ID работы: 5270747

А все не так просто

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
XI глава С последних событий прошел 1 месяц. Для героев он пролетел практически незаметно. Брагин радовался своему возвращению на любимую работу. Он все также спасал жизни и проводил блестящие операции. С нетерпением он ждал появления ребенка в их семье. Все с тем же трепетом относился он к Марине. А Марине пришлось смириться с тем, что она находится под неотступным присмотром Брагина. Нина продолжала работать. В ее семье царил мир и покой. За Пашку она больше не беспокоилась: с ним оставалась, когда они с Женей были на работе, либо Катя, либо Наталья Леонидовна. Несмотря на напряженные отношения с матерью, Женя оценил ее заботу о внуке. Кажется, налаживалось все и у Павловой. Она все чаще ощущала поддержку любимого человека, поэтому как говорится, «лед тронулся». А Аскеров в свою очередь все больше и больше уделял ей своего внимания, которое на самом деле было необходимо этой сильной снаружи и такой хрупкой внутри женщине. Вот в склифе начался новый рабочий день. С его самого начала в больнице было весьма оживленно. Родственник одной из пациенток, операцию которой еще не закончили, пытался выяснить о ее состоянии у Нины. -Здравствуйте. К Вам привезли мою жену Иванову Ольгу Петровну. Я могу узнать о ее состоянии?- поинтересовался мужчина лет 45. -Ее оперируют. Ждите, - ответила Нина. -Но я могу сейчас узнать, что с ней? – настаивал мужчина. -Что может быть с человеком, который попал под машину? – ответила Нина. -А почему Вы мне хамите? Это Вы не можете мне сказать, что с моей женой, а не я. Это у Вас в больнице бардак, а не у меня, - с мало помалу появляющиеся злостью, сказал мужчина. -Я - не врач, поэтому ничего не могу сказать. Врач придет и все скажет, а вот, кстати, и он. Из операционной вышли Марина и Куликов. -Есть кто-то по поводу Ивановой? – спросила Марина у Нины. -Да, вот муж, - ответила Нина. -Здравствуйте. Мы прооперировали Вашу жену, она сейчас в реанимации, состояние средней тяжести, - проговорила Марина. Куликов расписался и пошел к ординаторской. -Можно к ней? – спросил мужчина. -Нет, она еще не отошла от наркоза. Приходите вечером, - ответила Марина. -Да, что у Вас творится? О состоянии пациентов ничего невозможно узнать. Я буду жаловаться! – с возмущением проговорил мужчина. -Жалуйтесь! – вмешалась Нина. Мужчина начал терять над собой контроль. Он приблизился к Марине вплотную, и казалось, готов был ее ударить, но вдруг почувствовал на себе чьи-то руки. Он развернулся и перед собой увидел Брагина. -По какому праву Вы так разговаривайте с врачом, который оперировал Вашу жену? – спросил Брагин. -А по какому праву Вы вмешивайтесь в разговор? – уже на повышенных тонах проговорил мужчина и приблизился вплотную к Брагину. Брагин неудачно оттолкнул его и тот подскользнулся и упал, но быстро поднялся и направился к Брагину, но его удержал откуда не возьмись появившейся Аскеров. -Что здесь происходит?! – спросила влетевшая в приемное Павлова. -Этого еще не хватало, - едва слышно произнесла Марина. -Олег Михайлович, Марина Владимировна, Нина пройдемте ко мне в кабинет. Дмитрий Петрович, Вас это тоже касается, - проговорила Павлова. -Драка в больнице! Это уже выше моего понимания! – едва сдерживая себя, проговорила Ирина, как только они оказались в кабинете. -Ирина Алексеевна, так зачинщиком драки был родственник пациентки, - сказал Брагин. -Да, мне все равно! Только главному Вы будете объяснять это сами, - на повышенных тонах ответила Ирина. -Ирина Алексеевна, ведь это может подтвердить, кто угодно, - вмешалась Марина. -Эх, не знаю, что с вами делать. Прошу вернуться всех к своим обязанностям, - ответила Павлова. «Началось», - подумал Брагин. Все разошлись. Аскеров остался в кабинете Павловой. -Ира, ну что ты завелась? – обнимая Ирину, спросил Дмитрий. -Драка в больнице! Ужас! И ты куда полез? – ответила Ирина. -Успокойся, никуда я не лез. Просто удержал того мужика, помог Брагину, - улыбнулся Аскеров. Ирина покачала головой. -Ира, у меня смена закончилась, я тебя провожать не буду. Но вечером приду. Хорошо? – ответил Аскеров. -Хорошо, иди, - ответила Ирина. -До вечера, пока, - он поцеловал Ирину и вышел из кабинета. Вечером Брагины пошли в ресторан. А Ирина приготовила ужин и ждала Аскерова. Наконец Дмитрий пришел. -Ира, привет, - целуя Ирину, проговорил Дмитрий. -Привет, проходи. Ужин уже готов. О, а это что? – увидев бутылку вина, спросила Ирина. -Это дополнение к ужину, - с улыбкой ответил Дмитрий. -Раздевайся и проходи, я тебя жду, - проговорила Ирина и прошла на кухню. Аскеров продолжал улыбаться. Он явно что-то задумал. -Ира, я иду, - крикнул вдогонку Аскеров. -Садись, - сказала Ирина, почувствовав появление Аскерова на кухне и продолжая накрывать на стол. -Ира, сядь. Ужин подождет, - поймав ее за руку, проговорил Дмитрий, - я хочу тебе сказать что-то очень важное. Ирина присела на стул и вопросительно посмотрела на Аскерова. -Ира, за последнее время ты стала для меня очень важным человеком. Я испытал чувство, на которое, как мне казалось, не способен. Я люблю тебя. Выходи за меня замуж, - доставая на последних словах кольцо, проговорил Дмитрий. -Что?!... Дима, ты сейчас серьезно? – не веря в происходящее, спросила Ирина. -Это разве похоже на шутку? – ответил Дмитрий. -Да… Я согласна, - едва слышно ответила Ирина, посмотрев в глаза Дмитрия. Дмитрий одел кольцо на безымянный палец Ирины и они слились в долгом поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.