Сионита соавтор
MSociopat соавтор
Kotikot бета
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
Хальдорра Обычно я куда-нибудь вытаскиваю Арвиэля, но в этот раз меня вытащил он. На переговоры. Я же так люблю подобные мероприятия, ага. Я сидела со скучающим видом, пока мужчины обсуждали дела, и вертела полупустой бокал вина в руке. Вдруг дверь в зал открылась и на пороге появилась... Яраэль. Я сразу поняла, что это она, несмотря на ее ужасные раны. Сделав пару шагов, она упала, держа в руке Лунный пророк. К ней тут же бросился Рем. - Рем...- Яру трясло... От боли и чувства вины. Сломанные ребра, левая рука и нога, множественные глубокие до кости порезы и рваные раны. Кое-где ожоги. Вечно идеальная одежда была в ужасном состоянии. Черная рубашка с серебряной вышивкой была порвана, подпалена и в крови. Такие же потрепанные штаны и отсутствие обуви. Ноги были сбиты в кровь.- Рем... Я... Я не уберегла его... Он... Он погиб по моей вине.- глаза были расширены от ужаса... Она не замечала ничего, кроме демона, который после отречения брата дал демонице надежду на счастье. И веру в добро.- Я... Своими руками... Рем...- она смогла сделать только пару шагов. Ноги подкосились, и демиург рухнула на пол. - Яра... Яра... Что случилось? Кто погиб, Немертвая, тихо, смотри на меня. В глаза смотри. Начинай регенерировать. Почему ты не хочешь залечить раны?- демон сидел перед девушкой на корточках. А гордая, несломленная демоница раскачивалась туда-сюда, пытаясь не сорваться в истерику. - Я убила его... Рем... Хватит... Я столько боли причинила другим... Хватит... Ты знаешь, что делать...- Яраэль протягивает демону кинжал. Тот же безумный перепуганный взгляд алых глаз во встревоженные черные глаза советника. Никто не решался к ним подойти, я тоже молча, наблюдала издалека. Когда-то я готова была жизнь отдать за нее, но она отказалась от меня. Больше чувств к ней не осталось. Теперь моя семья не она. К тому же, так просто она не умрет, это уж точно знаю. Да и Ремир не слабый демон - поможет. - Кто погиб по твоей вине, Яра?- спокойно спросил Ремир. - Лисаар... Он... Меня не было в Безвременье... Лис сидел за контрольным кристаллом... Там что-то случилось... Он пошел разобраться с этим... Я не успела на мгновение. Я могла его вернуть... Я причиняю только боль! Хватит!- тихий шепот. - ХВАТИТ!!!- закричала она ударив кулаками в пол... И заплакала. А после подняла глаза на меня. И снова опустила их.- Хватит Рем. Пора прекращать этот фарс.- она встает через силу. Демон поднимается вслед за ней. Ее трясет и шатает, но она стоит.- Ремир Терр Шиаррей, я имею право просить о смерти без перерождения. И я использую это право сейчас. Я сделала большое количество ошибок. И больше не имею право называться Властителем Безвременья. Я переступила собственные правила и законы, ты как глава рода имеешь право меня убить. Только одна просьба. Верни меня в центр моего родного мира.- демоница опускается на колено и поднимает кинжал, протягивая его Князю Дома Смерти. Советник вздрогнул. - Отказываюсь! - прогремел его голос через мгновение, и он добавил, уже тише, - Яра, ты можешь считать меня предателем или слабым, но я не стану убивать тебя. Да, ты наломала дров, но в смерти твоего слуги твоей вины нет. Встань, темная. - закончил он, протягивая ей руку и забирая кинжал. Мне оставалось только хмыкнуть. - Ты слышал, отец? Он отказывает мне в праве умереть. Ну же, хоть раз ответь, бог мертвых. Давай же ты этого хочешь.- раздался насмешливый голос Яраэль. - Хочу, Шиали, уже пять тысячелетий хочу. И одно тысячелетие ты просто выкинула из жизни. Что ж... Лучшим наказанием для тебя будет жизнь. Живи, мразь, и мучайся. Это твой личный Ад, Шиали. Темная богиня.- раздался пугающий голос. - Жить. Что ж... Раз такова твоя воля Анубис... Да будет не так! Имя мне Шиали, бог, и во славу жизни и вечности. И будет моя кровь последней жизнью тех, кто стал против меня. Двенадцать существ, и да будут они свободны от оков Судьбы. Я смываю своей кровью и жизнью оковы рабства с них. И да будет так.- и демоница вбивает кинжал в сердце, растворяясь в портале. - Твою мать, Яра... зачем?- тихо прошептал Сариар.- Она сломала Систему Судеб... своей жизнью искупила боль и ошибки Совета... - офигев от развернувшихся событий, я спросила: - И что это было? - не обращаясь ни к кому конкретно, но надеясь, что все же получу ответ. Ремир сел на пол и опустил голову, смотря в пол. Ответил Сариар. - Эта безумная сломала систему Судеб. Она пошла против своей природы, выкупая грехи и ошибки Совета демиургов собой. Омыла их своей кровью. Когда богиня умирает во славу Жизни и Вечности, она искупает чьи-то жизни, уничтожая свою суть ради них... Что же она узнала за этот год?- прорычал Сариар. И ударил кулаком о стол. Стол сломался, жалобно треснув. - Эм, так это была Яраэль? Почему она назвалась Шиали? - спросила я, ничего не поняв из слов Повелителя Тьмы. - Шиали... Так ее назвал отец... Когда увидел впервые, и так называл всегда...- открылся морозный портал и из него вышел Сальватор.- Она не хотела гибнуть на алтаре, что было написано в ее пророчестве. Поэтому запустила другую программу и на сотню лет раньше. Она узнала, что Система захватила Совет для своих нужд. И поэтому она решила спасти их. - Ахахахахаха.. - засмеялась я как-то истерично, - так Совет у нас - всего лишь невинные жертвы? Смешно. - сказала я, уже без улыбки. Совет хотел ее убить, но она их спасала. Благородно. Но могла бы и сказать, а не вышвыривать за дверь. Или не доверяла? А, теперь уже не важно. Яра, Шиали или кто она там, не хочу больше ничего о ней слышать, - Лисаара жаль, хороший был парень. - продолжила я со вздохом, - Арвиэль, идем домой, потом закончите ваши обсуждения, - обратилась я к мужу, который молча стоял в стороне, а потом посмотрела на Саара, - Ты не против, Саар? - Нет, - ответил он, - Мне сейчас нужно о многом подумать. Но прежде чем уйти, я подошла к Ремиру, который, казалось, выпал из реальности, опустилась рядом с ним и тронула его за плечо: - Эй, Рем.. - он вздрогнул, - выше нос. Где твоя гордая осанка? - поддела я его, улыбаясь. Невыносимо было смотреть на него такого. - Глупая девчонка.. - сказал он в пустоту, - Она просто глупая, запутавшаяся девчонка. Не злись на нее, Хэл, она хотела как лучше... - ... а получилось, как всегда. - продолжила я за него. Он вздохнул. Я поднялась, и через пару секунд мы с Арвиэлем растворились в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.