ID работы: 5246700

Страсть

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
L etrangere бета
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 480 Отзывы 58 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Ричард замер на пороге кафе. После яркого света на улице разглядеть, что творилось внутри, было не просто. Когда же глаза привыкли к полумраку, юноша шагнул к барной стойке, возле которой крутилась черноволосая красавица. — Могу я присесть здесь? — произнес Дикон на ломаном испанском, глядя на улыбающуюся девушку. — На улице для меня слишком жарко. — О, синьор не привык к нашей жаре, — красотка понимающе кивнула и, зайдя за стойку бара, предложила: — Синьор желает виски со льдом и содовой? Ричард поморщился, начинать утро с алкоголя не было его привычкой, да и виски… после уже выпитого вермута и кофе. Но ему очень хотелось задержаться, а сидеть в баре и ничего не пить было глупо. — Нет, просто содовой, — сказал он, усаживаясь на высокий стул. Девушка быстро наполнила стакан льдом, а через секунду в нем уже пузырилась содовая. — Прошу, синьор… — рядом с Ричардом опустился слегка шипящий стакан, стенки которого тут же стали запотевать. Дикону пить не хотелось, ну совершенно. — Меня зовут Ричард, — рискнул он перевести общение на новый, интересующий его уровень, украдкой оглядывая помещение кафе; других посетителей не было, только в углу сидел, сжимая книжку, худющий чернявый паренек. — Рикаррррдо, — смешливо повторила девушка на испанский манер. — Я Хулиа. — Хулия, — Ричард улыбнулся в ответ и пригубил прохладную содовую. — Очень приятно. — Ты англичанин… — это прозвучало скорее утверждением чем вопросом, — я знаю, что ты приехал с Паоло Куньо, вчера. Дикон удивленно приподнял бровь, а Хулия звонко рассмеялась: — У нас маленький город, и красивые белокожие иностранцы здесь редкость, даже во время большой фиесты. Ричард, польщенный ее словами и слегка смущенный, уткнулся в свой стакан, делая большой глоток шипучей гадости. С улицы раздались голоса и новая знакомая Дика, глянув в сторону выхода, бойко скомандовала сидевшему за книгой пареньку: — Хуанито, сходи и посмотри, не нужно ли чего сидящим на улице посетителям. Мальчишка нехотя отложил книгу и, поднявшись, поплелся на улицу. — Сегодня начинается фиеста, — Хулия чуть придвинулась к Ричарду и тихонько прошептала, — вечером будут танцы. Если хочешь… Дикон вскинул на нее взгляд и встретился с весело блестящими черными глазами. Определенно испанские девушки куда более раскованы и смелы, нежели англичанки. И это… Ричарду это определенно нравилось. Черноволосая красотка, ожидая ответа, чуть дернула плечом, и с него чертовски естественно и пугающе однозначно сползла кружевная бретель платья, обнажая восхитительную смуглую округлость этого самого плеча. — Хочу… — произнес Ричард, почти забыв о том, что на улице его ожидают друзья, а на завтрашнее утро запланирован безумный бег быков. Сейчас все мысли Дика были лишь о том, каково это, положить руку на тонкую девичью талию и закружить хорошенькую Хулию в быстром испанском танце. — Отлично, — девушка хлопнула густыми черными ресницами, — тогда, Рикардо, приходи к кафе после пяти часов, я буду ждать. Ответить на это Дик не успел, в кафе ворвался вопящий Хуанито. Парень волновался и частил немилосердно, поэтому из его речи Ричард смог разобрать только: третий столик и Алва. — Что происходит? — Дикон посмотрел на встрепенувшуюся Хулию. — Он приехал, — девушка поднялась и легким кокетливым движением поправив прическу, быстро направилась к двери, — идем скорее, Рикардо! — Да кто он-то? — спросил Дикон, идя следом за своей новой знакомой. — Рокэ Алва! — на ходу ответила Хулия, — Хуанито сказал, что он сидит за третьим столиком на нашей веранде. С ума сойти! Вот ведь принесла нелегкая… Дикон досадливо поджал губы и шагнул в марево солнечного дня. Осмотревшись, он обнаружил, что единственный занятый столик в кафе был облюбован его друзьями, рядом с которыми, вальяжно развалившись на стуле Ричарда, сидел тот самый мужчина, с которым Окделл имел несчастье столкнуться. Черт! — Ричард, ну где тебя носит! — воскликнул Паоло. Он поднялся и придвинув еще один стул, усадил Ричарда за стол, — садись и позволь представать тебе самого выдающегося матадора за всю историю корриды — Рокэ Алву. Да неужели? Дикон хмуро глянул на свалившуюся на его голову звезду, а потом покосился на Хулию, которая обворожительно улыбалась новому посетителю и, кажется, уже позабыла о том, что несколько минут назад пригласила Ричарда вечером на танцы. Девушка, достав из передника блокнот, интересовалась, желает ли чего-нибудь блистательный сеньор Алва. Тот лениво пожелал виски с содовой. Ричард едва сдержался, чтобы не усмехнуться, но видя неописуемое счастье на лицо Паоло, удержался от колкости и вежливо произнес: — Кажется, мы… эм… встречались, рад знакомству, синьор Алва. Алва, смерив его внимательным нечитаемым взглядом, дрогнул губами и, протянув Окделлу слишком изящную для мужчины, который зарабатывает на боях с быками, ладонь, произнес: — Рокэ, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.