Зефир
19 февраля 2017 г. в 22:21
Поднявшись на лифте на свой этаж, я размеренным шагом поплелся до квартиры, попутно вытягивая из кармана куртки ключи. Пальцы все обледенели и совсем не слушались, поэтому пришлось подольше повозиться с замком. Внутри, как и всегда, меня встретил Зефир - так звали моего кота, который даже близко не был похож на сладость. Он приподнял морду, равнодушно глянул в мою сторону, пару секунд потерся о мои ноги, а после ретировался в комнату. Усмехнувшись, я прикрыл за собой двери и стал разуваться.
Почему-то сейчас я заметил, насколько громкой может быть тишина. День на дворе, но ни шум за окном, ни кошачьи шажки, ни тиканье часов не может прервать это сдавливающее сознание спокойствие. Может, кого-то бы беспокоило это, но мне хорошо. Между прочим, в одиночестве лучше думается.
Я зашел в комнату, оставил сумку на кресле и включил ноутбук, после чего стал переодеваться. Нужно придумать ник для нового аккаунта в скайпе, так как все кураторы должны постоянно менять страницы, чтобы не оставалось следов, и не было негативных последствий. Мысленно перебрав несколько вариантов, я остановился на имени «Ян», которое и буду использовать в дальнейшем.
Итак, Кирилл Волков – мой новый подопечный. Заглядываю на его страницу в «вконтакте», но ничего особенного там не нахожу: шаблонные посты с грустной музычкой, картинки с глупыми фразами, фото порезанных рук и так далее. Даже как-то разочаровываюсь, хотя понимаю, что другой контент вряд ли встречу у подростка-суицидника. Что ж, начнем.
- Играешь? - стандартное приветствие, с которого начинается наше общение с игроком.
Прочитал, но ничего не пишет. Видимо, все еще сомневается либо не доверяет мне.
- Играю, - отвечает, спустя шесть минут.
- Я буду твоим куратором на следующие пятьдесят дней, каждый день ты будешь… - втираю новичку правила, одновременно с этим зевая от скуки. Бросить это дело, что ли?
- Понял, какое мое первое задание?
Я усмехнулся.
«Если так уж хочешь выпилиться, то зачем тебе эта глупая игра?» - проносится в голове, но написать я это не могу. Вообще, кураторы не проводят время с игроками в общении, а лишь дают задания, чтобы не связывать себя ничем больше. Объяснив еще раз, что все будет сообщаться в 4:20 утра, я попрощался с новичком и вышел из сети. «Ну что, доволен? Теперь на тебе будет еще одна смерть» - мысленно проговорил я себе. Подняв глаза, я обратил внимание на зеркало, что было точно напротив, и задумался: кто сейчас смотрит на меня оттуда? Уставший студент с заспанным лицом и растрепанными черными волосами или потерявший рассудок манипулятор, который доводит людей до самоубийства? Сейчас я и сам не мог разобраться в этом.
Медленным темпом на город опускалась мгла. Я был очень уставшим и безумно хотел спать. По-быстрому приняв душ, я улегся в постель и почти сразу же отключился.
Что-то мягкое покоилось на моей груди, касалось подбородка и мешало воздуху полноценно заполнять легкие. Я на автомате попытался скинуть с себя это, и оно оказалось между моим боком и левой рукой. Сон отступал, и сознание постепенно начало проясняться. Коснувшись пальцами мягкого, теперь уже мурчащего, тела, я приоткрыл глаза. В комнате был мрак, поэтому ничего бы не изменилось, даже если бы я их и не открывал.
- Зефир, ты специально пришел меня будить? - обратился я к своему коту, параллельно нащупывая рукой телефон.
На дисплее показалось время – 4:11. Вот ведь, будильник-то я не ставил. А если бы проспал? Игроки, наверное, фигеют с моей безответственности, такое уже было.
Я вздохнул, опуская взгляд на своего спасителя, после чего коснулся кончиками пальцев его макушки и провел по ней.
- Что бы я без тебя делал? - улыбнулся я, а кот лишь зевнул и перевернулся на другой бок.
Итак, сейчас мне нужно дать задание новенькому и двум другим игрокам. Кстати, если я не ошибаюсь, у одной из моих играющих сегодня последний день. Нужно придумать что-то интересное, но не слишком изощренное, я же не маньяк.
Включив ноутбук и усевшись поудобнее, я принялся писать Кириллу. Он был онлайн и, видимо, сам ждал меня.
«Выцарапать на руке f57 или f58 – первое» - написал я и перешел в скайп.
Обычно после 20-ти заданий я часто выхожу с игроками в скайп, хотя мало кто так делает. Перед звонком я захожу в специальное приложение и меняю фильтр голоса, чтобы риска было меньше. Нажимаю несколько раз на иконку, но ничего не происходит. Время идет, и у меня начинают играть нервы. Зефир спустился с кровати и теперь терся о мои ноги, тихо и редко мяукая, что раздражало еще сильнее.
- Твою мать! – я хлопнул рукой по столу. Пришлось выйти из скайпа и быстро начать печатать сообщение в вк. Программа по смене голоса активировалась и противно пискнула, оповещая о готовности.
- Ну, блять, ты вовремя! - съязвил я, думая, будто приложение отреагирует на это.
« В 10:15.
У *** станции метро.
Броситься под электричку, нарисовав перед этим кита на руке»
Вот и все, молодец, ты почти прошла игру. Глупая.
Иронично вздыхаю и пишу задание третьему человеку, тут же слышу уведомление.
«Думаете, жить – это плохо?» - сообщение от Кирилла Волкова.
Забавно. Он, что, решил со мной душевную беседу начать? Ну конечно, сейчас я начну делиться своим мнением с каким-то безмозглым самоубийцей.
Захлопнув крышку ноутбука, я отложил его в сторону и поднял на руки Зефира.
- Ты проголодался? Прости, я иногда сам не свой, - заговорил я с питомцем, направляясь в сторону кухни.
Вот кто бы что ни говорил, а коты, даже не только коты, любое животное мне кажется намного умнее большинства людей. А ведь мы разумнее, но на что тратим свой ум? На хуйню какую-то, честное слово.
Покормив пушистого, я вернулся в кровать, мечтая вернуться обратно в мир грез, где ничего меня не будет беспокоить.