ID работы: 5256837

Тайна старого дома

Слэш
R
В процессе
22
автор
hetsujiwai бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Следующий день. 14:00. Пауль собирал документы. Сегодня через час ему уже нужно выехать, чтоб доехать до этого агентства. Вечные берлинские пробки. Ну, что поделать, большой город, все вечно куда-то спешат, не замечая никого и ничего. А иногда стоит смотреть по сторонам. Ведь в спешке можно что-то не заметить. Какую-нибудь маленькую деталь, без которой не сложится ваша картина. Вот и Пауль не заметил. Правда, он не заметил всего лишь ключи от машины и вспомнил про них в лифте. Но без них он бы никуда не уехал. Вернувшись за ключами, он снова закрыл дверь и пошёл к лифту. Рядом никого не было, ему повезло, т.к. он любил ездить один. Вообще, ему нравилось иногда быть одному. В одиночестве можно спокойно подумать и/или отдохнуть от суеты. Но, разумеется, Пауль любил и общество. В кругу всех знакомых он считался душой компании, и ни одна вечеринка не обходилась без этого вечно улыбающегося паренька. Когда Ландерс доехал до офиса, его уже ждали. Он нашёл нужный ему кабинет и постучал в дверь. Паулю открыла девушка, секретарь - как подумал он. – Добрый день. У Вас назначено? - спросила она. – Да, я Пауль Ландерс, по поводу завещания. – Хорошо, проходите. Герр Ландерс, герр Лоренц Вас сейчас примет.- она впустила Пауля в, как оказалось, приёмную, и скрылась за другой дверью. Пока её не было, он огляделся. Здесь стоял офисный стол, фикус и кулер. На стене было большое окно. Напротив окна - дверь, из которой он вошёл. С права - другая. Дверь, в которую вошла девушка, открылась. – Проходите, герр.- сказала секретарша, вышедшая из-за неё. За дверью был кабинет нотариуса. Почти в центре комнаты стоял стол. За ним сидел мужчина. Когда Пауль зашёл, он встал и протянул руку для рукопожатия. – Здравствуйте, Герр Ландерс. Я Кристиан Лоренц, нотариус Вашей тёти. Примите мои соболезнования. – Здравствуйте. Спасибо за соболезнования, но я её почти не знал. Пауль сел в кресло напротив нотариуса. Герр Лоренц перебирал какие-то документы, искал нужные. Ландерс посмотрел на часы, висящие на стене, 16:10. “Я примерно пять минут стоял в приёмной, значит почти не опоздал.”- подумал он.- “Хотя, какая разница?” – Вот,- наконец-то сказал нотариус,- можете ознакомиться. И протянул листок в файлике. Ландерс взял листок и начал читать. Там было много о том, как правильно её надо хоронить и где заказывать всё, что надо для похорон, поэтому автор не стал писать это в фанфике. После прочтения оказалось, что Паулю тётка оставляет какой-то старинный дом, где-то почти в лесу. Было написано, что это их фамильный дом, ему несколько веков, и продавать его никак нельзя. Последнее немного огорчило Ландерса. Он стал читать дальше. Остальные её вещи – маленькая квартира на окраине Берлина и кот – отошли сестре мужа. "Кот. Так себе богатство."- подумал Пауль.- " Интересно, почему она оставила мне этот дом? Почему она не отдала его золовке? Ааа, вот, написано. Тут сказано, что этот дом – фамильный и передаётся строго кровным родственникам. Хах,она же не знает, что меня усыновили. Я сам об этом только в восемнадцать лет узнал. Неужели, я – единственный оставшийся "родственник"? Нет, скорее всего она просто не знает о других." Пауль поставил подпись и обсудил все нюансы с нотариусом и решил, что завтра поедет проверять дом . Последний дал Паулю адрес и показал расположение дома на карте. Фамильный особняк Ландерсов оказался практически в лесу, потому что чтобы прибыть на место, нужно проехать через небольшой сосновый бор. Парень решил поехать туда завтра, так как планов на весь свой отпуск у него не было, за исключением сегодняшнего похода в бар с друзьями. 20:23 Пауль подходил к бару, где его уже ждали друзья. Бар был не очень далеко от его дома, и парень решил не брать машину, а приехать домой на такси,так как скорее всего он будет не в состоянии добраться домой самостоятельно. Придя в бар, он начал искать глазами ребят и обнаружил их за любимым столом. Они сидели всей компанией: Тилль, Шнайдер и Оливер. Они что-то обсуждали. Пауль подсел к ним и, поздоровавшись со всеми, рассказал о нотариусе и фамильном особняке, оставленным тётей Паулю в наследство. Друзья посидели ещё пару часов и, к удивлению Ландерса, разошлись, так как всем, кроме Пауля, надо было завтра на работу. Парень посидел немного один и тоже пошёл домой. Дома он снял джинсы и футболку и лёг спать на диване, потому что ему было лень тащиться в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.