Сионита соавтор
MSociopat соавтор
Kotikot бета
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Проснувшись, Деаная не обнаружила мужа рядом. «Опять с песками зависает» — подумала девушка. Она встала, оделась (прислуга, конечно, в замке была, но одеваться она предпочитала сама) и вышла из спальни. Погода за окном стояла чудесная: дождь лил, как из ведра, и раскаты грома были такие, что стекла во дворце содрогались. Эльфийка хоть и была светлой, но ее натуре была ближе тьма, поэтому такую погоду леди Дакрэа очень любила. Пройдя на кухню, она попросила служанку сделать ей бутерброд с чаем. Забрав свой завтрак, эльфийка пошла в кабинет Арвиэля. Там было много книг, и в его отсутствие она любила их читать. Вот и сейчас, выбрав одну из книг, она забралась с ногами на диван, накинула на себя плед, взяла бутерброд и принялась изучать ее. Вдруг она услышала за дверью какой-то шум. Деаная отложила книгу и прислушалась. Тишина. Но девушка решила на всякий случай проверить. Вытащив из рукава нож, она открыла дверь, и нос к носу столкнулась с одним из советников мужа. — Кошмарных, Рэгнар, — с трудом вспоминая имя и убирая нож обратно, поприветствовала она его. — Ужасных, леди Дакрэа, — ответил тот. — Ты кого-то ищешь? — Да, леди… своего ученика, — с запинкой ответил советник. — Его здесь нет. — Благодарю Вас. Прошу прощения за беспокойство. — Все в порядке, — улыбнувшись ответила Деаная, и уже собралась вернуться к чтению, как вдруг подумала: «Что здесь мог делать ученик, ведь им сюда заходить запрещено? К личному кабинету Повелителя вообще всем подходить запрещено, в том числе советникам, если только сам Повелитель не прикажет». Ее интуиция подсказывала ей, что здесь что-то не так, а интуиции шайгенка доверяла полностью. Нащупав нож, она повернулась к советнику, и тут же почувствовала боль. Удар пришелся в живот. Сжимая зубы от боли, она вытащила чужой нож из своего тела и подняла голову. На нее смотрели глаза советника, полные ненависти и… удивления. «Он не советник» — поняла девушка. Так же она поняла, что рана смертельная, и по подсчетам врага она должна уже была умереть. «Времени мало. — решила девушка, — умру, но его заберу с собой» — и собрав последние силы, она всадила нож в сердце противника по самую рукоятку. Последнее, что она увидела, было оседающее на пол тело. «Ну вот и все, прощай, Арвиэль» — подумала Деаная, прежде чем ее накрыла Тьма. Затем она услышала голос… — Хм, воистину насмешка Хаоса… но мне это импонирует… Верность, преданность до конца… Деаная, ты ведь хочешь знать почему? — сипловатый голос в темноте… Не так я свою смерть представляла… Сознание куда-то уплывало, поэтому девушка спросила: «Почему что?» — Почему он убил тебя, почему Властитель Хаоса не почувствует твоей смерти? Почему ты исчезнешь и больше не вернешься? — тихий голос заставлял меня прислушиваться. В нем звучали вкрадчивые нотки, и в тоже время — вековая мудрость. — Х-о-ч-у — прошипела я — У тебя есть одно желание и что же ты выберешь Миг или Вечность? — тихий шепот затихал в этом мраке. — Все или ничего. Мне не нужен миг! — с яростью прошипела я. Я должна знать! — И да услышит Вечность твою душу, и Тьма подарит тебе облегчение и смирение, а туман — Вечность и Власть. И да отворятся врата Безвременья, пропуская свою властительницу и Хранительницу Жизни. И на грани миров, на грани Смерти и Жизни ты станешь Вечностью. Да будет так! — странные слова, но они ломали внутри что-то очень важное, обрывались связи, в тугой комок сжималась душа, чувствуя холод, холод тумана. Он проходил сквозь меня, холодом выжигая прошлое. Он ломал меня изнутри, но следом волнами накатывало облегчение. — Хм, у тебя огромная сила воли, цветок Хаоса, раз ты так быстро справилась, — все тот же хриплый голос с уважением и удивлением отражался от стен. Где я? — Мертвый зал. Стены обшиты обсидианом. Не удивляйся и вставай. Нам обеим не помешает отдохнуть, как следует, я себя сухофруктом чувствую. Если мы отсюда не уберемся, зал нас угробит. Поэтому прекрати валяться, Деаная. Отныне твое имя Хальдорра ноар Хэррей. Хранитель Жизни и второй демиург Безвременья. А дальше мы поднялись из подземелий, и она приказала двум драконам убрать труп старикашки. Ящеры поклонились и ушли исполнять поручение. А меня отвел в комнату беловолосый с льдистыми глазами, широкоплечий демон. Девушка, не смотря ни на что, дошла сама. Кровавые волосы едва доставали до плеч сзади, чуть-чуть удлиняясь спереди. Аккуратные черные с серебристыми узорами витые рога выступали из волос чуть выше висков и загибались по форме головы. Хищный овал лица, глаза цвета расплавленного серебра, слегка курносый нос, бледные губы, обветренные с трещиной посередине нижней губы. Тонкая шея, на которой красовался черный ошейник. Черная шелковая рубашка без рукавов, смугловатая кожа, на предплечье тату в виде пантеры с изумительными зелеными глазами. Широкие, от локтя до запястья, браслеты идеально прилегали к рукам. Тонкие длинные аристократичные пальцы с длинными заостренными ногтями, черные кожаные перчатки с обрезанными пальцами удивительно шли. Еще одной примечательной частью тела являлся абсолютно не демонический, а обычный кошачий черный хвост. Далее стройные ноги в черных кожаных штанах, обутые в высокие шнурованные сапоги. И Драконьи крылья. Припомнила я… Воспоминания о моем спасении я бережно хранила в своем сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.