ID работы: 5270747

А все не так просто

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
XIV глава Следующий день был для Павловой выходной. У нее была уникальная возможность отдохнуть после напряженного рабочего дня. Несмотря на то, что часы показывали уже половину 10, Ирина еще крепко спала. Зато проснулся Аскеров и терпеливо ждал пробуждения Ирины. Через несколько минут она наконец-то проснулась. -Доброе утро, поздно уже, ты чего меня не разбудил? – спросила Ирина. -У тебя выходной сегодня. А вчера ты устала, перенервничала. Тебе выспаться надо было, - с улыбкой ответил Дмитрий, проводя обратной стороной ладони по щеке Ирины. -Откуда ты знаешь, что мне надо? – с улыбкой поинтересовалась Ирина. -Знаю, знаю… Давай куда-нибудь сходим сегодня? – предложил Дмитрий. -Давай, только вечером. Я на работу заехать хочу, узнать что, да как там, - ответила Ирина. -На работу ты точно нет поедешь. Ты ж трудоголик, если попадешь на работу, то не уедешь оттуда, - сказал Дмитрий. -От того, что я туда не попаду, будет только хуже, - ответила Ирина. -Ира, тебе отдохнуть надо. Ты вон на людей кидаешься. Выглядишь плохо, бледная вся, - с улыбкой проговорил Дмитрий. -На кого это я кидаюсь? На тебя что ли? – уже со смехом спросила Ирина. -И на меня в том числе… А ну-ка вставай давай, а то не успеем никуда, - с улыбкой ответил Дима. -Подожди, ты же сказал, что мне отдыхать надо, - устроившись поудобнее на кровати, произнесла Ирина. -Разберемся, вставай давай, - ответил Дмитрий, вставая с кровати. -А на каких основаниях ты мной распоряжаешься? – возмутилась Ирина. -Надеюсь, что скоро буду на законных, - с улыбкой ответил Дмитрий, целуя Ирину. -Что?!- переспросила Ирина, - повтори. -Я говорю, вставать пора, - с улыбкой ответил Дмитрий и начал одеваться, перед этим стянув с Ирины одеяло. Ирина улыбнулась в ответ и тоже начала собираться. В это время в Склифе началась новая смена у Марины, и она появилась в приемном вместе с Брагиным. Поскольку новых пациентов не было, Марина с Брагиным пошли пить кофе к нему в кабинет, обсуждая последние события. -Брагин, что ж у вас там произошло? Об этой операции уже вся больница говорит, - поинтересовалась Маринка. -Да, ничего особенного. Предполагают, что был совершен наезд на пешехода. А это шишка какая-то, глава турфирмы вроде, сестра рвет и мечет. Требует независимой экспертизы, только не факт, что эта экспертиза что-то даст. Травмы серьезные, переломы, большая кровопотеря, - заключил Брагин. -Да, надо будет, конечно, снимки посмотреть…Принимала Павлова, кстати? - спросила Марина. -Да, только здесь она не при чем. Она все обследования сделала, на МРТ на снимке гематома была обнаружена, - ответил Брагин. -Понятно…Ты не переживай, ладно, - сказала Марина, обнимая мужа. Брагин поцеловал жену. Но вот эту идиллия нарушил стук в дверь. На пороге появилась Нина. -Михалыч, там Рита пришла. Отпусти пораньше, - попросила Нина. -Да не вопрос. А что за повод? – поинтересовался Брагин. -Мы с Женькой на дачу решили съездить, а с Пашкой Наталия Леонидовна пока посидит, - ответила Нина. -Ну, счастливо, пока – сказал Брагин. -Пока, счастливо оставаться - ответила Нина и вышла из кабинета. Через несколько часов Павлова и Аскеров уже выходили из кино и направились в сторону исторического центра Москвы, обсуждая фильм. К вечеру они решили пойти в ресторан. -Ты, что заказывать будешь? – спросил Дмитрий Ирину. Подошел официант. -Можно мне стейк из говядины, вот этот салат из овощей, еще вот салат из креветок и кофе, пожалуйста, - заключила Ирина. -Ира, ты это все съешь? – с улыбкой спросил Дмитрий. -Можешь не сомневаться. Ты меня еще пару часов по историческому центру Москвы поводил бы, то я бы съела все, что здесь есть, - улыбнулась в ответ Ирина. -Видишь, как это эффективно, настроение отличное, аппетит прекрасный. Надо почаще тебя водить по историческому центру Москвы, - с улыбкой ответил Дмитрий. -Вы что-нибудь еще заказывать будете? – вмешался официант. -Да, мне, пожалуйста бифштекс и салат из креветок. И еще 2 бокала красного вина - ответил Аскеров. Официант ушел. Через 1,5 часа Павлова и Аскеров вышли из ресторана. -Ира, ну что ты довольна? Теперь не злишься, что я тебя вытащил? - поинтересовался Дмитрий. -Я отвлеклась от всего, о работе даже не вспоминала, спасибо тебе большое. Ты ведь знал, что так оно и будет, - ответила Ирина. -Конечно, знал…Пожалуйста, - улыбнулся Дмитрий. Взгляды Дмитрия и Ирины встретились. Дмитрий подошел и поцеловал Ирину, она ответила на поцелуй. Вскоре они пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.