Сионита соавтор
MSociopat соавтор
Kotikot бета
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

И всколыхнется мрак.

Настройки текста
Яраэль Крики, всюду кровь, огонь. Я стояла на терассе с катаной в одной руке. Меня пыталась остановить дворцовая охрана, но это было бессмысленно. Медленное плавное движение вперед. - Остановитесь, мы не пропустим Вас!- окрик нового отряда стражи. Я только улыбнулась. Черная рубашка была в крови. - Род Терр Астарот объявлен моими кровными врагами и подлежит уничтожению.- холодно ответила я. Рывок и мой браслет встречается с мечом начальника стражи. Миг и моя рука пробивает его грудную клетку насквозь. Еще миг и демон падает к моим ногам. Я слизываю кровь с ладони. Следом я сношу голову следующему демону. Еще пара минут и весь отряд мертв. А я иду дальше. Меня атакуют магией, но я впитываю атаки и следом бью светлой магией. Атакующий кричит от боли, сгорая в энергии света. Следом я атакую защитное поле дворца. Защита осыпается осколками тьмы Смерти. Я вхожу в холл. Дальше я чувствую поцелуй на губах и просыпаюсь. Хальдорра стоит у стены, видимо только поднявшись с пола, а надо мной нависает Даррэн. - Однако, здравствуйте. - произнесла с ухмылкой подруга. А Даррэн чуть отодвинулся, но я заметила, как его губы тронула улыбка, а из груди вырвался едва слышный вздох облегчения. Но что-то в моем виде его все-таки беспокоило. - Яр, не разрушай психику моего внука, верни нормальные глаза.. - подсказала Хэл. Я ругнулась сквозь зубы. Мрак снова затопил мои глаза и теперь они были антрацитово черными и без белка. - Эм... Скажи спасибо, что туман скрывает ауру, а мрак я блокирую перед тем, как лечь спать.- я поморщилась и моргнула возвращая рубиновые глаза с черной каемкой.- Опять?- спросила я. - Хах, спасибо и на этом. - ответила язвительно подруга и продолжила, - Что случилось? Кошмар приснился? - на ее лице отразилось беспокойство. - Лучше бы кошмар, чем мое прошлое... Знаешь, ведь это та же я... Но я не могу убивать вот так вот... После заточения на Дарраре не могу... Сальватор, виски мне.- сказала я в пустоту. Через минуту появился ледяной с подносом в руке. Я как спала, в топе на одно плечо, шортах и гетрах черного цвета, вылезла из кровати и кивнула в сторону гостиной.- Ненавижу спать... Эти воспоминания меня расстраивают. - Расстраивает, да? - прорычала подруга, - Сальватор, Рэн, выйдите. - сказала она тихо, но требовательно, и оба ей подчинились. Впервые я видела, как мой слуга испугался кого-то, кроме меня. Ну еще бы, не каждый день Хальдорру можно увидеть с пламенным, в буквальном смысле, взглядом и рогами. Она в гневе плохо контролирует свой облик, - Яра, хватит! Да, совет пытается тебя убить, но вот только не говори мне, что тебя это особо волнует. Твои воспоминания о прошлом связаны с чем-то другим. Хватит держать меня за дуру, думая, что я ничего не замечаю. Так скажи мне, наконец, что на самом деле происходит? Что ты задумала? - накинулась на меня с вопросами подруга. - Остынь, Хел. Кстати, Хел с английского переводится как Ад. Символично, неправда ли? Совет не сможет использовать тот ритуал, его мало повернуть в обратную сторону. Но им этого не понять. Хальдорра, меня действительно не волнует совет.- я сделала глоток из стакана.- Мое прошлое это моя история. И это нормально, что я вспоминаю. Мало ли, вдруг кого из врагов упустила. Но есть одно "Но", подруга. Я должна была потерять человечность и стать пустой эмоционально, но вместо этого моя бабуля, чтоб ей икалось, засунула меня в человеческое тело. Боюсь, что я стала точкой отсчета конца Системы Судеб. Когда Писательница не меняется, а меняется само строение и принцип работы системы. Большего я тебе не скажу, прости.- я снова сделала глоток. Не стоит вам всем знать, что я стала на путь Черной Мести. И моя программа дает мне сотню лет на полное уничтожение всех моих врагов. Не стоит. И вы не узнаете. Хальдорра села на мою кровать и обняла руками голову. - Ах ты ж Бездна... - прошипела она, когда ее руки нащупали на голове рога. Сделав вдох и успокоившись, она приняла свой человеческий облик, и только лишь редкие огненные искры в глазах выдавали в ней недавнее перевоплощение. - Хорошо, это твоя игра. - сказала после недолгого молчания подруга, вставая с кровати и открывая дверь комнаты, - Но ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать, так ведь? - спросила она, повернув голову в мою сторону. На ее лице отразилась вымученная улыбка, а вид был такой уставший, словно она неделю не спала. - Хел, тебе не стоит в это лезть. Скоро я начну действовать.- я улыбнулась.- Забери Рэна в Хаос, и перекрой доступ демиургам. Если мне нужно будет, я к вам пробьюсь. И ничему не удивляйся, будет больно. - Ладно, - согласилась подруга, - к тому же, пора уже наконец-то довести церемонию с приемником до конца. Ужас.. Хотя ,знаешь, в мире людей принято желать хорошего дня. Хорошего дня тебе, подруга. - и она шагнула за порог, закрыв за собой дверь. - Нихрена хорошего я не увижу.- улыбнулась я.- Прости мой алеа... Так будет не больно. Шаесе хатар анор.- "Заставь его забыть." Этот приказ сотрет меня из памяти демона. Мне не обязательно менять запись в Книге... Весь день я просидела в чердачной комнате Мертвой башни. Звучала песня Сон Алисы – Бездна. Я напивалась… До беспамятства напивалась, лишь бы не выдать себя лишней эмоцией. Хел знает меня давно, и поэтому поймет меня, но вот Анклея… Это может сильно ранить ее. И она может не простить… Она очень упряма и своеобразна. Я и не заметила, как наступил закат, и не изменяя своим привычкам я вышла провожать закат тысячи солнц за горизонт. Звучала группа EVO. Моя любимая группа. Не осталось больше связи Между нашими сердцами. Все мосты сломались После ураганов и цунами. Я играла и жонглировала катанами, подбрасывая их, кувыркаясь, раскручивая в разные стороны, нанося удары на поворотах. Ты жги все мосты! Поглоти закат! Отмени рассвет! Замети все следы моей любви! Назад нет пути! Выпады были как раз в ритм ударных. Эта группа стала моей отдушиной. Но, увы, мою тренировку прервала драконица, что стояла и наблюдала за моими действиями. - Лея ты следишь за мной? - смотрю на это синее чудо с усмешкой. - Ну что ты Яра, я думаю это скорее ты мешаешь мне тут гулять. - вот же язва недоделанная, и как ее Люцифер терпит, понятия не имею… - Так что ты хотела, твое величество? Если пару уроков, то увы не сейчас.- я говорила весело, сдерживая желание запихнуть ее в портал и перекрыть Безвременье. Но нельзя, я знаю, что Совет держит здесь одного из своих соглядатаев. И ему нужно представление. Оно будет. - Да хотела поговорить о том что происходит. - ее взгляд стал серьезным. - Яра мне нужны ответы. Да не спорю я тут не давно и силы мои пока так и не вернулись полностью. Но я хочу знать, что происходит, и с кем мы будем сражаться. - О, маленькая княжна рвется в бой... Так я тебя разочарую. Ты не будешь сражаться. Это только мой бой. Эта система просто переработает на фарш. Поэтому скажу одно. Беги... Прийдет время осознания, и ты поймешь, что готова к бою. Но не сейчас. Сейчас ты баласт. От Хальдорры я уже избавилась, осталась только ты.- и я улыбнулась, выпуская часть ауры, заставляя княжну Огня стать на колени. Я знаю, что она не сдастся, но это пошатнет ее уверенность и дружеское отношение ко мне. Она должна уйти сама. - Ах ты тварь! - рычит она, пытаясь поднять голову. - Сначала, приходишь ко мне обещаешь помочь, а потом избавляешься как от не нужного барахла. Да кто ты после этого?! Думаешь, раз всесильна, то можешь играть нами как игрушками?! Хел верила тебе, а ты ее выбросила как щенка за порог! Ты ни чем не лучше этих ублюдков из совета!- да, я вижу ее злость, драконы эмоциональны, даже ледяные. Надави на них слегка, и они будут рваться в бой, лишь бы отстоять свое. Они никому не подчиняются. На это и был мой расчет. - Умничка.- безумная улыбка и я выпускаю изнутри хранителя Врат Грани... Температура падает... Мрак мира Мертвых затапливает все пространство тренировочного полигона, скрывая все до колен. Антрацитовые глаза без белка смотрят на драконочку, которую я буду оберегать, даже не смотря на ее ненависть. Я склоняю голову к плечу на кошачий манер. Мертвый взгляд... Взгляд сфинкса Погибели... Ну же, уходи, прошу тебя, не заставляй меня этого делать... Мне ведь тоже больно. - Сволочь! Ненавижу! Ты лживый демиург. - ее пламя закрывает ее, а браслеты Люцифера выпускают тьму. Она бросает на меня взгляд, на секунду ее черные глаза сталкиваются с моими, и она исчезает. После нее я вижу образ Люцифера, который бьется в панике. Ах да, я же забыла, что он чувствует жену. Но сейчас это не важно. - Позаботься о ней, Люц, я задолжаю тебе, владыка Ада... И очень много задолжаю... Только сохрани ее... Через три дня откроется ее знания, как Хранителя порядка, и она может узнать то, что ей знать не нужно, особенно о моем плане. Не дай ей совершить огромную ошибку. Спаси ее... Ради меня и себя.- мысленное послание полетело вслед нераскрывшему свои силы демиургу.- В момент пробуждения знания и полной силы демиурга я буду рядом, дабы ограничить туман и не дать ему убивать. Будь готов. Удачи...- я вытерла слезу, втягивая мрак и опечатывая его. Глаза снова стали нормальными. - Зря ты так с ней Яра. Ты знаешь ее силу я не удержу ее. Она вернется и пойдет в бой. Ведь ты же знаешь, что ее брат в сговоре с советом. Его образ исчезает, а я устремляю взгляд к небу. По моей щеке скатывается слеза. Лея не простит меня… Она будет считать меня тварью… И я срываю только что наложенную печать с мрака Мертвых. Теперь я могу себе это позволить. Мрак снова затапливает глаза… Шлейф из мрака тянется за мной. Для моего плана это нужно… Главное не потерять контроль. Я снова безумно улыбаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.