Сионита соавтор
MSociopat соавтор
Kotikot бета
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семейные посиделки

Настройки текста
Хальдорра. Я сидела за столом своего кабинета – да-да, иногда Яраэль поручала мне разбираться с делами, поэтому мне выделили личный кабинет, впрочем, сейчас я просто курила и смотрела в окно – когда посреди комнаты материализовался Даррэн. Вполне в духе Яры отправить его ко мне таким образом, так что я даже не удивилась. - Ну как поболтали с Ярой? – спросила я, стряхивая пепел в пепельницу. - Ты куришь? – удивился Рэн. - Да.. – ответила я безразлично. - «Курение убивает.» - процитировал он надпись на пачке. - Я бессмертна, мне это не грозит.. – усмехнулась я в ответ, - Хочешь? – предложила я ему закурить. - Нет, бабуль, мне хватает одной вредной привычки. Да и дед не будет в восторге, если узнает, что ты портишь внука. – ответил он с озорной улыбкой. Я встала, подошла к нему и .. дала подзатыльник. - Эй, за что? – спросил он притворно-обиженным голосом, потирая макушку. - За «бабуль».. – ответила я полусерьезным тоном, смотря на него, - Понял или повторить? - Да понял я, понял.. – закивал Рэн головой, поднимая руки. - Вот и славно. Что будешь пить: ром, водку, текилу, коньяк?.. – начала перечислять я. - И у тебя все это есть?! – не поверил внук. - Ага, вон там. - я указала на небольшой шкаф, который на самом деле был баром-холодильником. - Ты меня удивляешь баб.. Хэлл. – произнес Рэн с искренним уважением в голосе. - Ну, это я могу. – ответила я с довольной улыбкой. Пройдя к бару, я достала оттуда себе бутылку виски и повернулась к Рэну.. - А вино есть? – спросил внук. - Угу. Красное, белое? - Красное. - Рэн, достань из того стола, - я указала пальцем, - бокалы. - Ага, момент.. Устроившись на маленьком диване, мы разлили алкоголь по бокалам. Я поднесла свой бокал в губам, как вдруг почувствовала руку внука на своей руке. - ?.. - Подожди, а давай тост.. – предложил он, чуть наклонив голову вправо. - Хм, а давай. – согласилась я, - За что пьем? - За нас. – услышала я в ответ. После того, как я на него непонимающе посмотрела, он пояснил: - За встречу. За знакомство. За воссоединение семьи.. бабуль. – последнее слово он произнес чуть слышно, но я все равно услышала. - Ну ты и зараза, Даррэн. – рассмеялась я в ответ. Мы чокнулись бокалами. После первых опустошенных бутылок, мы перенесли нашу пьянку в мою комнату. Я включила музыку. Ушел, даже не попрощавшись, Не помня забытых имен. Судьбой возвратимый обратно На землю бессмертных богов… Донеслось из динамиков. Я устроилась на кровати, забравшись на нее с ногами и принимая что-то типо позы «Лотоса», а Рэн уселся на стол. Стулья? Не, не слышали. Время пролетело незаметно. Мы, как оказалось, проболтали всю ночь. Рэн рассказывал про свою жизнь, я – кое-что из своей. Мы много пили, много смеялись. Надо признать, мой внук меня очаровал. «Из них с Ярой получилась бы отличная пара» - подумала я с грустью, помня упрямое нежелание подруги в этом вопросе. Бросив взгляд в окно, я с удивлением обнаружила, что уже начинает светать. Рэн проследил за моим взглядом и тоже удивился. - Ничего себе, уже утро.. - Ага, сама в шоке, кажется, только недавно сели, хотя.. – я бросила взгляд на пол, где валялась приличная горка бутылок, - Мда, спаиваю внука, за это меня муж по головке не погладит, - вздохнула я, попутно считая количество стеклотары. На десяти я сбилась со счета. – Ох, Бездна… - простонала я. Рэн только невинно на меня посмотрел, мол, никто никого не спаивает, все спиваются добровольно. Я в ответ хмыкнула, и потянулась за сигаретой, как вдруг… Тишину замка – музыка уже давно проиграла – разрезал крик Яры. У меня выпала сигарета из рук. Будь мои нервы послабей, у меня б, наверно, сердце остановилось от этого крика. У Рэна тоже выдержка оказалась отличной. В ту же секунду я перенесла нас в комнату Яры. Оказавшись на месте, мы увидели, как подруга мечется по кровати. Я подбежала к ней и начала трясти, пытаясь ее разбудить. Это было очень опрометчиво. Я убедилась в этом, когда отлетела к стене. Она еще не проснулась, но ее сила рвалась наружу, не контролируемая хозяйкой. Сидя на полу и потирая ушибленное плечо, я лихорадочно соображала, что делать. Вспомнив про Сальватора, я решила его вызвать – может, хоть он знает, как усмирить хозяйку. Встав на ноги, я уже хотела связаться с ее слугой мысленно, как вдруг произошло то, чего я не ожидала. Рэн абсолютно спокойно подошел к спящей подруге, наклонился и поцеловал ее в губы. «Ой, что щас будет..» - подумала я. Однако, это сработало. Яра проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.