ID работы: 5270747

А все не так просто

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
XIII глава Следующий день начался как обычно. Кто сегодня дежурил, тому пришлось ехать на работу с самого утра. В Склифе было на удивление спокойно, до тех пор, пока не начали поступать пациенты, которых врачи едва успевали осматривать. Около 12 часов дня привезли мужчину с тяжелыми травмами. В это время в приемном как раз появилась Павлова, чтоб забрать бумаги на подпись и заодно проверить режим работы отделения. -Ирина Алексеевна, возьмете? А то все разбежались… Скоро Куликов придет, и Вы сможете передать ему пациента, - проговорила Рита. -Хорошо. Что у Вас? – обратилась Павлова к фельдшеру. -Сомов Антон Сергеевич, 43 года. Сильный удар головой, подозрение на закрытый перелом. Коллеги нашли его без сознания недалеко от офиса и вызвали скорую. Есть предположение, что был совершен наезд на пешехода, а водитель удрал с места происшествия, - сообщил фельдшер. -Понятно… Рита, нам куда? – спросила Павлова у дежурной медсестры. -Первая смотровая свободна, - ответила Рита. -Хорошо. Как только появится Куликов, сразу ко мне, - быстро проговорила Павлова. Минут через 10 в приемное вошел Куликов. -Здравствуйте, Сергей Анатольевич. В первой смотровой Вас Павлова ждет. Там какой-то сложный случай, - сообщила хирургу Рита. -Понял, сейчас переоденусь только, - ответил Куликов. Вскоре Куликов был в первой смотровой и изучал рентгеновские снимки пациента. -Ну, что , по - моему, здесь все очевидно. Надо оперировать. В начале удалим осколки, которые поранили ногу, а там видно будет, - заключил Куликов. -Я еще сказала, чтоб МРТ головы сделали, жду результата. Мне кажется, что тут гематома, - ответила Павлова. - Возможно, но надо для начала с переломами разобраться, - сказал Куликов. -Ирина Алексеевна, результат МРТ, - сказала вошедшая Третьякова. -Спасибо. Что скажете? – обратилась Павлова к Куликову. -Да, гематома, но ней позже разберемся, - ответил Куликов. -Я жду Вас в операционной, - сказала Павлова и вышла из смотровой. Операция длилась уже второй час и надо сказать вполне успешно. Но вдруг спокойную обстановку в операционной прервало сообщение анестезиолога. -Надо заканчивать, пациент давление не держит. Большая кровопотеря, - сказал анестезиолог. -Да, сильное кровотечение, только я не могу найти источник, - занервничала Павлова. -Странно, все же хорошо было, - проговорил Куликов. -Может быть, разрыв артерии, - подумала Павлова, - в таком случае мне одной не справиться, Вы переломами занимаетесь, надо звать кого-то. -Может быть, Олега Михайловича? – предложила медсестра, - он как раз освободился. -Да, Брагина. Быстро только, - ответила Павлова. Через несколько минут в операционной появился Брагин. Он на ходу выяснял подробности операции и вскоре начал помогать Павловой. Благодаря совместной работе, им удалось устранить кровотечения. Но вдруг, как гром среди ясного неба, раздался возглас анестезиолога. -От стола! Остановка!- крикнул анестезиолог. -Разряд… 100, 150…на аппарате появились слабые волны, но тут же исчезли. 200, тишина… -Все. Время смерти 14:45, - заключил анестезиолог. -Да, подожди ты! Молодой мужик же, рано еще ему умирать, - сказал Брагин и начал проводить реанимационные мероприятия,- а ну-ка разряд … -Это бесполезно, Олег, - сказал анестезиолог. Минут через 10 уставшие хирурги вышли из операционной. Около регистратуры их поджидала женщина лет 40. -Вы оперировали моего брата Сомова Антона? – спросила женщина, увидев впереди идущих Брагина и Павлову. -Да, к сожалению, у него были травмы, несовместимые с жизнью, - начал говорить Брагин, - нам не удалось его спасти. -Боже мой, этого не может быть… Это ошибка, - проговорила шокированная женщина, - нет, я настаиваю на независимой экспертизе! -Вы можете настаивать на чем угодно, только Вашего брата эти не вернуть! – ответил Брагин. - У меня погиб близкий человек, а Вы еще мне хамите! Я буду жаловаться Вашему начальству! И поверьте, многого добьюсь, он был директором турфирмы – чуть не крича, ответила женщина. -Успокойтесь, это больница, а не рынок! – вмешалась Павлова, - Послушайте, все, что говорит Олег Михайлович - правда. Мы ни чем не могли помочь Вашему брату. После этих слов женщина направилась к выходу, решив во что бы то не стало провести независимую экспертизу. Брагин и Павлова разошлись по своим кабинетам, Куликов вернулся в ординаторскую. В кабинете Павлову ждал Аскеров. -Ира, может быть, сходим куда-нибудь? Вчера вроде здорово время провели, - спросил Аскеров вошедшую в кабинет Павлову. -Дима, мне сейчас не до этого! Уйди! У меня работы много! – проходя на свое место, ответила Павлова. --Ну, теперь я точно никуда не уйду… А ну-ка рассказывай, что случилось, - сказал Аскеров. -Все в порядке! Просто работы много, уйди, пожалуйста, - попросила Ирина. -Пока ты мне не расскажешь, что произошло, я отсюда никуда не уйду, - с улыбкой ответил Дмитрий и, подойдя к Ирине, обнял ее. На лице Ирины мелькнуло что-то похожее на улыбку. Она встала, и Дмитрий тут же обнял ее. Она не вырвалась, все-таки где-то глубоко осознавая, что это подействует лучше любого успокоительного. Придя в себя, Ирина продолжила разговор. -Смерть на столе. Принимала я… Оперировали мы с Куликовым, потом пришел Брагин, помог мне, кстати, очень. Все хорошо было, а теперь…сестра пациента угрожает независимой экспертизой. А что, если это изначально моя ошибка? Из-за меня под угрозой может быть репутация всего отделения! – закончила объяснение Ирина. -Успокойся, все хорошо будет. Ведь неизвестно еще ничего. Поехали домой, тебе отдохнуть надо, - сказал Дмитрий, пытаясь успокоить Ирину. -Ладно, поехали, только давай через часик, закончу кое-что, - ответила Ирина. Все-таки не через час, а только часа через 2 Аскеров и Павлова поехали домой. Около 7 часов они зашли в квартиру Павловой. -Дима, я сейчас отдохну, и мы ужинать будем, - сказала Ирина и прошла в комнату. -Хорошо, я к тебе сейчас приду, - ответил Дмитрий. Минут через 10 Дмитрий прошел и увидел уже крепко спящую Ирину. Он укрыл ее и лег рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.