ID работы: 5257359

Сквозь расстояние

Джен
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 159 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-...что нам делать с текущей ситуацией и конкретно с лосем? - бурозубка умолкла, выжидательно глядя на остальных боссов. Мистер Корпуленти недоуменно хмыкнул. - А что тут думать? Мистер Манчес уже высказал вполне здравую мысль: прикончить ублюдка. - Поддерживаю! - кровожадно ощерилась Фуретто. - Хм... - задумчиво покачал рогатой головой баран. - Что ж, вполне естественно, что подобное решение первым приходит в голову в подобной ситуации, особенно зверям нашей... профессии. Но, я полагаю, миссис Биг неспроста задала этот вопрос. - он прищурился и пристально взглянул на собравшую их за этим столом самку. - Может, у нее есть иные предложения? Хотелось бы их выслушать, а заодно и причину столь отличной точки зрения. - Благодарю, мистер Хаммель, - кивнула Фру-Фру, - вы как всегда мудры и прозорливы. Итак, все верно, моя точка зрения несколько иная. - трое остальных глав с интересом воззрились на нее, никто не проронил ни слова. - Признаю, в иной, пусть даже схожей ситуации, я бы, как и все вы, предпочла бы решить проблему наипростейшим способом. Как говорится - нет зверя, нет проблемы. Но увы, текущее положение дел таково, что этот вариант лучше оставить на крайний случай. - И что же именно в ситуации тебя так настораживает? - не утерпела Фуретто. - Как я уже упоминала, те папки, что лежат перед вами, это лишь краткое изложение тех сведений, что мне удалось добыть. И потому, там не хватает некоторых ключевых моментов. В частности, из-за проверки одного такого момента, я и запоздала слегка. - все сидящие подобрались, почувствовав по тону бурозубки, что информация крайне важная. - Вы не задумывались, почему наш лось действует так нагло? Ну ладно, он не боится нас, что уже само по себе странно, но ведь он не боится и властей, проворачивая свои делишки и ввозя контрабанду в больших количествах прямо у них под носом. - Действительно, мелькала у меня такая мысль. - склонил голову ягуар. - И у меня. - добавила Фуретто, а Корпуленти лишь согласно кивнул. - И причина у такой наглости вполне очевидна. Да вы, я уверена, уже сами о ней догадываетесь. - Фру-Фру сделала паузу, выжидая. И тучный медведь не разочаровал ее, высказав вслух общие мысли. - У него есть свой зверь в мэрии. - бурозубка облегченно выдохнула про себя. Пусть даже это она собрала Сход, было бы ошибкой просто вывалить им все собранные ею сведения. Все собравшиеся звери были умны, крайне подозрительны и очень-очень горды, а потому, вести разговор следовало крайне осторожно. Если слишком напирать на то, что все данные предоставила она, то эти гордые звери могут обидеться, ведь тем самым она косвенно обвинит их в глупости и неумении вести дела на своей территории. Или же заподозрить какую-то подставу, если она начнет сама, в одиночку предлагать решение текущих проблем. А посему, беседу следовало вести очень тонко и осторожно, давая остальным боссам участвовать во всех ее аспектах, и в первую очередь - в принятии решений. И пусть даже это было скорее формальностью, и разговор все равно следует ее сценарию, причем они это сами понимают, но... таковы правила игры. Это именуется уважением. В их среде, уважение значит очень много. Его непросто заслужить, и очень легко потерять. И за долгие годы управления Семьей Биг, Фру-Фру его заслужила как никто, приняв на себя бразды правления кланом после смерти отца, причем в крайне непростой период их легализации. И именно поэтому собравшиеся здесь крайне влиятельные и опасные звери терпеливо выслушивали все, что она говорит, принимая это на веру (легкая подозрительность не в счет). И да, как исключительно умные звери, они по достоинству оценили ее умение вести беседу и оказанное им уважение. Да, она крепко держит нить обсуждения в своих крохотных лапках. Да, она ненавязчиво подталкивает их к нужным решениям, поскольку у нее уже наверняка имеется план по разрешению текущей ситуации. Но все равно, она дает им высказаться, внимательно слушает их мнения и предложения. Это и есть Уважение, с большой буквы. - Вы абсолютно правы, мистер Корпуленти. Некто очень высокопоставленный уже много лет получает от него немалые суммы денег, прикрывая его делишки, помогая с получением тендеров и госзаказов, и даже влияя на полицию и мешая им зацепить этого скользкого гада. - И кто же он? - нахмурился ягуар. Да, по работе все они частенько сталкивались и работали с продажными чинушами и копами, но это не значило, что они им нравились. - Увы, - горько вздохнула бурозубка, - это пока неизвестно. - на мордах собравшихся промелькнули разочарованные гримасы. - И именно поэтому, нам следует подойти к решению проблемы крайне осторожно. Нам ведь не нужно, чтобы власти ополчились на нас? - Тогда хватит ходить вокруг да около! - раздраженно хлопнул по столу Манчес. Бурозубка довольно ухмыльнулась, опять же про себя, вспыльчивый ягуар оправдал ее ожидания. - У тебя ведь наверняка уже есть какой-то план? Фру-Фру промедлила, оглядывая поочередно каждого из собравшихся, подолгу задерживая на них взгляд. Настал решающий, критический момент их встречи, и она слегка напряглась. Но вот, смотрящий ей прямо в глаза медведь отчетливо кивнул. Так же поступила и ее давняя подруга, красивая самка хорька. И последним был баран, мистер Хаммель, самый старший и наиболее уважаемый зверь из присутствующих. Сейчас все зависело от него. Он медленно поднял лапу вверх, и так же медленно опустил ее на стол ладонью вниз. Хлопок был тихим и почти неслышным, в отличие от его твердого голоса: - Да будет так! Все присутствующие высказались, тем самым вручая Фру-Фру Биг временное главенство для решения назревшей ситуации. Бурозубка облегченно откинулась на спинку стула и негромко щелкнула пальцами. По этому сигналу, стоящий за ее спиной Кевин нажал кнопку вызова официанта, а затем раздал собравшимся по еще одной папочке. Подоспевший официант быстро разлил всем напитки и снова испарился. Фру-Фру подняла свой бокал: - За Сход! - За Сход! - дружно поддержали тост остальные. - А теперь, я прошу вас взглянуть на список. Это наши первоочередные цели. - перешла на деловой тон бурозубка. - Поскольку наши ресурсы ограничены, нам придется заручиться помощью полиции. Да, да, понимаю, я тоже не в восторге от этого сотрудничества, - сказала она, увидев недовольные выражения их морд, - и поверьте, копы тоже не слишком рады, но ради общей цели придется потерпеть. К сожалению, сами мы не справимся... вернее, справимся, но последствия будут непредсказуемы, а мы же не хотим привлекать слишком много внимания властей к нам? Так что, придется пойти на компромисс: мы прошерстим свою среду, а полиция зачистит все сверху. Они же возьмут и продажного чинушу. - Но мы же не знаем, кто он. - подал голос медведь, не отрывая глаз от новых бумаг. - Пока нет, но как только план придет в действие, лось будет вынужден обратиться к нему за помощью. Тогда то копы его и вычислят. - А что насчет самого лося? - поинтересовался ягуар с кровожадным огоньком в глазах. - Этот вопрос мы еще обсудим, - поспешно ответила Фру-Фру, - но я считаю, что и его лучше оставить полиции. - она с легкой нервозностью ждала возражений, особенно от Манчеса и Фуретто, но те лишь пожали плечами, как бы признавая за ней право самой решать судьбу рогача. По большому счету, если лося возьмут копы, их это устроит. А если что, то они и в тюрьме сумеют до него добраться!

***

- Аааа! - обычно спокойный, вальяжный и высокомерный лось издал трубный рев и швырнул телефон в стену. В дичайшем гневе он тряс рогатой головой, словно мечтая поддеть этими рогами своих врагов. Наконец он слегка успокоился и подошел к столу в углу кабинета. Сдернув укрывающую его ткань, он задумчиво уставился на тщательно изготовленный, красочный и детализированный макет. Таким, по плану, должен был стать Район Каналов после перестройки. Обновленные складские зоны, новые причалы, жилые кварталы и множество развлекательных заведений. Все это сулило огромную прибыль тому зверю, кто сумеет выбить у города контракт на строительство. И этим зверем должен стать он! Длящийся уже больше десяти лет план подходил к своей кульминации: ослабление Семьи Ондо, накопление первоначального капитала через контрабанду, прикорм продажных чинуш в мэрии и так далее! Все это должно было обеспечить ему полное владение Каналами. Недавний огромный пожар, помимо привлечения внимания властей к старым Семьям, нес и другую задачу: дать повод подкупленным им чиновникам завести речь о перестройке складских зон и одновременно расчистить место для будущего строительства. И это дало свои плоды, городской тендер должен был состояться уже через две недели. А с его связями и деньгами, он неминуемо должен был победить! И ведь это только начало, план на этом не заканчивался! Заполучив Каналы, еще через каких-то лет пять он сможет проникнуть и в другие районы, а живущие там Семьи, если правильно разыграть карты с мэрией, к тому моменту выйдут из игры. И, вполне возможно... да что уж там, очень даже возможно, что лет через десять в Зверополисе появится новый мэр! Вот только... - Грязные ублюдки! - выругался лось, скрежеща зубами. - Решили играть по жесткому? Тогда я отвечу тем же! Вот уже несколько дней его разветвленную организацию атакуют по всем фронтам. Мафия громит сеть отмывочных и перерезает каналы контрабанды, полиция - вяжет тех кто ускользнул от мафии и вдобавок шерстит банки, арестовывая его зверей в них. Лось нес огромные убытки, и это приводило его в крайнее бешенство. Нетрудно было догадаться, с какой целью полиция и мафия негласно объединились в своих действиях. Но лось не зря столько лет продержался в этой среде, не попадая в поле зрения ни одной из сторон, мастерски ведя свои дела в тени и оставаясь незамеченным. У копов на него ничего нет, а мафия не рискнет нападать в открытую, иначе он натравит на них эту же самую полицию. Правда... Лось хмыкнул, прошел к столу и достал из него еще один телефон (как исключительно предусмотрительный зверь, он всегда имел несколько мобильных про запас, на всякий случай). Найдя в списке нужный номер, он нажал вызов и слушая гудки стал нетерпеливо постукивать пальцем по столу. - Зайди ко мне, немедленно. - отдав короткий приказ, он вновь подошел к макету, любуясь им. Через пару минут в дверь постучали, затем в кабинет вошел начальник его личной охраны. Этот вечно хмурый, крупный самец антилопы гну, был последним и самым доверенным из подручных лося. Долгие годы он неслышной тенью следовал за своим боссом, оберегая его от всевозможных угроз и подчищая за ним всяческие неприятные мелочи, дабы в будущем они не выросли в большие проблемы. Когда он только-только вошел в Семью Ондо, было много недовольных, ведь он был для них пришлым чужаком, и даже покровительство главы Семьи не гарантировало ему безопасности. Зато, эту безопасность ему всегда дарил стоящий в данный момент в кабинете этот ничем не примечательный с виду зверь. Какими методами он этого добивался - лось не спрашивал, а сам гну не рассказывал. - Звали, босс? - меланхолично, странно растягивая слова, словно в полусне, спросил гну. Его манера говорить вызывала, как правило, дискомфорт у всех слушателей, но лось уже привык за долгие годы. - Я дал тебе задание. - сказал вместо ответа хозяин кабинета. - Где результат? - в его обычно спокойном голосе послышались раздраженные нотки. - Простите, сэр. - все так же отрешенно пожал плечами подручный. Он был, наверное, единственным зверем, кто не боялся гнева лося, ибо сам регулярно выступал в качестве его карающей длани. - Я не смог его выследить. Могу лишь гарантировать, что он не у копов. - Этот **** лис! - грязно выругался, что было совсем уж из ряда вон выходящим событием, лось. - Я приблизил его к себе, допустив в круг немногих избранных, кто знал план и меня лично, позволил проявить свои таланты в полной мере, помог заработать кучу денег, а этот красный засранец меня предал! А теперь и ты меня подводишь?! - гнев лося обратился на помощника. - Виноват, сэр. Подозреваю, что его укрывает одна из Семей. - Хм... - лось задумался. - Есть подозрения, какая именно? - Сложно сказать, но из всех Семей, что сейчас громят наши предприятия, наибольшую активность проявляют Корпуленти и Манчес. Вполне вероятно, лис у кого-то из них, уж больно четко они действуют, знают где, кто и когда будет. Не уверен, как именно, но лис умудрился собрать слишком много информации о нашей организации за эти несколько лет. - а вот сейчас гну позволил себе звучать укоризненно, ведь он еще тогда был против вхождения лиса в их маленький круг подручных босса. - Это все его проклятый талант, - лось не то что бы оправдывался, но... - он даже мне мозг запудрил. Хитрый, скользкий, без каких-либо моральных принципов. Он был очень полезен, да ты и сам это знаешь. - гну снова пожал плечами. - Очевидно, кое-какие принципы у него все же были. А может, он просто хотел выслужиться перед одной из Семей, вот и проник к нам, как шпион. Теперь уже не узнать. - Ладно, черт с ним! - фыркнул лось, обретая вновь ледяное спокойствие, по крайней мере внешне. Какие бы страсти не бурлили в нем в данный момент, он ничем этого не показывал. - Тендер состоится через две недели, и мне понадобятся все деньги, что я могу собрать к этому моменту. Но, если они продолжатся, эти налеты, то результат может выйти очень печальный. Нужно нанести ответный удар, пока не поздно. - лось не сдержался и стукнул кулаком по столу, некстати вспомнив про того ублюдочного тигра-наркомана, который попался сам, и вдобавок лишил лося целой личной армии головорезов. - Собирай все резервы, всех кого сможешь найти! Денег на найм не жалеть, мы сейчас каждый день теряем больше средств из-за налетов. - Как именно нам ответить? - Симметрично! У тебя ведь есть данные по Манчесам и Корпуленти? Вот и преподай им урок, пусть ощутят на своей шкуре то же, что и мы! А отдельную группу, зверей в двадцать, направь к Семье Биг, прямо в их особняк! - Хм... - замялся гну. - Это будет непросто, найти настолько отмороженных психов. Вломиться в фамильный особняк Биг... - Заплати побольше, пообещай неограниченный доступ к нашему товару, и уверен, с легкостью найдешь пару десятков наркош, готовых на все ради своей любимой дури. А перед самым налетом накачай их горлодерами! - А смысл в этом вообще? Семья Биг же отошла от дел, об этом все знают. - Смысл, говоришь... - коротко и холодно рассмеялся лось. - Во-первых, это будет урок остальным. Во-вторых, именно потому, что они легализовались, они уже не те, что прежде, расслабились и размякли. А в-третьих, уже много лет ходят слухи о связях Семьи Биг и полиции, за счет которых они и смогли безбоязненно и безболезненно выползти из тени. А поскольку нас сейчас преследуют не только бандиты, но и копы, можно сделать простой вывод - Семья Биг замешана в этом по самые уши! Скорей всего, их привлекли в качестве посредника между Семьями и полицией. Обрубим это звено, и их шаткий временный союз моментально распадется. - Все понял. Что-то еще? - Объяви награду за лиса. За любую информацию о нем. Этот город только кажется большим, рано или поздно этот гаденыш всплывет на поверхность. - Хорошо. Приступаю. - сухо и деловито ответил гну, резко развернулся и вышел из кабинета. А лось вновь обратил взор на макет. - Осталось совсем чуть-чуть... Как только я завладею Каналами, меня уже никто не остановит, ни эти тупые бандюки, ни эти настырные копы. - в этот момент он вспомнил еще кое о чем, вновь взял в лапу телефон, пролистал список номеров, выбрал один и задумчиво уставился на него. Его палец замер в нерешительности, в считанных миллиметрах от кнопки вызова. Лось поколебался, стоит ли сейчас подключать его... Но через какое-то время все же решительно ткнул кнопку. Сейчас надо действовать решительно и подключать все силы, иначе... - Приветствую, это я. У нас возникла проблема, некоторые сотрудники полиции позволяют себе много лишнего. Боюсь, без твоего вмешательства не обойтись. - выслушав ответ, лось кивнул невидимому собеседнику. - Разумеется, деньги переведу в течении суток, как и всегда. Да, стандартным способом, так что приступай прямо сейчас, время не ждет. Спустя час, на столе шефа Центрального полицейского участка зазвонил телефон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.