ID работы: 5256837

Тайна старого дома

Слэш
R
В процессе
22
автор
hetsujiwai бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Пауль сидел, закинув ноги на журнальный столик. Через незадёрнутые шторы в квартиру проникали лучи заката, мягко скользя по стенам. Он курил и смотрел в потолок. «Как же хорошо, что завтра никуда не надо, — думал он, — на работе отпуск на три недели продлили. Наконец-то можно отдохнуть от этой суеты.» Он встал с кресла и направился в ванную, решив принять душ. Когда Пауль уже раздевался, собираясь забраться в ванну, раздался звонок в дверь. — Ну и кого это там принесло? — он уже собирался возмутиться, как вдруг вспомнил, что к нему сегодня собирался наведаться Линдеманн. Мысленно проклиная всё и всех, Пауль быстро оделся и подошёл к двери. Найдя связку ключей, он впустил Тилля в квартиру. — Привет, — Линдеманн пока не спешил заходить в квартиру, продолжая стоять на пороге, — почему так долго? — Забыл что ты должен прийти. Извини. — то­роп­ли­во со­об­щил Ландерс, за­тас­ки­вая друга в при­хожую. Пока тот снимал верхнюю одежду, Пауль направился на кухню, — чай будешь? — Буду, без сахара. — Тилль сел за стол, пока Пауль заваривал чай. — Кстати, снова поссорился с Анной? — неожиданно задал вопрос он. — Она считает, что в последнее время я не уделяю ей должного внимания, — Пауль поставил чашки с чаем на стол и сел напротив собеседника, — Видите ли, я постоянно пропадаю то на работе, то с друзьями. Недавно она просила немного больше свободы, а теперь жалуется, что мы не проводим время вместе. Эти истерики выбивают меня из колеи, я совершенно теряю желание разговаривать и быть с ней. Думаю, что продолжать эти отношения - бессмысленно. — Ты уверен, что не пожалеешь потом? — Отпив пару глотков тёплого чая, он вновь взглянул прямо на Тилля, — Это всего несколько незначительных ссор, которые могут потом укрепить вашу связь. — Нескольких ссор? Да они у нас постоянно! Я уже всё обдумал, — его голос стал серьёзнее, настораживая Тилля, — Мы с ней не подходим друг другу, как бы банально это не звучало. Я понял, что уже давно не люблю её, а она меня. Мы просто боимся, что после разрыва никого себе не найдём. — Если ты уже всё решил, то поступай как знаешь. И помни, что ты всегда можешь положиться на нас с ребятами. — Тёплая улыбка дала понять, что он поддерживает и уважает такое решение, — и на счёт ребят, мы собираемся завтра в баре или как? — спросил хозяин квартиры, допивая чай. — Да, конечно, — ответил Линдеманн, потянувшись за печеньем, — мы же договаривались. Можешь вернуть мне диск, за которым я пришёл? —Ой, точно, совсем забыл, — спохватился Ландерс. Он удалился вглубь квартиры. Через некоторое време Пауль вернулся с диском. —Спасибо. — поблагодарил гость, принимая диск из рук Ландерса, — Я пойду. Мне ещё в магазин заскочить надо.        Тилль встал из-за стола и направился к выходу. Он надел куртку и, попрощавшись, вышел из квартиры. Пауль решил завершить начатое и, наконец-то, принять душ.       После душа парень хотел лечь спать пораньше, поэтому, высушив волосы, он быстрым шагом направился в спальню. Только Ландерс собрался опустить голову на мягкую подушку и укрыться пледом, что бы отправиться в царство Морфея, как до его ушей донесся гудок телефона. «Неужели Анна пытается до него дозвониться, чтобы помириться с Тиллем? — пронеслось в голове у Пауля, пока он потянулся за телефоном. Но все его догадки рухнули, когда он увидел незнакомый номер на экране своего телефона. —Здравствуйте. Это Пауль Ландерс? — спросил незнакомый женский голос. —Да, — ответил Пауль, — это я. — Вас беспокоят из адвокатского агенства. Ваша тётя в результате несчастного случая вчера скончалась, завещав вам, как единственному её родственнику, всё своё имущество. Можете завтра подъехать для обсуждения и разъяснения всех деталей? Ландерс был в шоке. Нет, он знал о ком говорит женщина. Речь шла о его тётке, которую Пауль не видел уже очень давно и не хотел пересекаться с ней ещё когда-либо. Потому что, его тётя была недружелюбной, сварливой женщиной, которая относилась ко всем с недоверием и презрением. —Да, я смогу прийти, — ответил Пауль, резко вспомнив, что говорит по телефону. —Хорошо. Не забудьте взять с собой документы, подтверждающие вашу личность. Мы вышлем вам SMS с адресом. Всего хорошего, герр, — Договорив, женщина отключилась.       Пауль положил телефон на стол, и не прошло и секунды, как мобильник оповестил его о приходе SMS. Наконец-то Ландерс лёг в кровать, думая о тёте. Завтра он узнает, что там за завещание. Во всяком случае, он так думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.