ID работы: 5271875

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Lorin Stafford соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Пятнадцать минут прошли на удивление быстро. По их истечении я аккуратно отстранилась от Агустина и села на своё место. Мы ещё немного поиграли, а потом каждый занялся своим делом. Кароль и Валентина фотографировались, Руджеро и Агустин пошли прогуляться, а я достала из сумки книгу и начала читать. Спустя двадцать минут моё спокойствие нарушил Агустин. Он выхватил книгу из моих рук и убежал. Я вскрикнула и побежала за ним. Друзья и другие посетители парка с интересом и снисхождением наблюдали за нашей беготней. А я думала только о том, как его догнать. Как же быстро он бегает! В один момент я оказалась на одном уровне с парнем и толкнула его. Тот падая, схватил меня за руку, и я упала вместе с ним. В итоге: он на земле, я на нём. Ужасно неловкая ситуация. — Прости. — прошептал Агустин, пристально изучая моё лицо. Его взгляд плавно переместился с глаз на губы. — Ничего, страшного. — с трудом ответила я. После бега было трудно дышать, так ещё и сердце от такой близости колотилось как бешеное. Я встала и помогла встать Агустину. — Спасибо. — улыбнулся парень, и протянув мне книгу ушёл. *** На следующий день, после обеда я решилась пойти к Люсии. В моей голове уже завертелось тысячи вариантов развития событий пока я стояла перед дверью в её дом. Наконец я нажала на дверной звонок. Первые минут пять ничего не происходило, я уже развернулась чтобы уйти, как дверь открылась. Передо мной стояла женщина средних лет. Её светло-русые волосы были собраны в аккуратный пучок на затылке, она смотрела на меня добрым, радостным взглядом. — Ты наконец пришла. Проходи. Я кивнула и прошла вслед за ней в просторную гостиную. — Садись сюда. Люсия посадила меня в кресло, а сама села на диван. — Чай или кофе? Я покачала головой. Собравшись с мыслями я начала: — Миссис Бенсон… — Мисс. — поправила меня женщина, улыбнувшись. — Мисс Бенсон, я пришла сюда узнать у вас кое-что. — Я знаю, что ты хочешь спросить у меня. Да, ты не являешься дочерью Хорхе и Марии Паскарелли. Ты дочь моего младшего брата — Берни и его жены Лили. Они погибли в пожаре, когда тебе было пять. Работник дома отвел тебя к близким друзьям — к семье Паскарелли. Я не могла взять тебя к себе из-за кое-каких проблем. — Значит, вы — моя тётя? — Да. — Ясно… Если честно, я догадывалась о том, что только что услышала. Просто не хотела в это верить. Но вот, всё подтвердилось. Я сказала Люсии, что мне нужно идти и ушла оттуда. Атмосфера её дома душила меня, я не могла там находится. Когда я пришла домой, то увидела Агустина, стоящего возле ворот. Увидев меня, парень улыбнулся. — Руджеро вернется не скоро. — сказала я, подойдя. — Я пришел не к нему. — ответил Агустин. — Я пришел к тебе. — Ко мне? Зачем? — Хотел поговорить. — Давай, поговорим дома… — я уже открывала ворота, но он меня остановил. — Нет, поговорим здесь, я немного спешу. — Хорошо, говори. — я пожала плечами. — Почему ты начала встречаться с Майклом? Его вопрос застал меня врасплох. Что мне ответить? — Это не должно тебя интересовать. — наконец ответила я. Агустин покачал головой и сказал: — Как раз таки моё. Тебе нравлюсь я, так зачем встречаться с ним? — Откуда ты… — Это было очевидно. Так ответь, зачем? Из жалости? — Я ответила ему, не подумав. — Так вот оно что. — раздалось сзади. Я повернулась и увидела Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.