами я встала с кровати и вышла в коридор, где Джаспер не мог меня видеть. Мне в этом доме вообще тоже не было лучше, чем Джасу. Все это напряжение по поводу развития "сюрприза" в Белленом животе ужасно напрягало и вгоняло в депрессию. А тут еще и этот их дурацкий спор... соревнование... не знаю. Кто наберет больше голосов "за" и "против" сохранения жизни маленькому... хм... дампиренку. И мое мнение, конечно, было невероятно ценным, только вот не играло ни кому на руку. - Хватит. Себя. Винить. - процедил Джаспер вдалеке. - Если тебе это надоело, то перестань заставлять меня чувствовать себя виноватой. Ответа не было. Запах Джаса тоже пропал, остался только легкий аромат, который тоже вскоре растворился. Я съехала по стене дома Беллы. Как же в тот момент во мне было много боли и жалости. К себе, к Белле, к Эду, к Джасу, к Карлаилу и Эсме, к Элис, к Эметту и даже к Роуз. Мы все были пропитаны этим чувством бессилия и вины. Я, к примеру, была обсалютно беспомощно связанна с Деметрием и не могла перестать пытаться соединиться с ним. И в то же время чувствовала себя ужасно виноватой перед семьей, которая вся дружно пыталась решить проблему с "плодом любви" Беллы и Эдварда. А я так эгоистично ныла тут о своих проблемах. И опять, как бы я себя ни ругала, я не могла отделаться от чувства, что я могу сделать это еще раз. Я могу еще раз увидеть все тот же пляж, тех же людей, ту же луну, тот же песок, тот же океан. Я закрыла глаза и сосредоточилась на лице Диметрия, плотно сжимающего зубы, как на той поляне, еще до того как я услышала его голос впервые. Затем я подумала о книгах которые он так любил. Все нечеловеческое, все что как можно более редко и своеобразно. Я подумала о крови. Человеческой, той самой вкусной и самой свежей. И я почувствовала себя такой дикой, такой свободной, такой неповторимой. Снова послышалась музыка, как и пару видений назад. Песок проминался под босыми ногами. Со всех сторон меня облепляла теплота человеческих тел. Но картинка так и не появлялась. Я сидела в полной тишине. Вдруг я почувствовала чью-то холодную руку в своей руке. Крики и музыка постепенно начали становиться тише, а шум прибоя все четче и четче. Вскоре я не слышала ничего, кроме прибоя. И не чувствовала ничего кроме холодной руки в моей. Что-то скрипнуло, моя рука коснулась дерева. Пол прогнулся и заскрипел. - Знаешь, - зашипел до боли знакомый голос, - ты ведь знаешь, что я хочу сказать. - Д-д-д-да ладн-н-но тебе... - испугано ответил очень юный мужской голос. - Я же не провидец. - парень попытался было усмехнуться, но смешок вышел ужасно неестественным. - Дааа, ты не провидец, - протянул вампир, - у тебя вообще дара нет. Ты вполне себе такое ординарное создание, без особых способностей. - сколько же ненависти и отвращения было в этих словах! - И ты ведь знаешь, что это не прибавляет к твоим шансам на выживание. Ни дара, ни ума. Бесполезное создание! Я почувствовала как одна моя рука крепко сжала столь хрупкую и тонкую шею парня, а вторая прочно впилась ногтями в его затылок. - Я-я-я-я... - заикался парень. - Ты спалился. Так что теперь, моя очередь спалить тебя. - Уверенно произнес Волтури. Послышался хруст и резкий вдох, который внезапно оборвался. Я вспомнила как это делала я.. Не так уж и давно, пару месяцев назад мои пальцы так же дико и жадно впивались в намного более хрупкую шею - человеческую шею. Я вспомнила тот вкус снова, тот запах, то чувство - чувство насыщения. Настоящего, бескомпромиссного насыщения. Я была готова задохнуться в нем снова. Как вдруг перед глазами одна картинка сменилась другой. И я увидела бледного, довольно упитанного низкого парня, на чьей шее смыкались "мои" руки. Он был расплывчатым, но "мой" взгляд метался так быстро от его пухлых губ, к вздернутому вверх носу, к кудрявым волосам, к узкому лбу, к надрезанной шее шее, к щекам с веснушками, к дешевым подвескам на шее, к проколотым ушам... Я почувствовала, что часто дышу и, что хватка моих рук ослабла. Надрез на шее парня начал неожиданно срастаться и я сосредоточила взгляд на нем. И вдруг посмотрела ему прямо в глаза, такие большие и испуганные, ярко красные. Я отшатнулась назад, когда увидела в них отражение Диметрия. В следующую секунду я снова сидела на полу коридора дома Беллы, безумно пялясь на себя в зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.