ID работы: 5271875

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Lorin Stafford соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не пожалею

Настройки текста
После ухода Майкла я вошла во двор и увидела Агустина, сидящего за столиком. Я застыла возле входа, любуясь им. Ветер развивал его волосы, солнечные лучи били ему в лицо, с этого ракурса он казался нереальным. Наверно, я бы ещё долго стояла так, но мой мозг всё-таки вновь заработал и я направилась к нему. Парень повернулся, услышав мои шаги и отложил телефон, в котором что-то читал. Видимо, очередная книга. Агустин считает, что электронные книги удобнее, поэтому читает только с телефона. — Ну, как? — поинтересовался он, когда я села напротив. — Майкл уезжает в Бразилию. — ответила я. — Возможно навсегда. И надеется, что больше никогда меня не встретит. — Тебя это расстраивает? — Конечно, расстраивает! Он был моим лучшим другом на протяжении десяти лет. — Вообще-то последние пару недель он был твоим парнем. — заметил Агустин. — Но ты, видимо, об этом забыла. Или вовсе не считала его своим парнем. Я опустила голову. Мне нечего ответить, он и так знает, что прав. — Каролина, признайся честно. Ты согласилась тогда с ним встречаться потому что увидела меня на пороге? — Агустин вопросительно смотрел на меня, ожидая ответа. Я закусила нижнюю губу, раздумывая над его вопросом. Мне самой было непонятно, почему я тогда согласилась. Но факт остаётся фактом: я сделала это, когда увидела Агустина. — Возможно. Агустин улыбнулся и спросил: — Что будешь делать дальше? — Для начала расскажу всем, что не являюсь дочерью Хорхе и Марии Паскарелли. — я поправила края юбки и посмотрела на удивлённое лицо парня. Всё-таки видеть удивлённые лица людей довольно забавно. — Как это, не являешься их дочерью? — Мои настоящие родители погибли в пожаре, а Хорхе и Марии приютили меня. — Кто ещё об этом знает? — Ты, Майкл и моя тётя. Мисс Люсия Бенсон. Она живёт в соседнем доме. Сестра моего отца. — Руджеро сказал, что приедет к шести часам. — сказал Агустин. — Сейчас полшестого. — проговорила я, посмотрев на наручные часы. — Подождём. Молчание. Угнетающее, неловкое молчание. Оно длилось минут десять, не меньше. Первым не вытерпел Агустин: — Каролина, тебе нужно что-то решать. — Насчет чего? — я изобразила удивление от его вопроса, но знала, что он имеет в виду. — Не надо притворяться удивлённой, я вижу тебя насквозь. Всегда видел. — парень раздраженно махнул рукой. — Я настолько прозрачна? — Ты никогда не умела врать, а скрывать эмоции тем более. Не могу понять, как никто не догадался, что ты всё вспомнила. — Наверно, я всё-таки умею врать. Немного. — я пожала плечами. Чувство, будто этот разговор бессмысленный и никуда не приведёт не покидало меня. — А что касается решений, то… Я всё решила. — И? — Агустин смотрел на меня выжидающе. — Я буду жить здесь, с Руджеро. — Это понятно, а что насчет меня? Над этим я, признаться, не думала. И не хотела думать. Потому что я давно понимала, что чувствую, просто не хотела признавать этого. — А насчет тебя… У нас ничего не получится. — эти слова дались мне на удивление легко. Будто я сказала что-то обыденное и это не разбивает сердце сидящего передо мной человека. — Я вдруг поняла, что ничего не чувствую к тебе. Кроме дружбы. — Ты уверена в том, что не пожалеешь о своих словах? Потом будет поздно. — Я не пожалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.