ID работы: 5270747

А все не так просто

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
VIII глава Следующий день прошел без происшествий. Он как будто располагал к размышлениям Брагина, потому что и работы вообщем - то было немного. 2 ДТП, 1 вызов к сердечнику… В семье Нины и Неклюдова тоже царил мир и покой. Женя вернулся в склиф, ему оставалось только подписать кое-какие документы у Павловой, которая брала уже второй отгул, по неизвестной коллегам причине. Но эту всю умиротворенную обстановку разрушил последний выпуск новостей. Ранним утром в Подмосковье столкнулись два междугородних автобуса и маршутка. Часть пострадавших повезли в склиф. Вызывали всех врачей. Часов в 7 Марину разбудил звонок дежурной медсестры. -Да, я поняла, скоро буду, - ответила Марина. - Что случилось-то? – спросил уже не спавший Брагин. -ДТП, всех на работу вызывают, - проговорила Марина. -Я с тобой поеду, - ответил Брагин. -Ты то чего? Спи еще, тебя то не вызывают, - начав собираться, ответила Марина. -Потом объясню. Поехали? – проговорил, отмахнувшись, Брагин. -Ну, поехали, - ответила Марина. Через час Брагины уже были в склифе. Там уже командовала Павлова, которая несмотря на настояния Димы остаться дома и окончательно вылечиться, вышла на работу. Постепенно начали поступать пострадавшие, и работы заметно прибавилось. Увидев Брагиных, Павлова поприветствовала их. -Здравствуйте, Марина Владимировна, девушку с сотрясением везут, возьмете?- спросила Павлова. -Да, конечно, - ответила Марина и пошла переодеваться. -Олег Михайлович, здравствуйте. Вы подумали над моим предложением? – обратилась Павлова к Брагину. -Да, с сегодняшнего дня, я снова в строю, - ответил Брагин. -Ну, вот и отлично. Возьмете кого-нибудь? - с улыбкой спросила Павлова. -Конечно, иначе зачем я приехал сюда?- улыбнулся в ответ Брагин. -Вот ключи от Вашего кабинета. Там ничего не изменилось, - проговорила Павлова. -Ну, и хорошо. Ирина Алексеевна, с Вами все в порядке? – обратив внимание на мертвенную бледность Павловой, поинтересовался Брагин. -Все отлично, - с невозмутимым видом ответила Павлова. Поняв, что другого ответа от этой женщины он и не дождется, Брагин направился в сторону своего кабинета. Он переоделся и сталь ждать пациента. Вскоре привезли пациентку Марины. -Куда нам?- спросила Марина. -Во вторую смотровую, - ответила медсестра. В это время Брагин уже осматривал водителя автобуса. Картина для него была ясна: открытый перелом, сотрясение. Он взял пациента в операционную. У Марины был не очень тяжелый случай, и она очень быстро справилась с задачей, взяв следующего пациента. Часам к 5 вечера суматоха улеглась. Большинство хирургов закончили операции и сейчас отдыхали в ординаторской. Вскоре, откуда не возьмись, там появился Брагин. -Всем привет!- поздоровался Брагин. -Здравствуйте, Олег Михайлович,- поздоровался Костя. -Привет, как дела? – поинтересовался Брагин. -Просто прекрасно, - улыбнувшись, ответил Костя. -А чего светишься то?- улыбнулся в ответ Брагин. -Мы с Сашей заявление в ЗАГС подали, - ответил Костя. -О, поздравляю! На свадьбу то позовешь?- поинтересовался в своей манере Брагин. -А как же, Олег Михайлович без Вас то? – с улыбкой произнес Костя. Их разговор прервал приход Куликова. -О, Брагин, а ты чего здесь делаешь? – поинтересовался Куликов. -Я здесь работаю, а ты? – ответил Брагин. -Ты здесь работаешь?! – удивленно произнесла вошедшая Марина,- с каких это пор? -С сегодняшнего дня, мне Павлова предложила вернуться, - ответил Брагин. -Все ясно с тобой, - ответила Марина, усаживаясь на диван. В это время Павлова сидела в кабинете и разбирала какие-то бумаги. Вскоре раздался стук в дверь, и вошел Аскеров. -Ира, ну как дела?- спросил Дмитрий. -Слушай, я зашиваюсь. За 2 дня столько бумажной работы накопилось, не знаю, как теперь все это разгребать. До конца рабочего дня еще 2 часа, а я уже с ног валюсь, - ответила Ирина. -Ну, неудивительно, отдохнуть тебе надо, бросай все и пойдем домой, - проговорил Дмитрий. -Какое домой? Я и так ничего не успеваю, - ответила Ирина. -Отдохни хотя бы, - подойдя к ней, сказал Дмитрий. Губы Аскерова уже приближались к губам Ирины. Павлова ответила на поцелуй, но вскоре отстранилась. -Дмитрий Петрович, а Вы не хотите поработать? – с улыбкой поинтересовалась Ирина, - мне кажется, ваша смена еще не закончилась. -Хорошо, я понял, Ирина Алексеевна. Слушаюсь и повинуюсь. Через час я все равно к тебе зайду и мы пойдем домой, - уже в дверях шепотом добавил Аскеров. -Хорошо, иди уже, - ответила Павлова. Через час Павлова и Аскеров действительно пошли домой. А веселая компания в ординаторской еще долго сидела и обсуждала прошедший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.