ID работы: 5273573

Не пожалеешь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
.1. Первое сентября - счастливый день для первоклассника и отвратительный для второкурсника, особенно, если в этот день пар у тебя больше обычного, ведь почему-то ты решил получить второе высшее образование помимо основного. Погода достаточно прохладная, лужи, что не дают прохода прохожим, раздражают. Солнышко не сильно печет так как ещё только 8 утра. Высокий блондин с чёрными глазами направляется к зданию КГЭУ и хмурится, ведь в метро ему отдавили ноги, случайно врезали в живот, к тому же не давали выйти на нужной остановке. Заходя в здание универа, он медленно, но верно понимает в какой заднице оказался, ведь ему хочется спать, а подниматься на третий этаж - нет. В этот момент он вспоминает одного из своих названных братьев, которому сегодня лишь ко второй паре. "Ну почему пары должны начинаться именно в восемь?! " мысленно обрабатывая информацию о том, в какой аудитории будет проходить пара, думает Сабо. На этаже он встретил дедушку своего младшего названного брата- Гарпа. Этот энергичный старик спорил с "протестантом" этого университета- Акайну, что являлся аспирантом и был не согласен с методикой Гарпа в воспитании и обучении студентов. Эти двое часто спорили, все вообще удивлялись тому, как Акайну ещё не вылетел из заведения, споря с опытным преподавателем. Вопрос об увольнении аспиранта поднимался, и не однократно, на педагогическом совете, но Ректор присекал все споры на корню, потому что считал, что из этого строгого и иногда жестокого человека может вырасти прекрасный педагог с острым чувством справедливости. Сабо пытается не привлекать к себе внимания, слиться со стеной как хамелеон и проползти по стеночке к нужной двери, но испепеляющий взгляд от смуглого аспиранта сказал о том, что незамеченным он не остался. Вслед за Акайну на блондина посмотрел и Гарп, улыбнулся в тридцать два зуба, как улыбается все семейство Монки.Д и хотел было обнять названного внука, но Сабо увернулся. -Извините, но, кажется, я опаздываю на пару к этому господину,- парень аккуратно указывает пальцем на человека в солнечных очках и полосатом костюме, что шел к нужному кабинету, рассматривая пейзаж за окном, который должен был быть ему до боли и отвращения знаком. Этого господина звали Борсалино Николаевич, он преподавал языки программирования. Достаточно забавный человек по мнению Сабо. Всегда себе на уме и ходит в очень странном полосатом костюме. Нет, костюм не просто чёрный в белую полоску как вы могли подумать. Есть разной расцветки, например синий в темно-синюю полоску, красный в бордовый полоску, зелёный в темно-зелёную, но никак не черный в белую. Сейчас например он в жёлтом костюме в полоску цвета охра. Остается надеяться, что учит он не так же халатно, как выбирает костюмы. Сабо знал большую часть педагогического состава университета из-за своих братьев, но и не только из-за них. Поэтому он знал, что даже если Борсалино будет плохо преподавать, на экзаменах он будет топить, топить и ещё раз топить. Но это не точно, у него это по настроению. Сейчас же наш герой, до этого наблюдавший стычку преподов, чуть ли не бегом мчался в аудиторию, лишь бы не попасть на глаза Николаевичу, хоть он и не опаздывал, но это не точно. В итоге парень залетает в дверь, плотно закрывая за собой её, будто вот -вот и в неё ворвется смерть. Садится на вторую скамейку и, одновременно успокаивая дыхание, достает тетрадь и ручку из чёрной сумки, за одно проверяя время на настенных часах над доской, ещё секунда и Борсалино должен войти в кабинет и начать пару. Рядом с Сабо сидит, как иногда выражался сам Сабо, да и Эйс-брат-которому-ко-второй-паре-сегодня тоже говорил так, напыщеный индюк. Человек со странной бородкой и густыми чёрными волосами, что собраны в хвост- Роб Луччи. Этого парня не любили многие, Сабо не исключение, но блондин по праву признает его ум, в конце концов, у них обоих отличные оценки на экзаменах. Роб нахально усмехнулся, когда Сабо сел на скамейку, немного запыхавшись. Блондин старается не обращать на это внимания. Как и предсказывал Сабо, не прошло и секунды, а в аудиторию явился Борсалино Николаевич собственной персоной. Положил свой огромный кожаный портфель на стол, открыл его, достал солнечные очки, надел их и плюхнулся на стул, зевая, даже не закрыв саквояж. -Мм...- протянул препод, оглядывая студентов,- надеялся вы не придёте, если честно, то сам не хотел приходить,- сказал Борсалино, немного подумав. Он сегодня в хорошем духе. Шутки шутит. Встал со стула, с неким сожалением убрал саквояж под стол и начал что-то писать на доске. В это время Сабо понял, что полгода он будет слушать что-то на подобие нытья о лени и усталости от Борсалино. .2. Немного раньше описанного. Девушка с короткими волосами цвета карамели бегает по комнате в поисках любимой чёрной юбки, под ее ногами скрипят половицы, а на глаза наворачиваются слёзы. " Ну почему именно сегодня я ничего не могу найти?! " мысленно проклинала всё на свете Коала. Ещё раз заглянув в шкаф и отодвинув гору одежды, девушка увидела объект поисков и с её плеч будто гора свалилась, она надеялась, что сейчас всё должно пойти как по маслу. Её надежды не оправдались. Девушка вышла из дома, попрощавшись с родными. Тут её поджидала ещё одна неудача, автобус проехал прямо перед ее носом. Это могло сказать только об одном-скорее всего она сегодня опоздает на первую пару. -Ну вот, а я надеялась,- немного гневно произнесла девушка, посмотрела на часы, и неспешным шагом пошла к остановке, ведь следующий транспорт будет лишь через 15 минут.

***

-Прошу прощения за опоздание, можно войти,- громко, чтобы все слышали, спросила Коала. Все двадцать пять пар глаз посмотрели на девушку с короткими волосами цвета карамели. -Входи, Коала,- отвлеклась седоволосая женщина от объяснения темы. Нет, Коала не опоздала, просто Цуру, педагог по механике, очень любит начинать пары за пять или десять минут до её нормального времени. Причины, по которым она это делает очень просты -"Материала много, а времени-мало, поэтому садитесь, ребята". Коала села за первую парту, достала из серой сумочки тетрадь на кольцах и ручку. Открыла эту самую тетрадь, записала тему с доски и начала конспектировать за Цуру Афонасьевной. .3. -Пары, Господи, сегодня только первый день, а я уже задолбался,- сказал, блондин жалуясь брату-которому-ко-второй-паре-сегодня. Чёрные волосы в творческом беспорядке, чёрные глаза, высокий рост, веснушки, как говорит Гарп-" Ну вылитый папаша в этом возрасте", это всё Эйс собственной персоной, сын Ректора. -Да ладно, все нормально будет, ещё неделька и ты снова привыкнешь,- улыбался Эйс, катя к свободному столику что-то на подобии тележки, на которую были поставлены три подноса. -Ага, как же, не тебе сегодня идти на дополнительные пары по англу,- сказал Сабо, плюхнувшись на стул рядом с Эйсом. Первокусники, это видно по глазам, слегка напоминающим блюдца, и наивным разговорам об счастливом времени в универе, в ужасе открыли рот, потому что не верят, что такое количество еды можно съесть в один присест. У Эйса на подносах были четыре свиные котлеты с рисом на гарнир, огромная миска салата, тарелка с супом, макароны с двумя котлетами из печени, четыре бутерброда и компот. Звучит будто это не очень много, но знаете, порции в столовой КГЭУ большие. Этого было бы достаточно для того, чтобы накормить, наверное трех нормальных первокусников, что после пар пойдут на тренировку по баскетболу или что-то вроде того. Но, когда Эйс съел всё выше перечисленное, то с недовольной миной произнес, что не наелся и собирался пойти взять ещё что-нибудь, если бы в столовую не ворвалась староста группы второго курса иностранных языков и не начала что-то тараторить Эйсу, а потом и вовсе выволакла из столовой. Да, все удивлялись навыкам подчинения этой девушки, точнее даже не навыкам подчинения, а навыкам говорить очень быстро и по делу, не давая вставить собеседнику ни одного слова. Это и была староста группы второго курса иностранных языков- Нефертари Виви. Сабо, отойдя немного от шока, что его названного брата так легко отвлекли от еды, и доев свою, более скромную, порцию, отнес свою и брата посуду в окно приема грязной посуды и попытался выйти из столовой чуть не столкнувшись с девушкой с волосами цвета карамели, которая о чем-то разговаривала со своим, как казалось Сабо, одногруппником. Парню показалась девушка знакомой, но он не придал этому особого значения, извинился. Затем попытался обойти её, чтобы выйти таки из столовой, но споткнулся о порог и чтобы не упасть лицом на кафель схватился за плечо знакомой незнакомки и несильно сдавил его, чтобы найти опору и вернуться в вертикальное положение. Девушка зашипела от неприятного ощущения в плече. -Ну ё моё, почему сегодня всё на переносяк,- злобно прошептала карамельноволосая, припоминая утренние неприятности. -Девушка, ради Бога, простите,- сказал Сабо, доброжелательно улыбнувшись. -Смотреть надо, куда лыжи катишь,- недовольно сказал одногруппник девушки. Девушка и парень вошли в столовую, за ними и несколько человек, скопившиеся у дверей столовой. В это время Сабо направился на пару по операционным системам. И проходя мимо двери аудитории, где будет проходить вечерняя пара по англу он вспомнил от чего девушка в столовой показалась ему знакомой. Он видел её несколько недель назад, на кафедре, когда подавал документы для получение дополнительного образования. "Наверное, стоит ещё раз извинится" подумал Сабо перед тем как войти в кабинет ***.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.