ID работы: 527682

Долгая Другая Жизнь Бри Таннер

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Такая Несуразная

Настройки текста
- Феликс? - лениво сказала Джейн. Она говорила так, будто они все марионетки. Жалкие куклы, которыми она в состоянии управлять. Отчасти это было правдой. Она стала так похожа на Аро в последние столетие, будто бы копировала его. Я покосился на Феликса, его лицо выражало плохо прикрытую ненависть. Да, его сводила с ума Джейн своим желанием подлизаться к Аро, втереться в его доверие. И более того, у нее это получалось. Алек же, ее брат, сводил всех с ума своим безразличием. Ему было все равно, что там вытворяет его сестра. А ведь только он мог повлиять на нее в той же мере, что и Аро. Я уверен, что вся Вольтера была бы страшно ему благодарна, если бы он только усмирял сестру. Чем дольше я об этом думал, тем сильнее пропитывался отвращением к этой мелкой вампирше. - Подожди, - вдруг громко сказал Эдвард. Он повернулся к Карлайлу и быстро заговорил. - Мы могли бы объяснить правила этой новообращённой. Кажется, она была бы не против, чтобы её научили. Она не знала, что делала. -Конечно, - с желанием сказал Карлайл, смотря на Джейн. - Мы, безусловно, готовы взять ответственность за Бри. Меня всегда удивлял Карлайл. Я был хорошо наслышан о нем. И о его образе жизни. Аро уважал его, а уважение было залогом жизни. То есть те, кто вызывал у Аро уважение, всегда "выходили сухими из воды". Аро их не трогал и не трогал их семьи. - Мы не делаем исключений, - ответила им Джейн, явно позабавленная. - И не даём вторых шансов. Это плохо влияет на нашу репутацию. Ох, Джейн! Плохо влияет на нашу репутацию?! Как же мне хотелось этого не слышать. За все время, что мы провели здесь, я успел досконально изучить лес, так как не сводил с него взгляда. И наконец-то я все же оторвался от довольно скучного пейзажа и с огромным удивлением в глазах посмотрел на Джейн. Вообще, я бы должен был стоять как статуя, ведь такие взгляды тоже "плохо влияют на нашу репутацию". Подумав об этом, я перевел взгляд вниз, на землю. Будь я не контролирующим себя Феликсом, я бы тут же сделал эффектное выражение лица, но я не он. Возможно, он так и сделал, но я не хотел этого видеть. В любом случае это на него потом будет наезжать Джейн, не на меня. Опустив взгляд, я медленно перевел его на девчонку, чьи глаза были полны страха. Она была сильно напряжена. И мне стало жаль ее. Я знал, как тяжело переносится боль Джейн. Но я, как и многие другие из Вольтури, испытал на себе дар Джейн лишь после того, как узнал, что произойдет. Бедная девочка нарвалась на Джейн по незнанию. Хотя я уверен, что она была наслышана про внушение боли. Я присмотрелся к ней. У нее были слегка раскосые ярко-рубиновые глаза. Я вдруг представил, что ее глаза станут янтарными, как у всех Калленов. Я подумал, что она ведь еще совсем маленькая. Сколько ей было? Пятнадцать, шестнадцать? Я вгляделся в ее лицо и принюхался к ее запаху. Все ее черты были аккуратными, как будто специально подобранными, но было в ней что-то особенное, нестандартное. То ли слегка вытянутый кончик носа, то ли высокие скулы, то ли широкий лоб или все это вместе. Но эти черты не портили ее лаконичный образ, а только совершенствовали его. Сидя на земле, с согнутой спиной и опущенной головой, мне показалось, что ей вообще все равно, какое решение мы примем. Точнее, какое решение примет Джейн. Я еще раз вдохнул ее запах, но вновь почти его не ощутил. Он не был ярким, но он запомнился мне. Странно... его не чувствовалось на поляне, в той же мере как запах Карлайла, к примеру. На этой бедной полянке смешались десятки разных запахов, и их все в конечном счете перекрывал запах костра. - Джейн, - окликнул я вампиршу, стоящую рядом со мной, и та удивленно оглянулась, - ее тут не было. Я сказал это инстинктивно. Как бы желая выгородить правду, ради правды. Ну и от части, ради того, чтобы позлить Джейн. Но я был прав и я был в этом совершенно уверен. Я не сомневался в своем даре, как и Джейн. Она тоже не сомневалась. - Что ты имеешь в виду? - жестко спросила она. И я знал, что оскорбил ее, прервав ритуал управления чужой жизнью, которым она так наслаждалась. - Ее запах тут еле уловим, и я готов спорить, что на той половине поля его совсем не уловить. Хотя основное сражение, по сути, было там. - Во мне что-то закипало. То ли ненависть к Джейн, то ли желание спасти бедную девушку... Бри...так, вроде, ее звали. - Это не делает ее невиновной, - резко отрезала вампирша. Я знал Джейн очень давно. Одного меня она всерьез не воспримет. Другое дело, если меня поддержит Феликс, ведь за ним последует и Алек. Тогда уж у Джейн не будет выбора. Как можно незаметнее я бросил взгляд на силача. - Если она не нарушала закон, ты не можешь этого утверждать. - Он прогремел это во весь голос, вложив в слова как можно больше своей ненависти. Джейн не нашлась, что ответить. И я с трудом сдержал улыбку. Я знал сценарий ее проигрыша - моей победы. Сейчас Алек скажет ей что-нибудь, дабы успокоить. Она сдержит весь свой гнев, а затем гордо и снисходительно уступит Карлайлу. Но почему-то я не почувствовал той радости, что обычно сопровождала мои победы. Это была радость (если можно так назвать это чувство) от чего-то иного. Я вновь взглянул на Бри. Мне почему-то ужасно захотелось, чтобы она взглянула на меня. - Сестра, - близнец Джейн подошел к ней и коснулся ее плеча. Она лишь повернула голову в его сторону. "Как же они предсказуемы!" - пронеслось у меня в голове. А Бри смотрела на них, как зачарованная. - Оставь ее, Джейн. - Наконец вымолвил я. Финальная победная реплика, а наслаждения никакого! Я бросил еще один взгляд на Бри (интересно, это полное имя?), моих губ коснулась улыбка. Она такая... смешная. В один момент она показалась мне совершенно несуразной. Она сидела на земле, смотря на всех снизу-вверх, как маленький ребенок, и удивленно хлопала ресницами. Ну кто так реагирует на новость о вечной жизни? - На Ваше счастье, - начала Джейн, - Аро доверяет Вам. И он доверил бы Вам ее воспитание. - Она бросила взгляд на новообращенную, а мне вдруг захотелось встать между ними и не дать Джейн использовать дар. Или хотя бы напугать бедную девчонку. - Радуйся, - молвила Джейн, и я посмотрел на Бри, проверяя, не больно ли ей. Ей не было больно. Угловым зрением я заметил, что Джейн уже смотрит на Карлайла. Но я не оторвал взгляда от Бри. Я раз за разом выглядывал все новые черты в ее сложном личике. Запоминал, как переливаются темные кудри. Вдруг она подняла взгляд. Я тут же постарался убрать всякие эмоции с лица, но все мое тело так пропиталось теплом от ее милого, хрупкого и такого нежного вида, что это скорее всего отразилось и на лице. Мы просто смотрели друг на друга. Я заметил, что она меня изучает. Как будто вспоминает, где видела раньше. Но до этого дня мы не встречались. Я бы запомнил ее лицо. Такое не забывается. Из ее глаз постепенно исчез испуг. Она будто бы медленно приходила в себя. Все та же невинность отражалась в ней. И как будто в подтверждение моему представлению о ней, как о невинном создании, она кивнула. Я тут же понял, что это было своеобразное "спасибо" и кивнул в ответ. В реальность меня вернул голос Джейн, который я до этого игнорировал. - Прощайте Карлайл. - Протянула вампирша. - Изабелла... - и Джейн безразлично взглянула на смертную, затем на Карлайла и достаточно быстро одела капюшон. Я бросил последний взгляд на Бри, а она так и сидела, и со стороны казалось, что ее мысли где-то в другом месте. Мне захотелось последовать за ними. Но вместо этого я последовал за уходящими Алеком и Джейн. Я так и не обернулся взглянуть на нее, но перед глазами застыло ее лицо. Интересно, увижу ли я его еще хоть раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.