ID работы: 524723

Объект №5207 С.

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Mогила

Настройки текста
Чёрно-белые дни сменяли друг - друга. Почему чёрно- белые? Может потому, что её режим вот уже полгода был ночным. И день, такой радостный и светлый раньше, сейчас приносил лишь раздражение и боль в слишком ставшим к нему чувствительным глазам. Но сегодня всё было иначе. День – вроде бы такой же солнечный и противный как раньше, как то неуловимо изменился и уже не приносил прежних неприятных чувств. Всего лишь немножко другая настройка программы во время пробуждения – и уже какой поразительный эффект. Она проснулась рано. Только-только засветился первый солнечный луч и оно соизволило показать краешек своего прекрасного лицо на востоке. Девушка по обыкновению полежала пару минут с закрытыми глазами, корректируя сбившиеся настройки и исправляя багги возникшие за ночь… Потом, видимо вспомнила о чём-то и впервые за пять лет слабая настоящая улыбка, а не холодная бесстрастная маска возникла на её лице. Возможно сегодня она получит шанс попробовать построить нормальные человеческие отношения?

***

Дождь… снова этот бесконечный дождь. Земля под её ногами уже успела превратиться в противную липкую грязь, так хорошо налипавшую на новые кроссовки. Что поделать, если мёртвых в городе стало больше чем живых и земли на их захоронение уже не хватает. Маленькое деревенское кладбище. Всего лишь в каких-то 2 км от городской черты. Множество людей одетых в траурную чёрную одежду. Впрочем, её традиционный наряд не очень выделялся из всеобщей массы. Пожилой священник обыденно бормотал положенные слова. Люди тихо перешёптывались: - Вы не знаете от чего он умер? – Спрашивали одни. - Какое несчастье, он был таким молодым, хорошим человеком!.. -Какой ужас!!! – Говорили тем временем вторые, - вы знаете он был убит. Зверски, просто изрезанный на лоскуты!!! -Не несите чушь! – Отвечали им третьи. – Он погиб от обычной производственной травмы на работе. -Тогда почему гроб закрыт? – Логически возражали им вторые. -А кто ни будь, знает где он работал? – Вмешались в перешёптования четвёртые. – И кто-то из вас знает, что это за длинноволосая девушка возле дерева? -Нет. Я вижу её впервые. Наверное с работы? -Говорят в последнее время у него появились амурные дела с какой-то молоденькой студенткой… -Так может это она? -Ложь всё это! Хватит пересудов! – резко вмешалась в разговор заплаканная девушка со светлыми волосами в чёрном, небрежно повязанном на голову платке. Девчонка являлась его младшей сестрой и перебывала в состоянии глубокого шока. Мириан не обращала внимания на пересуды людей. Да и стояла она от них в некотором отдалении. В отличие от всех этих людей она прекрасно знала, кто лежит в гробу и в каком состоянии тело. Ей не хотелось, но тем не менее она продолжала смотреть. Мысли одна за другой мелькали в голове, одна страшнее другой, но тем не менее ни одна из них не отражались на её лице. Оно, вновь приобрело выражение бесстрастной маски, как будто никогда и не было этих нескольких дней или же чья-то милосердная рука стёрла их из её памяти. Её взгляд вновь невольно задержался на закрытом гробу. Красивый: из красного дерева с позолотой и изящным орнаментом, изображающий переплетение цветов и животным, по бокам самой домовины. В этом весь он… Даже после смерти его окружали изящные вещи… Лёгким усилием воли она подавила все мысли о нём. В принципе эмоций не было, на месте их привычная пустота и хладнокровие… К ней подошёл неприметный парень в сером плаще. -Насмотрелась? Пошли скорей, нам пора. – Тихо сказал он. -Но похороны ещё не завершились… - возразила ему беловолосая девушка. -Брось Мириан, всё равно эксперимент неудачный вышел. «Эксперимент?» - Хотела спросить она его, но сдержалась. Глупо было бы думать, что их первая встреча – случайность. В её жизни все случайности тщательно запланированные, но так приятно было бы хоть на мгновение заблуждаться. Последний раз взглянув на начавший уже расти холмик свежей земли, развернулась и ушла, так и не выпустив из руки 2 одиноких белых лилий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.