ID работы: 5250176

Разбуди меня в 4:20

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Куратор

Настройки текста
-… сейчас эта тема особо актуальна среди подростков. Если у вас есть младшие братья или сестры, то внимательно следите за ними, дабы избежать подобного. Старайтесь уделять им больше внимания, настраивайте на позитивные мысли. Надеюсь, с этим скоро разберутся, - все вторил местный «мозгоправ» нашей группе первокурсников, хотя толком его никто и не слушал. Сейчас об игре суицидников знают практически все. Да и как не знать-то? Повторяют одно и то же изо дня в день, не имея должного результата. Мы сидели тихо, выстраивали умные лица, пытаясь всем своим видом показать, насколько глубоко мы прониклись данной темой и как нам жаль подростков, которые в эту самую игру втянулись. Прошло еще минут десять, после чего вынос мозга окончился и психолог покинул аудиторию. Все зашевелились. - Мда, это насколько нужно быть идиотом, чтобы играть в подобное? - противным, тянущимся голоском проговорила блондинка, что стояла в паре метров от моего стола. Она пару раз громко цокнула языком, закатила глаза, и принялась собирать вещи с недовольно-разочарованным видом. Я усмехнулся, наблюдая за ее игрой «умной, добродушной и осуждающей все плохое мадам». Ведь и ежу понятно, что в душе ей глубоко плевать на все, что не касается ее прекрасного личика и нового айфона в руках. Тем временем вокруг все перешептывались: кто-то шутил, кто-то грозился набить рожу, так называемым создателям, кто-то сам хотел вступить в игру. А что я? Я в теме всего три месяца. Я – куратор. Где-то в начале декабря, именно в тот период, когда все постепенно начинают готовиться к рождеству, я подхватил ангину. Болею я редко, да что там – раз в сто лет, но тогда было очень уж херово. Всю неделю пришлось пролежать в постели, кашляя, чихая, с трудом перенося режущую боль в горле. Живу-то я один, заботиться некому. Окончив школу, я сразу же попрощался с близкими и покинул родительский дом, дабы не мозолить больше никому глаза. Трудно поверить, но поступил я в престижный университет на юрфак, причем по бюджету. Квартиру решил снимать сам, учебу совмещаю с подработкой, и вовсе не жалуюсь. Вернемся к болезни. Выпив таблетку аспирина и прополоскав горло, я вернулся в постель, взяв с собой ноут. Сна не было ни в одном глазу, в связи с чем всю ночь я провел в соц. сетях, переписываясь со старыми друзьями и читая посты разной тематики. В основном это были обычные аморальные мемы с фочана и прочих паблосов, в которых состоит нынешняя молодежь. Тогда же я впервые и увидел информацию об игре для подростков- суицидников. Немного пошарив в гугле, я уже полностью был в теме, но, тем не менее, хотел найти того, кто введет меня в курс дела подробнее. В принципе, было нетрудно отыскать такого человека по хештегам, типа: «синий кит», «тихий дом», «море китов» и прочим, но большинство попросту игнорировали мои вопросы. Позже я все-таки нашел более-менее разговорчивого типа, который скинул мне ссылку на одного из кураторов. Собственно, с этого все и началось. Мной овладело любопытство, и я решил написать ему, после чего сразу же лег спать. С утра я даже не вспомнил об этом, да и не вспомнил бы позже, если бы следующей ночью мне не пришло смс от фейка с одним-единственным словом: «играешь?» Я поразмыслил: суицидом никогда не баловался, положение в целом нормальное. Однако отвечать «нет» было бы глупо, ведь куратор мог попросту слиться. В шутку я сказал, что хочу быть одним из них, то есть таким же куратором, который будет давать задания. Ну а что? Я никогда не считал себя моралфагом, да и на подростков мне абсолютно похуй. Они хотят выпилиться? Пожалуйста. Обычная помощь, не более. А если человек умный и имеет свое мнение, то будь ему хоть десять, хоть двадцать - он никогда не станет участником такой игры. Далее последовала тишина. Я был уверен с самого начала, что меня станут игнорировать, поэтому решил забыть об этом деле. Через час ответ все же пришел. Не знаю, что повлияло на решение, но парень согласился принять меня в свою «секту» организаторов и позвал в скайп. Там я выслушал от него инструкцию, немного разной инфы и меры предосторожности, причем лица говорящего мне так и не удалось увидеть. Сначала не особо хотелось заниматься подобным, ведь, если бы информация просочилась, это могло сказаться на моем будущем. Но позже я втянулся. Все эти ноющие малолетки, которые еще ничерта не понимали, как же приятно было чувствовать над ними контроль. Каждое задание они выполняли, боясь ошибиться, боясь вызвать гнев кураторов. Сначала многие вели себя неуверенно, сомневались, пытались как-то обойти задания, выйти из игры, но не могли. Почувствовав угрозу в виде наказания от создателей, они продолжали играть. Я давал простенькие задания. У меня было шесть подопечных, которые вступили примерно в одно время, и только один из них покинул игру на тринадцатом задании. Им, а точнее ей, я действительно горжусь. Она твердо решила прекратить, оборвала связи, удалила страницу, аккаунт в скайпе, и исчезла. Я точно знаю, что она жива. Вот ведь как получается: есть все-таки люди, которые понимают, что выйти из игры можно? А другие даже не догадываются. Все верно. Когда человек проявляет желание покинуть игру, мы начинаем манипулировать им, мы ведь знаем его адрес (не зря же ссылки вначале кидаем), что может помешать нам убить его семью? Ничего. Именно так думают почти все участники, но никто даже не подозревает, что всем кураторам от пятнадцати до девятнадцати лет, и никто не станет идти на такой шаг как убийство ради какого-то правила в игре. Вот же идиоты. На данный момент я даю задания двум девочкам, предыдущие мои подопечные «прошли игру до конца», как говорится. И мне не жаль. Противное зрелище, конечно, когда тело падает с многоэтажки, приземляясь с характерным звуком, но что поделать? Они хотели в тихий дом – получите, распишитесь. А ведь обычный народ все говорит: отговорить можно, утешить, помочь и бла-бла-бла. Конечно, можно. Только вот вас нахуй пошлют эти подростки. Дельфины все пытаются, пытаются бороться с суицидом, но кто там их слушать будет? Если ты пытаешься втереть что-то про хорошую жизнь, пытаешься помочь - ты плохой и ничего не понимаешь. Но дельфины отчаянные ребята, удачи им. Находясь в мире своих мыслей, я сам не заметил, как почти добрался до дома. Сегодня мне должен написать новый игрок, надо подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.