ID работы: 5274995

Almost paradise

Гет
R
Завершён
155
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я не люблю тебя

Настройки текста
Примечания:
Га Ыль ещё издалека увидела фигуру Ву Бин-сонбэ, ждущего её в центре парка. Того самого парка, где они устроили первое настоящее свидание. Того самого парка, где родилась их пара. Га Ыль огладила одежду, пытаясь привести себя в порядок, — она слишком спешила сюда. Сонбэ обернулся и, улыбнувшись, махнул ей рукой. Га Ыль замахала в ответ, почувствовав привычное тепло в теле, так бывало всегда, когда она видела Ву Бин-сонбэ. Он не спешил ей навстречу, но Га Ыль это нисколько не смущало. Она, уже медленным шагом, шла к нему, по пути отмечая людей сонбэ то тут, то там. Они умело маскировались, но некоторых из них Га Ыль уже знала в лицо. Она еле удерживала себя от того, чтобы поздороваться с каждым из них. — Сонбэ… — Га Ыль наконец дошла и замерла в нескольких шагах от Ву Бин-сонбэ, вдруг заметив какую-то странную эмоцию в его глазах. — Всё в порядке? — Привет, Га Ыль, — он улыбнулся, но как-то не так. Почему-то в этой улыбке было сложно признать её любимого сонбэ. — Спасибо, что согласилась со мной встретиться. — Мы ведь встречаемся… Не думала, что девушке в такой ситуации положено отказываться, — Га Ыль попробовала пошутить и получила в ответ одобрительный взгляд. Но напряжение между ними никуда не пропадало. Неужели это от того, что они так давно не виделись? — На самом деле, разговор будет не самым приятным… — Ву Бин-сонбэ смотрел куда-то поверх неё, предпочитая не сталкиваться взглядами. — Я даже не знаю, с чего начать. — Начните с самого сложного, — Га Ыль не переставала улыбаться, хотя сердце её было готово вырваться из груди. С каким неприятным разговором он приехал в этот раз? — Я не люблю тебя. Га Ыль сначала даже показалось, что она ослышалась, но Ву Бин-сонбэ повторил это во второй раз, уточнив, расслышала ли она его. Конечно же, расслышала! Но сказать вслух ничего не выходило. Га Ыль просто уставилась на верхнюю пуговицу пальто сонбэ, не совсем понимая, чего от неё хотят. — Вы ведь шутите, да? — Нет. Кто шутит такими вещами, а, Га Ыль? — Ву Бин-сонбэ усмехнулся и, взяв её за подбородок, заставил смотреть себе в глаза. — Я не люблю тебя. Знаешь, наша игра зашла слишком далеко. Сначала было даже немного весело, но сейчас… — Что за бред вы несёте?! — Га Ыль возмущённо вырвалась из его рук, стараясь выровнять дыхание. — Хотите сказать, что никогда меня не любили? Но это ведь ложь! — Га Ыль, ты слышишь, что я тебе говорю? — Ву Бин-сонбэ, кажется, был раздражён, но сквозь его высокомерную маску пробивались другие чувства. И Га Ыль отлично это видела. Зачем ему понадобилось говорить подобные слова? — Я прекрасно слышу вас, а вы себя, видимо, не очень, — она нахмурилась, сделав шаг вперёд, и робко взяла его за руку, почувствовав, как он весь напрягся. — Что случилось? Я уверена, что мы можем всё преодолеть. Почему вы это делаете? — Потому что я решил, что играть с чувствами девчонки из бедной семьи — удел Гу Чжун Пё, — Ву Бин-сонбэ резко выдернул свою руку из её ладони и сделал шаг назад. — У тебя нет гордости, Га Ыль? Я тебя не люблю! — он повысил голос так, что на них стали оборачиваться прохожие. — Ты мне не нужна! Уйди из моей жизни! Сонбэ тяжело дышал, а Га Ыль чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Неужели… Неужели она была настолько глупа, что не заметила очевидного? Неужели он и правда не был влюблён в неё? — Мне жаль, что всё так вышло, но теперь наши дороги расходятся. Прощай, Га Ыль. Она смотрела в спину уходящему Ву Бин-сонбэ, но не могла найти в себе силы сделать хотя бы шаг, крикнуть что-то, остановить его. Единственное, что ей оставалось — чувствовать себя униженной и разбитой. Он не любит её… Га Ыль обессиленно опустилась на ближайшую скамейку и не стала сдерживать слёз. «Что ж, Га Ыль, вот ты снова разводишь сырость прямо на улице из-за парня. Когда жизнь тебя уже хоть чему-то научит?»

***

— Мне стоит спрашивать, что случилось? Или ты не хочешь об этом говорить? — И Чжон-сонбэ протянул ей белый стаканчик с кофе, судя по запаху, и присел рядом. Он позвонил ей полчаса назад, собираясь сказать что-то важное, но потом решил приехать, услышав слёзы в её голосе. Га Ыль была благодарна ему за кофе, но сейчас не очень-то хотела видеть кого-то, кто напоминал бы ей о Ву Бин-сонбэ. — Вы ведь сами хотели мне что-то сказать, да? — Га Ыль сделала глоток, чувствуя, как горячая жидкость обжигает губы, язык и горло, но даже не пыталась подуть на кофе. Ей хотелось чувствовать боль. Это всё, что она заслужила. — Мне кажется, что твоё состояние сейчас важнее… — Нет. Я не хочу об этом говорить. Не сегодня, по крайней мере, — отрезала Га Ыль, не представляя, как будет выглядеть день, когда она вдруг решит с кем-то этим поделиться. — Я хотел сказать, что уезжаю, — И Чжон-сонбэ произнёс это таким тоном, словно это что-то очень важное. Но после новостей от Ву Бин-сонбэ больше ничего не имело значения. — Надолго? — Га Ыль пыталась придать своему голосу хоть каких-то красок, но ей было настолько всё равно, что вряд ли что-то вышло. Она была даже рада, что он уезжает. Лучше и не придумаешь. Она сможет обдумать всю эту идиотскую ситуацию в гордом одиночестве. — Лет на пять, — сонбэ не смотрел на неё, иначе обязательно увидел бы скользнувшую по её губам улыбку. — Я еду учиться. — Значит, вернётесь ещё более профессиональным гончаром, — Га Ыль улыбнулась, теперь искренне. Она знала, что порадуется за него, когда к ней вернётся способность ощущать что-то, кроме уничтожающей всё внутри боли. — Когда я вернусь, то ты будешь первой, кого мне захочется увидеть. Если ты за это время, конечно, не встретишь родственную душу. Га Ыль хотелось рассмеяться в голос. И Чжон-сонбэ признался ей в любви! Да, пусть не совсем обычным способом, но он сделал это. И сделал это именно тогда, когда ей уже стало не нужно. Забавная штука жизнь — только потеряла одного кавалера, уже нашла другого. Га Ыль испугалась собственных циничных мыслей, а потом поняла, что вообще никак не отреагировала на последние слова сонбэ. — Не скучай без меня, — И Чжон-сонбэ, видимо, почувствовал неловкость, поэтому засобирался. Он поднялся на ноги и нервно поправил лацканы пиджака. — Тебя подвезти до дома? — Нет, спасибо. Я ещё немного погуляю, — Га Ыль улыбнулась ему, благодаря за чуткость. Ещё больше этого пропитанного странными ощущениями и ненужными чувствами разговора она уже не выдержит. Она сделала ещё один глоток обжигающего кофе и прикрыла глаза, не давая слезам пролиться. Ву Бин-сонбэ не мог серьёзно сказать ей такие слова! Это точно какая-то шутка! Может быть, она вообще неправильно его поняла? Га Ыль тряхнула головой, открывая глаза. Да! Она точно просто неправильно его поняла! Нужно было срочно увидеть его! Она решительно поднялась на ноги и поспешила к остановке. Стоило начать искать Ву Бин-сонбэ с того клуба, в который он приводил её в самый первый раз. К черту всё! Даже если ей придётся объездить весь Сеул в его поисках, она так и сделает!

***

— Ты должен впустить меня! — Га Ыль раздражённо смотрела на Ким Чжина, который явно не представлял, что ему делать с внезапно появившейся девушкой босса. — Он внутри, я это уже поняла и не собираюсь никуда уходить. — Госпожа Чу… У меня есть приказ, понимаете? Я не имею права впустить вас в клуб. Или в любое другое место, где находится босс Сон, — Ким Чжин преграждал ей вход, постоянно нервно оглядываясь назад. — Поверьте мне, вы не захотите сейчас его видеть. Идите домой. — Я сказала, что собираюсь увидеть его, — Га Ыль понимала, что проскочить мимо этого бугая ей не удастся. Но выгнать её с улицы он не имеет права. — Так что я его увижу. Она демонстративно отошла от входа в клуб и остановилась возле машины сонбэ. Он же собирается когда-то отсюда уезжать, правильно? — Госпожа Чу, прошу вас, давайте кто-то из моих ребят отвезёт вас домой? — мягко проговорил Ким Чжин, спустившись со ступенек к ней. — Пожалуйста, — добавил он, поднимая на неё бесконечно грустный взгляд. Сердце ёкнуло, но Га Ыль не собиралась сдаваться просто так. Она не хотела верить в слова Ву Бин-сонбэ и в грустный взгляд Ким Чжина. Этого просто не может быть! Любовь не исчезает просто так. А она была. Га Ыль не могла так ошибаться в словах сонбэ, в его взгляде, в нежных поцелуях и крепких объятиях. Просто он почему-то решил, что нужно прекратить их отношения. Может быть, дело в проблемах с бизнесом? Но Га Ыль ведь говорила ему, что никогда не бросит! Так почему он вдруг решил уничтожить всё то светлое, что было между ними? — Госпожа Чу… — Если ты ещё раз меня так назовёшь, то я не буду так спокойно ждать, — Га Ыль передёрнуло от очередного вежливого обращения. — Начну крушить всё вокруг, орать и привлекать ненужное внимание. Ты ведь не хочешь этого? Тогда отстань. Я никуда отсюда не уйду, пока не посмотрю в его глаза ещё раз. — Га Ыль, — Ким Чжин был болезненно серьёзен, — не усложняй и без того сложную ситуацию, прошу. — А что в ней сложного? Он соврал мне. Сказал, что не любит. Это не может быть правдой… — Но это правда! — Ким Чжин собирался поддерживать своего босса до конца, и это где-то даже радовало Га Ыль. Ей нравилось то, что рядом с сонбэ есть такой преданный человек. — Ты ведь его знаешь. Разве он стал бы шутить такими вещами? — По твоей логике получается, что он не должен был шутить и тем, что любит меня, верно? Но он почему-то врал. И мне интересно понять, в какой именно момент! — Га Ыль закусила губу. — Ты понимаешь, что сегодня вся моя жизнь разрушилась? Понимаешь, как сильно я его любила? А он сказал мне такое… Я не могу в это поверить. Я хочу ещё раз с ним поговорить. Прошу, скажи, что я здесь. — Я не могу, — Ким Чжин долго мялся прежде, чем ответить ей. — Я не могу это ему передать. Я не могу позволить вам увидеться. Га Ыль, прошу тебя. Не заставляй меня применять силу… — Ты серьёзно применишь силу к девушке? — Га Ыль чувствовала подступающие слёзы, но пыталась с ним справиться. — Он так сказал? Сказал, что ты можешь применить ко мне силу? Ким Чжин безэмоционально смотрел на неё мгновение, а потом покачал головой. — Нет, он сказал, что убьёт любого, кто тронет тебя хотя бы пальцем. Га Ыль почувствовала, как первая слеза скатилась по щеке, оставляя горький солёный след. Он любит её. Иначе как объяснить эти слова? Тогда зачем вся эта боль? — Ким Чжин, что здесь происходит? — властный голос Ву Бин-сонбэ заставил Га Ыль поднять глаза. Он стоял у входа в клуб с какой-то красивой девушкой, держащей его за руку. Га Ыль забыла, как дышать. — Простите, босс, я просил её уйти, — Ким Чжин быстро развернулся и замер в низком поклоне. — Кто это, Ву Бин? — голос у девушки был под стать ей. Она задала этот вопрос мягко, слегка прижавшись к сонбэ. — Твоя знакомая? Может быть, ей нужна помощь? — Сонбэ… — это было единственным, что сумела выдавить из себя Га Ыль, наблюдая за тем, как Ву Бин-сонбэ поглаживает руку девушки. — Ким Чжин, проследи за тем, чтобы госпожа Ли добралась до дома в целости и сохранности, — приказал сонбэ, не отводя от Га Ыль взгляда. Га Ыль сделала пару робких шагов ему навстречу, полностью сосредоточив своё внимание на его мимике, его глазах. — Чего ты добиваешься, Га Ыль? — Ву Бин-сонбэ достал из кармана сигарету и прикурил, глядя вслед уезжающему автомобилю. — Зачем явилась сюда? Теперь у моей невесты будет куча вопросов. — Невесты? — как тупой болванчик, переспросила Га Ыль, чувствуя, как ноги деревенеют. — Вы женитесь? — Почему нет? Я достаточно взрослый для этого, да? — сонбэ усмехнулся. — Я не хотел, чтобы ты этого знала. Ты сама виновата. — Что вы говорите? Я виновата? В чём? В том, что вы женитесь? Или в том, что, как глупая влюблённая девчонка, примчалась сюда и увидела всё своими глазами? — Га Ыль хотела злиться на него, хотела кричать и ругаться, но ничего не выходило. Она всё ещё любила его. — Вот именно, — Ву Бин-сонбэ резко сократил расстояние между ними так, что теперь она могла чувствовать этот знакомый запах — одеколон вперемешку с сигаретами. — Ты сама это сказала — глупая влюблённая девчонка. Почему ты никогда не понимаешь с первого раза, а? Почему ты никогда не слушаешь? Уйди. Я больше не хочу тебя видеть. У тебя совсем нет уважения к самой себе. Он кинул на неё презрительный взгляд и обошёл, как какое-то дурацкое препятствие на дороге. Га Ыль слышала, как хлопнула дверца автомобиля, как взревел его двигатель, но просто осталась стоять там, где Ву Бин-сонбэ её оставил. Это конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.