ID работы: 5268058

When you say Winchester, I say Samantha

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Розовые бантики

Настройки текста
Саманта никогда никому, даже самой себе, не признается, что где-то в глубине души, где-то настолько глубоко, что ни найти, ни выкорчевать, ненавидит, совсем чуть-чуть, еле-еле, но ненавидит сестру. Не потому, что Диана была шумной, пошлой и откровенно мерзкой. Не за любовь к громкой музыке, раздолбайство и тысячу затрещин. А за то, что у старшей сестры было то, что младшая никогда не получит. То, что младшая даже не могла описать. У Дианы было детство. Мама заплетала ей в светлые волосы розовые бантики, шила малюсенькие костюмы на Рождество и Хэллоуин, готовила индейку и пела колыбельные. Пусть недолго, всего пять лет, но хоть что-то. У Саманты не было воспоминаний о матери, зато была холодная пицца на Рождество и ночь в пентаграмме на Хэллоуин. Были короткие волосы - уж с чем отец не заморачивался, так это с прическами, - за которые ее начали дразнить еще в детском саду, постоянные тренировки и переезды. Когда Сэм пошла в школу, она уже могла попасть в цель с десятка метров, наизусть прочесть пару молитв на латыни и отличить волкодлака от вервульфа, но совсем не представляла, что "девочкам нельзя драться, ведь они леди", а нужно "хотеть быть красивыми". У Дианы было пять лет. Когда Саманта сбежала в колледж, у нее было всего два года - старшая сестра вернулась, чтобы отобрать ее нормальную жизнь. А у нее только волосы коснулись плеч, она только поняла, что все же не хочет красить ресницы, и научилась не обкусывать губы. Сходила на первое свидание и даже робко позвала однокурсника на вечеринку в конце первого года. Она только распробовала жизнь, когда вся ее жизнь снова сгорела. Диана заботилась о сестре. Укладывала спать, включая над кроватью тихий, классический рок, прижимала к себе, когда отец уходил на охоту. И завидовала. Отец начал учить Саманту охотиться, как только та стала ходить. А Диана потеряла столько лет. Почему-то она была уверена, что отец обязательно бы ее учил, будь она мальчиком. Так бы и сказал: "Сынок, у нас есть семейный бизнес, только маме не говори" еще года в четыре. И не было бы этих глупых занятий танцами, только приключения. Когда Саманта пошла в первый класс, старшая сестра была не особо успешнее ее в обучении охотничьему мастерству. Это бесило. И хотелось разбить кулаки о стену и поругаться с отцом и сестрой. Но Диана молчала. Ради мамы, ради всех, кого еще можно найти. Когда зареванная сестра вышла из здания школы, Диана обнимала ее и обещала подвесить за шиворот всех, кто ее обидел, игнорируя перемежающиеся громкими всхлипами "девочки не должны драться". А на следующее утро битый час собирала короткие, едва до мочки уха, темные волосы в аккуратные хвостики и завязывала дешевые розовые бантики, купленные в круглосуточном супермаркете. Когда Саманта сбежала, Диана прекрасна знала, почему, хоть никогда бы и не смогла понять. Диана смотрела на сестру, длинноволосую, настороженную, но явно давно и долго счастливую. И всерьез думала уехать в компании одних лишь полинявших бантиков в бардачке "Импалы". А потом снова не смогла спасти ее нормальную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.