ID работы: 5257359

Сквозь расстояние

Джен
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 159 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Серый, худощавого телосложения волк хмуро ежился под очередным мелким, но раздражительно холодным дождиком, наблюдая, как группа зверей суетясь разгружает небольшой, обшарпанный катерок. В тусклом свете единственного рабочего фонаря они напоминали горстку муравьев, облепивших упавший на землю перезревший сладкий плод. На старом, заброшенном причале царила практически полная тишина, звери действовали привычно и профессионально, сгружая контрабанду как можно быстрее, молча и без лишнего шума. Волк кинул взгляд в сторону, прищуренные глаза уловили на противоположной стороне причального пятачка силуэт другого волка, такого же охранника. Он моргнул и вновь перевел взгляд на катер. По опыту он знал, что это займет еще минут двадцать. Устало зевнув, волк еще раз посмотрел в сторону напарника и замер с широко открытой пастью. Силуэт лохматого хищника, который вот уже пару часов привычно мозолил глаза, держась на границе тени и света от фонаря, вдруг исчез. Охранник нахмурился, и потянулся за рацией, но внезапно, легкое дуновение ветерка донесло до него струйку чужого запаха, еле различимого под этим дождем. Он уже начал поворачивать голову, когда мир вдруг озарился вспышкой яркого света. Он еще успел почувствовать, как взрывается адской болью затылок, прежде чем его сознание поглотила кромешная тьма. Все та же боль, пульсирующая и стреляющая, вернула его в сознание. Даже сквозь закрытые веки он видел багровое зарево, слышал тихий гул пламени, пожирающего свою добычу. Он с трудом, мучительно кривясь от боли приподнял веки и удивленно воззрился на полыхающий вовсю катерок. С десяток крупных фигур спокойно, и с явным удовлетворением смотрели, как сгорает весьма дорогостоящий груз. На изумленных глазах волка один из них, крупный бурый медведь, поднял с причала последний ящик, сгруженный ранее, и зашвырнул его прямо в огонь. Словно по сигналу, все они дружно развернулись и пошли прочь. Ошеломленный волк даже не догадался прикинуться бессознательным (впрочем, сейчас ему вообще было тяжеловато мыслить), что и заметил один из проходящих мимо налетчиков. Высокий лев приостановился, шагнул к нему и резко, наклонившись всем телом впечатал голову волка в бетон своим огромным кулаком. - Здесь закончили, какой следующий адрес? - спросил медведь. - Сейчас гляну. - крупный, круторогий баран достал телефон. - Нашел, выдвигаемся. И звери вновь скрылись в ночи, за пеленой холодного дождя.

***

      На окраине Саванны, в районе, прилегающем к Заливным лугам, расположилась самая обыкновенная, на первый взгляд, химчистка. Небольшое, потомственное предприятие, управляемое семьей свинов вот уже несколько поколений. "Оборот небольшой, но на жизнь хватает." - так всегда говорил его владелец, не забывая при этом поплакаться на вечную бедность. И, глядя на старое, подержанное оборудование, и изношенное, давно не видевшее капитального ремонта здание, в это легко верилось. Вот только, если бы какой посетитель вдруг умудрился попасть в самую дальнюю, подсобную комнатку, а оттуда в подвал, в который вел хитро замаскированный люк в полу, то он бы изрядно удивился, при виде гор (буквально гор) денег, что там лежали. Измятые, потасканные банкноты самого разного номинала были свалены в мешках, пакетах и просто на полу. "Неужели на самом деле свин подпольный богач?", - мог бы спросить наивный невольный свидетель сих гор налички. Конечно нет, эти деньги свину не принадлежали, и он даже мысли не держал, чтобы позаимствовать хотя бы купюру. Он был профессиональным отмывателем денег, как и еще ряд таких же мелких фирмочек в этом районе. В данный момент свин завтракал. День предстоял насыщенный, сегодня должны были забрать крупную партию отмытой налички, поэтому следовало как следует подкрепиться, потом может и не найтись времени на обед. Громкий трезвон от задней двери едва не заставил его поперхнуться. Он недовольно и недоуменно взглянул на часы: что-то они рановато сегодня. Тем не менее, он решительно встал из-за стола и пошел к двери. - Что-то вы ра... но. - свин замер, глядя в глазок на совершенно незнакомого ему белого медведя. Огромный хищник осклабился, и отступил в сторону, пропав из вида свина. Зато, перед его глазами предстал носорог, с надетыми на рог специальными накладками и характерно пригнувшийся. Взвизгнув от ужаса, свин инстинктивно бросился бежать, но не успел преодолеть и нескольких метров, когда сорванная с петель дверь - а ведь она была полностью металлической, на специально укрепленных петлях! - догнала его и врезалась в спину. Хрючащий от боли и страха, лежа на полу и придавленный тяжелой дверью, свин в ужасе смотрел, как в здание стремительно врываются остальные налетчики. Они быстро проникли во все помещения, послышались испуганные вскрики и возгласы, но скоро все стихло. Вошедший в дверь последним ягуар ухватил свина за плечо, безжалостно пронзив его острыми, кривыми когтями, и выдернув из под двери вздернул почти на уровень своих страшных, желтых глаз. Не обращая внимания на стекающую по лапе кровь, хищник потащил свина за собой. В тесной задней комнатке уже было не протолкнуться. На полу, дрожа в приступе паники, дрожали работники (они же - члены семьи свина), а рядом, нависая над ними, стояли громилы явно бандитской наружности. - Я спрошу всего один раз. - хрипло сказал ягуар, и грубо встряхнул свина, взвизгнувшего от очередной вспышки боли в истерзанном плече. - Ты покажешь, где держишь наличку для отмыва, а я отпускаю тебя и твою семью. В противном случае... По его кивку другой ягуар зажал в одной лапе морду его сына, а второй медленно провел по щеке вниз, до самой шеи. Выпущенные когти легко вспороли розовую плоть, потекли ручейки крови. Молодой свин громко замычал сквозь зажимающую его рот ладонь и задергался, не то в конвульсиях, не то пытаясь вырваться, но куда там, ягуар был гораздо, гораздо сильнее, и высвободиться из его стальной хватки у свина не было ни малейшего шанса. - Итак, ты слышал вопрос. - глядя в ужасающие глаза, слыша неприкрытую угрозу в голосе ягуара-главаря, ощущая запах крови его сына, свин поплыл и обмяк, повиснув в лапе хищника. По его лапам потекло что-то теплое. Ягуар, фыркнув от отвращения, отшвырнул в сторону обмочившегося и потерявшего сознание свина, и прорычал, обращаясь к остальным работникам. - Я задал вопрос, и получу на него ответ! - он медленно, злобно оскалился. - Любой ценой! Спустя час налетчики покинули прачечную, оставив семейство свинов рыдать от облегчения. Все остались живы, хотя и не совсем невредимы. А вот самой прачечной досталось куда больше. Громилы разломали все, буквально все, от оборудования до мебели. Что же касается денег в подвале, то налетчики быстро покидали деньги в приготовленные заранее огромные мешки и взгромоздили их на терпеливо дожидающихся этого момента слона и носорога. Убедившись, что вся наличка перекочевала к ним в машину и в здании не осталось ни купюры, они скрылись, напоследок еще раз избив семейство свинов.

***

      Не слишком юный, скорее средних лет дикобраз поерзал на своем крутящемся стуле и потянулся, разминая затекшую от длительного сидения спину. И снова со вздохом уткнулся в экран монитора, привычно вникая в колонки цифр. В отделе царила привычная тишина, банковские клерки, разделенные пластиковыми перегородками, молча и сосредоточенно стучали по клавишам, печатая бесконечные сводки и отчеты, проводя одни и те же стандартные операции по счетам. В общем, обычный день в обычном банке. Был, пока на столе дикобраза не запищал внутренний телефон. - Слушаю? - он удивленно нахмурился, слушая скороговорку секретарши. - Понял, уже бегу. Озадаченный, он немедленно встал из-за стола и направился к служебному лифту. Коллеги молча проводили его удивленными взглядами. В кабинете была отличная слышимость, так что суть звонка все уловили: дикобраза вызвал сам директор. Пока все гадали, чем вызван интерес начальства к простому клерку, подъехал лифт. Звякнули, распахиваясь, двери, и через минуту слегка нервничающий дикобраз уже стоял в приемной. Секретарша, симпатичная молоденькая зебра, молча кивнула на дверь кабинета. Дикобраз помедлил, оглядывая свое отражение в блестящей металлической двери, поправил на всякий случай воротничок, пригладил колючки на голове, и собравшись с духом вошел. - Вызывали, сэр? - зайдя внутрь, он сделал несколько шагов, встал, не доходя нескольких метров до большого, красивого и дорогого стола, и задрал голову вверх. Хмурый жираф воззрился на него с высоты своего немалого роста. - Вызывал. - дикобраза пробила небольшая дрожь, он каждой колючкой чуял надвигающиеся неприятности. Неужели начальство прознало...? - С тобой хотят побеседовать вот эти господа. - осторожно повернув голову в указанную сторону, дикобраз мысленно простонал. Со стоящих у стены роскошных кресел медленно поднялись два зверя: высокий, мрачноватого вида леопард, и худощавый, с презрительной ухмылкой волк. Оба в полицейской форме. - Кроме того, у банка к тебе тоже есть вопросы. - раздался позади него внезапно голос, так что дикобраз едва не подпрыгнул от неожиданности. Он обреченно обернулся. Крупный тигр, глава службы безопасности банка, неслышно подошедший сзади, с громким щелчком закрыл дверь кабинета на замок. - В частности, про несколько десятков переводов, осуществленных тобой в обход системы банка за последние два года!

***

- Оооох! - простонал весьма пухлый (а вернее, просто толстый) свин, выходя из дверей туалета. - Что же я съел такое? Он бегал в туалет уже все утро, в желудке словно образовался вулкан, начинающий извергаться каждые пятнадцать минут, причем так, что никакие таблетки не помогали. Можно, конечно, было попробовать отпроситься домой, но... Он и так привлек к себе слишком много внимания в прошлом месяце. Тот перевод, что он осуществил... Кто-то из смежного отдела, слишком дотошный, уловил некие нестыковки. Хорошо еще, сумма была небольшая, так что удалось отбрехаться, списав все на банальную ошибку. Начальство, конечно, было в ярости (и банковское, и то, другое), но вроде все обошлось. Но премии его все же лишили (обеих, от обоих начальств), вдобавок к нему начала присматриваться служба безопасности банка. Так что, ближайшие несколько месяцев он должен вести себя тише воды и ниже травы. Придется потерпеть. Может, если проглотить еще пару таблеток, живот наконец уймется? В тяжких раздумьях и со страдальческой гримасой на морде, свин вышел из-за угла и застыл как вкопанный. Впереди по коридору прошествовали два крупных зверя, буйвол и лев, в безошибочно узнаваемой полицейской форме. И направлялись они... в его отдел! Свин громко икнул, в страхе зажал рот лапами и быстро попятился назад. В голове царил сумбур и паника: они узнали! В то, что появление копов это просто совпадение, он не верил. "Бежать!", - эта мысль обожгла его смятенное сознание. Затравленно оглядевшись, он выскользнул на лестницу, даже не думая о лифте, и быстренько спустился вниз, на первый этаж, где стремглав бросился к пожарному выходу. Вырвавшись из здания, он помчался от него прочь по узкому переулку, едва не врезавшись в стоящие там мусорные контейнеры и чудом увернувшись в последний миг. Через несколько секунд он свернул за угол и... - Куда-то торопитесь? - небрежно поигрывая блестящими наручниками, молодая сервалиха в форме улыбалась во всю свою хищную пасть. Сердце свина ухнуло куда-то глубоко вниз, оставив в груди наливающуюся холодом пустоту. - Надеюсь, вы не станете делать глупостей? - горящие азартом темно-зеленые глаза и кривая ухмылка самки прямо таки кричали, что она искренне надеется, что свин выкинет что-то эдакое. Она едва не облизывалась в предвкушении. Свин обреченно закрыл глаза и захныкал. Желудок вновь напомнил о себе, выпустив газы с громким звуком и заставив полицейскую громко фыркнуть в отвращении. - Поедешь в машине Мэйна и Быковского, вонючка! - пробурчала она, стягивая лапы свина за спиной и защелкивая на них холодный металл браслетов.

***

- А ну стоять! - грозно прорычал на бегу волк с черно-серой шерстью. - ****, черныш! - огрызнулся щуплый шустрый койот, даже не думая сбавлять скорость. Волк гневно сжал челюсти и поднажал. К несчастью, Роберт Гарр, как и его напарник, Сэм Канино, были весьма известны в Каналах, так что, как только он вошел в бар, этот шустрый гад распознал его даже без формы, моментально понял, за кем тот пришел, и метнулся к заднему выходу. Поджидавший его там Канино сплоховал, к сожалению. Выскочив из двери, койот инстинктивно, с разбегу пнул белого волка в живот, так что тот согнулся от резкой, обжигающей боли, и помчался прочь как ужаленный. И вот они бегут уже минут пятнадцать, не меньше, а проклятый койот и не думает сдаваться. В принципе, они были в равных условиях: оба в хорошей физической форме, оба досконально знали Район Каналов и конкретно ту его часть, где они сейчас играли в догонялки, и хотя койота подгонял страх перед полицией, преследующего его копа так же заставлял выложиться на полную охотничий азарт и гнев на этого преступника. К несчастью для койота, преследующий его полицейский имел одно весомое преимущество: он был не один! Койот увидел впереди узкую щель в заборе, знаменующую начало весьма запутанного лабиринта из старых, заброшенных складов, сухих доков и мастерских, и поднажал, приободренный. Ему бы хоть десять секунд форы, и хрен тогда этот коп его там найдет! Он со свистом втянул воздух расширенными ноздрями и ускорился. За секунду до цели, он успел увидеть, как нечто белое внезапно закрыло собой проход, а затем его челюсть словно взорвалась вспышкой ослепляющей боли. Что-то громко хрустнуло, в глазах полыхнул фейерверк, а его безвольное тело выполнило странный кульбит в воздухе, перевернувшись несколько раз, прежде чем шлепнуться на разбитый временем асфальт. - Проклятье! - громко зашипел Канино, осторожно ощупывая лапу. - Ты как? - хрипло спросил запыхавшийся Гарр, подбегая к напарнику. - Да чуть лапу не сломал о его челюсть. - скривился тот. Черный волк устало перевел дух и подошел к валяющемуся в беспамятстве койоту. Быстро оглядевшись, не смотрит ли кто, он украдкой пнул преступника пару раз. - Эх, опять объяснительную писать. - вздохнул он. - Этот гаденыш наверняка жалобу накатает. - Пофиг, скажем как обычно - слишком быстро бежал и неудачно упал. - закончивший разминать ушибленную кисть Канино ухмыльнулся. Напарники привычно перевернули преступника на живот и заковали в наручники, ухватили за локти и потащили к ближайшему патрулю. Сдав его им на лапы, Канино достал телефон и быстро набрал смс-ку. Через минуту пришел ответ. Волк вчитался и кивнул напарнику. - Двигаем дальше, Алфери дал наводку на еще одного.

***

      В кабинете шефа Центрального полицейского участка царила тишина. Здоровенный белый медведь с капитанскими нашивками сосредоточенно перебирал бумаги, читая отчеты, делая выписки и внося данные в компьютер. Время от времени он подходил к стоящей в углу кофе-машине и наливал себе кружку горячего, бодрящего напитка. Но даже кофе не сильно помогал. Свалявшаяся шерсть, покрасневшие от усталости глаза и изрядно помятая форма выдавали его весьма утомленное состояние. В последние несколько дней он практически не сомкнул глаз, держа лапу на пульсе всех событий. Раздавшийся писк служебного телефона заставил его напряженно замереть. Он медленно протянул лапу к трубке, глубоко вздохнул и поднес ее к уху. - Слушаю. - гулкий, ровный бас ничем не выдавал его крайней усталости. - Хорошо, соединяй. - спустя несколько секунд, голос дежурного в трубке сменился другим, крайне возмущенным. Не моргнув и глазом, медведь спокойно выслушал гневную скороговорку. - Понимаю, сэр. Я не потерплю в моем участке никакой самодеятельности и немедленно разберусь в происходящем. - выслушав еще пару минут раздраженных воплей, он добавил. - Разумеется, сэр, с Флубертом я тоже поговорю, его участок тоже находится в моем подчинении, юридически. Уверен, я сумею вразумить его. - голос в трубке уже слегка успокоился, в нем послышались самодовольно-покровительственные нотки. - Спасибо, сэр. Разумеется, все виновные будут строго наказаны. Он положил трубку обратно, снова вздохнул, повел плечами и повертел шеей, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Затем перевел взгляд в угол и сузил глаза. - Они наконец-то клюнули. - сказал он устало, и сидящий в кресле у дальней стены грозный, с испещренной шрамами мордой бегемот довольно осклабился. - Вы точно сумеете его вычислить? - бегемот вопросительно взглянул на сидящую рядом странно выглядящую самку, с телом крольчихи и хищной, вытянутой лисьей пастью. - Сумеем, сэр. - откликнулась она. - Ты уж постарайся, Уайлд, тут на карту поставлена уже не только твоя карьера, так что не облажайся. - хмыкнул третий присутствующий в кабинете зверь, огромный буйвол, известный в определенных кругах как "Бешеный Рогач". Самочка достала телефон и набрала нужный номер. - Они сделали свой ход. Приступай, Эдди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.