ID работы: 5270747

А все не так просто

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
X глава Последующие 3 дня прошли без особых происшествий. Но вот наступил четвертый. Этот день был Днем рождения заведующий 1 хирургии Павловой Ирины Алексеевны. Она была уверенна, что коллеги и Аскеров забыли об этом, и не собиралась ни как отмечать свой праздник. Да, и отмечать, как ей казалось, было особо нечего. И все же, несмотря ни на что, Ирина проснулась в прекрасном расположении духа. На удивление Аскерова она уже не обнаружила в кровати. А рядом лежал букет из белых роз. По всей квартире разносился запах кофе. Но вот в комнату вошел Дмитрий с подносом в руках. -Проснулась? Доброе утро, Ириша. С Днем рождения! – целуя Ирину, проговорил Дмитрий. -Это мне?!- удивленно произнесла Ирина. -Да, а кому же еще? День рождение у тебя вроде, - с улыбкой ответил Дмитрий. Глаза Ирины расширялись все больше и больше. Она переводила взгляд с Димы на букет и с букета на Диму. Наконец она прервала молчание. -Я…не думала, что ты помнишь, - постепенно отходя от шока, проговорила Ирина. -Как видишь, помню. А вот еще приложение, - протягивая маленькую коробочку, ответил Дмитрий. -Что это?- все еще не веря в происходящее, спросила Ирина. -Посмотри, - с улыбкой сказал Дмитрий. Она открыла коробочку. Там лежал браслет с голубыми камушками. Глаза Ирины радостно заблестели. -Нравится? – с радостью произнес Аскеров. -Спасибо, - не сдержавшись, она обняла Дмитрия, - только где ты это взял? -Можешь считать, что ограбил ювелирный магазин, - рассмеялся Аскеров. -Другое на ум и не приходит, - улыбнулась Ирина. -Да, ладно тебе, кофе будешь? – спросил Дмитрий. -Буду, - с улыбкой ответила Ирина. -Держи, - подавая чашку, ответил Дмитрий. -Боже, еще и кофе в постель. Вкусный, кстати, - отпивая глоток, проговорила Ирина. -Это хорошо, что у тебя все отлично, - со вздохом ответила Ирина. -Что еще пожелает именинница? – поинтересовался Аскеров. -Ничего, спасибо,- рассмеялась Ирина. -Спасибо, значит, - его губы уже приблизились к макушке, затем исследовали шею и наконец добрались до губ. Ирина хотела возразить, аргументируя это тем, что пора на работу, но это звучало неубедительно. Ее спас телефонный звонок. Звонил Артем. -Мам, привет. С Днем рождения! – послышалось на другом конце провода. -Спасибо, Тема. Ты как? – едва сдерживая слезы, которые так и стояли комом в горле, ответила Ирина. -Все отлично. Мы с Аней вместе работаем, вот как раз в госпиталь овался Артем. -Да…- ответила Ирина. -Понятно. Ну, пока, а то я сейчас опоздаю - проговорил Артем. -Пока,- и тут же послышались короткие гудки. Ирина с грустью положила трубку. Она закрыла лицо руками и тут же почувствовала прикосновение Аскерова. -Ира, не плачь. Имениннице не полагается плакать, - попытался успокоить Ирину Дмитрий. -Ладно, надо вставать, - немного холодным тоном ответила она. И все-таки Ирина была счастлива. Рядом находился любимый человек, который подарил ей ощущение праздника, а Артем не забыл и поздравил ее с Днем рождения. Она одела красивое платье, и поддавшись на уговоры Дмитрия, его подарок. Вскоре она ушла на работу. Но она и предположить не могла, что ее ожидает на работе. Коллеги решили тоже поздравить свою начальницу с праздником. Они приготовили Павловой подарок, купили угощение и шампанского. Вскоре на пороге больницы появилась Павлова и направилась к своему кабинету. На посту она поздоровалась с Таней, дежурившей в это время. -Здравствуйте, Танечка, - с улыбкой проговорила Ирина. -Здравствуйте, Ирина Алексеевна, - ответила Таня. Как только Павлова скрылась из виду, Таня набрала чей-то номер. -Она идет, - сказала Таня. В этот момент Брагин в кабинете Павловой приготовился к встречи начальницы. Он взял бутылку шампанского, чтоб открыть ее в нужный момент. А Куликов взял букет цветов в руки, чтоб вручить его Павловой. Но вот Ирина вошла в кабинет, и тут же раздался грохот и появились брызги шампанского. -С Днем рождения, Ирина Алексеевна! – прокричала веселая компания. Павлову пришли поздравить Брагин, Куликов и даже Марина и Нина. Вскоре в кабинет прокралась и Таня. Павлова от удивления только и смогла вымолвить одно единственное слово: -Спасибо, спасибо, - поблагодарила она коллег. -Ну, что именинница пришла! Давайте праздновать!- с довольным видом проговорил Брагин, начиная раздавать бокалы. К празднованию присоединился и Аскеров. Вообщем этот день удался на славу. Но наконец Павлова вспомнила, что рабочий день не закончился и надо бы заняться делами. -Спасибо всем за праздник! Но, к сожалению, рабочий день еще не закончился, поэтому советую всем вернуться на свои места, - проговорила Павлова. -И Вам спасибо!- и все дружно направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.