ID работы: 527682

Долгая Другая Жизнь Бри Таннер

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первая встреча подарившая вечность

Настройки текста
-Конечно, - с желанием сказал Карлайл, смотря на Джейн. - Мы, безусловно, готовы взять ответственность за Бри. Лицо Джейн выглядело так, будто она была не уверена, шутят ли они, но если они всё-таки шутили, они были смешнее, чем она полагала. Что касается меня, я была глубоко тронута. Эти вампиры были незнакомцами, но они пошли на рискованный шаг ради меня. Я знала, что это не сработает, но всё же. - Мы не делаем исключений, - ответила им Джейн, явно позабавленная. - И не даём вторых шансов. Это плохо влияет на нашу репутацию. - Джейн, - окликнул девушку шатен, стоящий рядом с ней, и та удивленно оглянулась, - ее тут не было. Речь, видимо, шла обо мне, но мне-то было почти все равно. На самом деле я и не переходила даже эту поляну. - Что ты имеешь в виду? - в голосе Джейн было скорее не удивление, а оскорбительность. Она так надеялась сейчас же меня прикончить, как тут он вдруг лезет ей под руку. Лично я на его месте побоялась бы. - Ее запах тут еле уловим, и я готов спорить, что на той половине поля его совсем не уловить. Хотя основное сражение, по сути, было там. - Это не делает ее невиновной, - резко отрезала вампирша. А парень, который чего-то вдруг взялся меня защищать, умолк. - Если она не нарушала закон, ты не можешь этого утверждать. - Накачанный темноволосый парень буквально прогремел это, а не произнес. Он смотрел на Джейн с какой-то обидой и даже ненавистью. И она так вовремя не нашла себе оправданий. - Сестра, - близнец Джейн подошел к ней и коснулся ее плеча. Она лишь повернула голову в его сторону. - Оставь ее, Джейн. - Сказал вампир, который начал весь этот разговор, и бросил на меня мимолетный взгляд. Я не сразу поняла, что он слегка улыбнулся, и меня это напугало, но я не подала виду. Со злостью и ненавистью в глазах Джейн посмотрела на меня, затем на Карлайла. - На Ваше счастье, - начала девушка, - Аро доверяет Вам. И он доверил бы Вам ее воспитание, - она снова перевела взгляд на меня. - Радуйся. Но мне было не до радости. Карлайл что-то ответил ей, а я только и думала, что об этом вампире из-за которого я жива. Хотя я и смирилась со смертью, идея жить дальше и жить вечно мне вполне нравилась. Тут я неожиданно поняла, что на меня смотрят. Я перевела взгляд с Джейн, внимательно слушающей Карлайла, на парня, смотрящего на меня. Его довольно короткие волосы спадали на широкий лоб. У него было немного вытянутое лицо, которое прикрывал капюшон. Слегка сжатые тонкие губы. А его алые глаза, с опущенными уголками, смотрели прямо на меня. Казалось, его лицо ничего не выражало, но, по сравнению с лицами других Вольтури, оно было добрым, каким-то даже невинным. Ростом он был немного выше меня, точно как Диего. Тут перед моими глазами встал образ моего возлюбленного. Вампир, спасший меня, был на него похож. В моей голове они слились в одно целое. Как будто я смотрела на этого вампира, а видела Диего. Один из них подарил мне возможность жить дальше, а второй забирал всякое желание это делать. Но по непонятной мне причине, мне показалось, что я могу, так же как с Диего, забыться с моим спасителем и провести вечность с ним. Я тут же сбросила все свои странные и глупые мысли на внешнее сходство Диего и этого Вольтури. Мне захотелось сказать ему спасибо, даже больше, чем Карлайлу. Мне вдруг показалось, что если бы желтоглазые не предложили мне помощь, то он уговорил бы Джейн забрать меня с ними. И я медленно кивнула ему, но тут же испугалась, что Джейн это заметила и внушит мне боль, так как я должна благодарить ее за спасение. Но этого не произошло. И вампир кивнул мне в ответ, продолжая смотреть так же невозмутимо. И тут все затихли. Мне захотелось посмотреть на Карлайла или хотя бы Джейн, но я не могла заставить себя оторвать взгляд от моего спасителя. Но он все же отвел взгляд, и я последовала его примеру. - Прощайте Карлайл, - протянула вампирша. - Изабелла... - кивнула она. Я даже не посмотрела на человеческую девчонку, стоящую неподалеку от меня. Странно, за все время их разговора, который решал мою жизнь, и особенно в те моменты, когда я (как понимаю сейчас) нагло пялилась на моего вампира, я ни разу не вспомнила о ней и о том, что хочу ее крови. Сейчас же во рту вновь появилась ядовитая слюна, а горло словно загорелось. Джейн набросила на голову капюшон и развернулась, все остальные последовали за ней. А я так и сидела, смотря на него, уходящего, возможно, навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.