ID работы: 5268058

When you say Winchester, I say Samantha

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
- И кто же они? - глумливо спросил Джим, когда Фрэнк закончил рассказывать очередную городскую легенду. Фрэнк вскинулся, но не прекратил следить за картами. - В том-то и дело, никто не знает. Может, какая-то засекреченная правительственная организация, "Людей в черном смотрел"? А может, наоборот, культ какой или масоны. Но никто не знает, кто они и откуда все узнают. Представляются копами, но копы о них и слыхом не слыхивали. Церковники, гангстеры, сектанты - никто не знает. Но стоит начаться такой чертовщине, что не знаешь, что и происходит, - придут, и уже через неделю все стихнет. Моей сестре они жизнь спасли. А в газетах потом напишут, мол, стихия бушевала или газ взорвался. - Сказки это все, - фыркнул Джим, - И призраки твои, и эти девчонки в черном. Ужастиков ты пересмотрел. Фрэнк только насупился, вместо него прогудел Джон, мягко шлепая промасленной картой по столу и сгребая себе выигрыш: - Девчонки говоришь? И в наш городок заезжали такие. Та что повыше, поспокойнее, вторая - кого не очаровала, тем съязвила. Ходили, вынюхивали, мол, чего у вас люди в лесу пропадают. Мы им по-всякому объясняли, что это лес, там всегда пропадали и пропадать будут. Так эти две на три дня пропали, вернулись, будто во всех канавах повалялись - грязные, одежда рваная, у высокой рука на перевязи. В гостинице вымылись и уехали. И знаешь что? Джим посмотрел на собеседника, тот только степенно кивнул и продолжил. - За три года никто не пропал в том лесу, а раньше человек по пять в год не возвращалось. - Совпадение, - только и махнул головой молодой охранник. Смена только начиналась, а значит слушать ему эти байки еще долго, - Чего вы вообще о них вспомнили? - Да цех же! - удивленно пояснил Фрэнк, - Там воет что-то и холодом веет. Уже два технолога пропали, три - уволились. - Вентиляция барахлит, а вы тут уже целый "Некрономикон" выдумали, - суеверные коллеги начинали подбешивать, - Или морозилка сломалась. Делов-то. - Вот именно, - раздался из коридора звонкий голос, заставив охранников вздрогнуть. Из теней выступили две хрупкие на вид фигурки. - Но дверь... - попытался возразить он. - Универсальный ключ, - дальняя от него девушка показала что-то блестящее, но ключ так быстро мелькнул в ее руках, что Фрэнк так и не смог его разглядеть. - Техническая служба, поступил срочный вызов, - представилась вторая, и под носом у Фрэнка оказалось два пропуска. Техники бодро направились в темный коридор и вскоре там заскрежетала тяжелая дверь. Фрэнк отмер и потянулся к пистолету, за что получил сразу два подзатыльника. - Да вы видели их имена!? - тут же взвился молодой охранник, - Хэйли Уильямс и Кортни Лав сейчас "чинят" нашу вентиляцию! Это воровки! - Это "они", - покачал головой Джон и ловко скрутил напарника. - Я не собираюсь из-за ваших сказочек работу терять, если они что-то попрут, - бушевал Фрэнк. - Скажешь, что сменяли друг друга и ты в это время спал, понял? Если не понял, вырублю для достоверности. Фрэнк затих, а из коридора что-то завыло так, что он непроизвольно задрожал. Два других охранника тоже побледнели. В цехе что-то бушевало, и, судя по звукам, это что-то было огромным и очень разозленным. Через несколько минут какофонии все стихло, и перед стойкой снова появились два растрепанных "техника". - С неполадкой покончено, еще немного и все бы рвануло, - ободряюще улыбнулась коротковолосая. - Извините за шум, из-за циркуляции воздуха возможны подобные слуховые эффекты, - пояснила длинноволосая брюнетка. Два охранника, удерживающие третьего, медленно кивнули. Девушки удалились. - Ты не думаешь, что однажды нас схватят только потому, что кого-то насторожат имена рок-звезд в документах? - недовольно проворчала Саманта на выезде из города. - Но ведь еще не спалили, - резонно хмыкнула Диана, выруливая на трассу. - Интересно только, почему? - вздохнула ее младшая сестра, закрывая глаза. - В наши дни осталось так мало любителей рока, - патетично проинформировала ее старшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.