ID работы: 5256413

Спустя долгие годы

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь под одной крышей

Настройки текста
Ночь. Прекрасное время. Весь лес и его обитатели спали после трудного дня. Что на земле, что на небе царила гармония и некая идиллия. Темно-синие небо, покрытое бледными пятнами от ярких звезд. Луна, освещающая дорогу путникам и дающая романтику в поздние ночи. Светлячки парящие, то на небе, то в близь к земле, создавая ощущение звезд в лесу. Хижина, обреченная провести эту ночь в лунном свете, что крайне мешало жильцам. Через окно второго этажа, то и дело прилетали светлячки и шальные лунные лучи. Несмотря на такой световой гул, вокруг царила тишина, лишь изредка издавались небольшие выкрики. Девушки снова снился кошмар, только не такой как прошлой ночью, а именно тот о котором угрожал Билл. Мейбл все время ворочалась в кровати, пытаясь согнать это липкое чувство страха, так и норовя сбить рядом лежачего гнома. Кошмары Джефа не терзали, поэтому никто и ничто не могло разбудить этого бедолагу до самого утра. Чего нельзя сказать про Мейбл. Не выдержав мук, она резко проснулась. Все ее лицо было мокрым от пота, а из глаз лили слезы. Сев на кровать Мейбл лишь закрыла лицо руками и начала плакать, но тихо, ведь нельзя всех будить. «Я должна сама это решить!»,- сказала про себя девушка и направилась к выходу из комнаты, разгоняя кружащих вокруг нее светлячков. Благо, несмотря на пол из старых досок, никакого скрипа от них не последовало. И вот Мей уже спускается по лестнице. Куда она направляется, спросите вы, а я отвечу. Она направилась к источнику своих проблем, к новому работнику. Подходя к комнате, сквозь тьму девушка увидела железную трубу, которую, не медля схватила. Открыв тихонько дверь, Мейбл немного заглянула в комнату. С того дня как они нашли с Диппером эту комнату, ничего не изменилось, лишь книг прибавилось и пыли вместе с ними. Из-за открытой двери больше дюжины пылинок взлетели и медленно кружились, вновь опускаясь на ковер. А комнату, так же как и всю хижину освещал лунный свет. Но, несмотря на это диван, стоящий у окна, находился у окна. На самом диване расположился их гость, Уилл. Хоть он и лежал, но было видно, что он не спал. Его глаза отливающие золотом, словно светились в темноте. Не смотря на это Мейбл медленно, но верно приближалась к гостю, заранее держа биту над головой. И вот Мейбл уже рядом с диваном. Зажмурив глаза, она замахнулась и ударила. Раздался грохот и резкий крик. Со стороны лестницы послышались громкие и быстрые шаги. Диппер вбежал в комнату, распахнув дверь, чуть не сбив ее с петель. В комнате он обнаружил такую картину: Мейбл стояла около кровати, держа в руках трубу, а вокруг нее кружили перья от подушки. А напротив стоял Уилл, сильно прижавшись к стене. Глаза у него очень широко распахнуты, а дыхание сбилось и поэтому он испуганно смотрел в пустоту и глотал воздух,держась за сердце. - Что тут произошло,- крикнул Пайнс, схватившись за голову,- Мейбл, что ты тут делаешь посреди ночи?! - О-она пришла пока я спал. Я п-почувствовал чье-то присутствие и открыл глаза. Увидев, что на меня со всего размаху летит труба, и я… Я закричал и кинулся к стене,- начал объяснять Уилл, отлипая от стены. Он подошел к Дипперу и будто прятался от Мейбл за его спиной. -Это неправда, он даже не спал!- оправдывалась Пайнс. От некого понимания происходящего, она выранила железяку на ковер. -Почему ты мне никогда не веришь,- жалобно произнесла Мейбл. -Я ничего не желаю слушать на этот счет. Живо извинись перед Уиллом и иди спать. Ты время вообще видела?! Сейчас ночь!- крикнул Диппер и отправился обратно наверх, оставляя Мейбл и Уилла наедине. -Ладно,- начала Мейбл,- прости меня. Пайнс подошла к Уиллу и протянула ему руку, в качестве мира. Последний же схватил девушку за руку и со всей силой прижал ее спиной к стене. Подняв Мейбл на уровне своих глаз, Уилл придавил шею девушки предплечьем руки, чтобы жертва не смогла ни убежать, ни позвать на помощь. Уилл очень злобно смотрел на Мейбл. Его глаза светились ярко-янтарным светом, иногда поблескивая алым. А его очертания и внешность все более становилась похоже на персону из снов. - Я не знаю, как тебе удалось вернуть память, но я не позволю такой мелочи как ты сорвать мои планы,- прорычал демон, его глаза стали полностью красные,- в твоих же интересах быть тихой и спокойной и ничего не говорить Сосне,- Билл придавил шею еще сильнее. Мейбл прохрипела от резкой нехватки кислорода, но несмотря на это мертвой хваткой вцепилась в руку демона, пытаясь убрать его руку. -Я… я все расскажу Дипперу, ты ему не ровня, жалкий демон… Он и сам сможет разоблачить тебя… Ведь у него же получилось… узнать как выбраться из этого городка и другим мистическим зверям,- с трудом проговорила Мейбл, из-за давления и нехватки воздуха ее лицо стало почти пунцовым. Поняв все сказанное шатенкой, Билл резко отпустил девушку. Последняя же сползла по стенке на пол и начала тяжело дышать. Демон присел на корточки напротив Мейбл и поднял ее за подбородок, чтобы девушка смотрела ему в глаза. - Я тебя правильно понял, Сосновое деревце узнал формулу Форда?- риторически спросил Билл, ведь ответа так и не последовало. Мейбл лишь тусклым взглядом смотрела в пустоту. Билл поднялся на ноги и повернулся в сторону окна. Комната сразу же залилась истеричным смехом демона, и странно, как Диппер не услышал этого? Мейбл долго думала на счет, что же так развеселило в её словах. Вспомнив ее часть диалога, шатенка поняла, что совершила огромнейшую ошибку. Не теряя ни минуты, Пайнс вскочила с пола, чтобы схватить демона. Но… щелчок пальцами. И она уже вновь падает на пол, только в этот раз без сознания. -Однако, как же все хорошо сложилось,- проговорил демон с ухмылкой, продолжая смотреть в пыльное окно. *** Ночь. Прекрасное время. Весь лес и его обитатели спали после трудного дня. Что на земле, что на небе царила гармония и некая идиллия. Хижина, обреченная провести эту ночь в лунном свете, что крайне мешало жильцам. Через окно второго этажа, то и дело прилетали светлячки и шальные лунные лучи. И девушка, мило сопящая на руках демона, который нес брюнетку обратно в ее кровать, не издавая и звука. Билл уложил Пайнс в её кровать, не задев при этом гнома. Вот он пример здорового сна, который не испортишь даже при конце света. Накрыв Мей одеялом, Билл отправился к противоположной стене, к кровати Диппера. Шел демон так тихо, что казалось, что он не касался пола вовсе. И вот он стоит возле его Сосны. - Пора узнать все, что ты захотел скрыть от меня,- прошептал демон и опустил свою руку на голову парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.