ID работы: 5246704

Нянька для психа

Слэш
NC-17
Завершён
52
Лия Вей соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

день 2

Настройки текста

POV Даня

      — Время одиннадцать, может спать пойдёшь?       — Нет, я ещё не хочу, — сказал Миша, чуть уткнувшись носом в книгу.       — Мне тебя силой заставить?       — Но…       — Не будь ребёнком!       — Грр… Ладно!       Мы прошли в его комнату. Она не очень большая, из мебели — кровать и тумбочка. На кровати плюшевый мишка — как мило.       — Скромная комната.       — Меня устраивает, — пожал плечами Миша       — Ладно, ложись…       — В одежде? Хотя, ладно, я уже привык.       — А, точно, — кое-как его переодел. Эта работа явно не столь проста, как кажется.       — Ок. Спи, а я пошёл.       — Твоя комната напротив.       — Спасибо, — пройдя в комнату, я разобрал чемодан, посидел в ноутбуке и лёг спать.

***

Утро

      Я пошёл на кухню и приготовил завтрак. Поев и попив чай, я сходил за газетой. В комнату вошёл Миша в пижаме и с мишкой в обнимку.       — Какой ты милый!  — он покраснел.       — П-помоги… — тихо сказал он.       — А что, ты не можешь его отпустить?       — У меня такое бывает. Я так много раз с книгой ходил, подушкой и даже одеялом...       — Хех. А ты интересный.       — Боже, жаль мне сложно себя убить. Я никчёмен...       — Не неси чепуху. Уж какой-то талант у тебя есть?       — Не знаю, — пожал плечами он.       — Так как тебе помочь?       — Просто согни и разогни мой локоть пару раз, — я так и сделал. Через некоторое время он смог сам сгибать и разгибать руку.       — Сложно тебе жить.       — Раньше, я вообще не мог рукой пошевелить, а когда смог — это было очень больно…       — М-да, ладно, пора есть, — улыбнулся я.       — Как быстро, ты сменил настроение, — удивился тот.       — Плохое настроение перед едой — это вредно.       Понаблюдав за ним, я заметил, что характер у него может быть и волчий, а вот образ жизнь явно кошачий, за исключением того, что он не спит, а читает. Днём он заснул, а когда проснулся, поменял книгу. Через час, когда надо было его кормить, он заныл:       — Ваааа! Книги кончаются!       — Тебя это так печалит?       — Угу…       — Ясно… Давай ешь, книги ещё не кончились. Кончатся, я что-нибудь придумаю.       — Спасибо.       Он опять уселся читать, а я, уйдя в комнату, позвонил его врачу. Тот сказал, что они оставили денег. На них можно купить или взять на прокат пару книг. Я спросил можно ли купить электронную книгу, он сказал, что в принципе можно. Однако, кто и откуда закачает ему книги? Я объяснил всё врачу, он сказал, что не против.       Завтра схожу и куплю ему книгу. В комнате что-то глухо упало. Когда я вошёл в зал, то увидел как Миша ,положив каким-то образом книгу на лицо, лежал на полу и обнимал мишку. Я посмотрел в окно — началась гроза.       — Эй! Ты живой? — он что-то простонал. Я снял с его лица книгу. Он покраснел.       — Что?       — Тебе, наверное, смешно, да?       — С чего ты взял и, что случилось?       — Прогремел гром, сверкнула молния. Я испугался, упал, обнял его, — он показал на мишку. — Мне стало стыдно и я накрыл лицо книгой.       — У него есть имя?       — Капитан Кекс… — ещё больше покраснев, сказал он.       — Хех, милое имя, — усмехнулся я, и посадил его на диван. Он поджал ноги и тихо сидел. Книгу не брал. Громыхнул гром настолько сильный, что даже я вздрогнул, он прильнул ко мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.