ID работы: 5264495

Должен, значит, можешь

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Семейное дело (АУ, Героем Ферелдена становится Натаниэль)

Настройки текста
Мерзкие, насквозь провонявшие тухлой кровью и нечистотами подвалы снова повели их вверх. Его мутило. И не только от смрада, не только от ужасов, которые скрывали эти темницы, но и от ярости — дикой, отнимающей разум, выворачивающей наизнанку. Он всегда думал, что желудок ему достался такой же крепкий, как и нервы, но теперь всерьез опасался, что его в самый неподходящий момент стошнит. Нет уж. Только не сейчас. Не перед встречей со своим главным врагом. Он пинком распахнул очередную дверь, и стрела задрожала в пальцах. — Так-так, — глаза эрла Рендона презрительно прищурились. — Хватило наглости не сдохнуть, да еще и бросить мне вызов? Гонора у тебя было всегда больше, чем мозгов, щенок. Видно, в мамашу пошел. — Будь ты проклят, — он крепче стиснул лук. Демоны побери! И почему он не может просто выстрелить?! Почему медлит? Разве не за этим он шел через весь Ферелден, разве не за этим выпил гнусное пойло из рук Дункана? Вот она — месть! На расстоянии спущенной тетивы! — Что, детка, руки дрожат? — ненавистный голос глумливо растягивал слова. — Так ты его знаешь? — тихо спросил Алистер, занявший свою привычную позицию справа. Он сглотнул и не ответил, чувствуя, как начинает намокать от пота ладонь, сжимающая лук. В висках грохотали молоты, желудок словно сжала холодная рука Шейлы. Эрл Хоу издевательски рассмеялся: — Нет, конечно же нет. И никогда не знал. Впрочем, я тоже ошибался. Я рассчитывал, что он сдохнет там, в подвале замка Кусландов. Что, малыш, думал, найдешь себе новую семью у Серых Стражей? Но Серых Стражей тоже больше нет. Ты никто и ничто. Все было бессмысленно — ты проиграл. — Ложь! — бешенство клокотало в его горле, горькое, как скверна. — Серый Страж перед тобой. И возмездие перед тобой. — Трус! — крикнул Рендон. — Трус и предатель! Глаза человека напротив горели той же ненавистью, какая жгла сейчас его собственное сердце. — Кто бы говорил о предательстве, — прошипел он. — Вероломный убийца! И выпустил стрелу на волю. Эрл Рэндон отбил ее — легко, словно отмахиваясь. Сплюнул: — Жалкий неудачник, — и скомандовал атаку. Алистер сделал шаг и прикрыл друга щитом. Стэн и Морриган тоже вступили в бой, давая ему время сменить лук на парные мечи. Такие же, как у Рендона Хоу. Ни маги, ни гвардейцы не могли его удержать — он пробился прямо к эрлу. И на каждый хитрый финт врага у него находился блок, на каждый подлый прием — свой прием, не менее подлый. Мир сузился до тусклых высверков в свете чадящих факелов. До смерти на концах клинков. До ненавистных глаз по ту сторону оружейного звона. Таких же серых, как и у него самого. Он прекрасно понимал: если снова проявит слабину — ему конец. И не собирался давать эрлу Хоу ни малейшего шанса. Поэтому, как только заметил брешь в его обороне — ударил. Без раздумий и без жалости. Меч из драконьей кости легко пробил доспехи и пронзил грудь Рендона до самого сердца. Ноги эрла Хоу подкосились, тело рухнуло на грязные плиты пола. Его губы задергались, силясь что-то произнести, пришлось склониться, чтобы лучше расслышать этот предсмертный хрип: — Создатель проклянет тебя, отцеубийца... — Похоже, это у нас семейное, — процедил Натаниэль, выпрямился и вложил мечи в ножны. Он перешагнул через тело отца и на мгновение замер, пытаясь осмыслить произошедшее. Сердце жгли горечь и ледяная пустота. Но чего в нем точно не было, так это сомнений. Он повернулся к своему отряду: — Все расспросы потом. Алистер, забери у него ключи. Мы уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.