ID работы: 5246370

no one has to know what we do

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С каждым днём Джанет все чаще думала о далёких неоновых огоньках, которые она видела каждое утро из окна своей комнаты. Её сознание отказывалось верить в то, что это лишь большая рекламная вывеска супермаркета, который находился в нескольких сотнях метров от этого серого места. Девочка привыкла романтизировать всё, что видит и слышит. Вечерами она прогуливалась возле замёрзшего зимой озера совершенно одна, чтобы обдумать всё, что случилось за этот заурядный день. Холод никогда не мешал ей, потому что Джанет сама была холодной. Настолько, что редко поддавалась влиянию или чувствам. Ей так нравился тёмно-синий цвет, в который вечерами окрашивалось небо. А что же там, вдалеке? Лишь планеты, или невиданная человеку сила, которая может окутать, завлечь, но в то же время и нанести колоссальный вред, если попытаться разгадать её тайну или подчинить её себе? Девочка была невероятным скептиком, таким, который уверен в своих убеждениях настолько, что не боится отстаивать их перед другими. Но несмотря на это, Джанет в большинстве споров держала позицию защиты потому, что не хотела противоречить верованиям других. Многие считали её бесхарактерной из-за того, что девочка часто молчала. Но ведь ей попросту было нечего сказать. Наверное, ближе всего в этом мире ей была музыка. Нежные и изящные звуки пианино плыли по воздуху. Джанет представляла, что они были золотых и серебряных цветов. Именно такими они и ложились на бумагу, когда девочку наполняло безумное желание излить мысли через рисование. Джанет так хотела научиться играть любимую песню и искренне садилась за инструмент каждый вечер, но потом со слезами на глазах швыряла подальше ноты и уходила в свой закрытый мир. Все песни, которые любила Джанет отличались своей душой и искренностью. Возможно временами она мечтала написать свою собственную композицию, но ей не хватало смелости, не смотря на то, что идей было даже слишком много. Как и проблемы Джанет, темы её песен тоже росли. Сначала это был банальный позитив, который она хотела передать другим, а потом - унылые эмоции, которые не покидали девочку. Огромной отрадой для Джанет являлись путешествия. Это отличный способ забыть о серой реальности и попасть в какую-то новую, более светлую. Это отличный способ забыть о своих проблемах и оставить их там, откуда уезжаешь. Главное лишь пережить момент отправления: он всегда был тяжелым. Наивный путник никогда не знает, что ждет его в новом краю, и расстается с домом, пусть даже на время. Но Джанет не жила жизнью без проблем. Каждое утро она просыпалась и думала, что наконец-то знает все законы жизни и может управлять ею, но потом, под конец дня, она возвращалась домой опустошенная, ведь видела то, чему не могла найти никаких объяснений. Тогда Джанет ложилась спать и придумывала новые законы, надеясь, что те сработают. Так продолжалось вечность, ведь жизнь нельзя объяснить ничем. Это цепочка случайных событий.

***

Но почему же девочка, который были чужды чувства, влюбилась? Она запуталась в переводе. Она не поняла саму себя и потеряла ту сдержанность и самоконтроль А что, если на самом деле ей нужна была любовь?

***

Когда-то ты был тем, кто заставлял меня меняться и яснее видеть себя со стороны. Но ведь так не могло продолжаться вечно. Чем больше я думала о сложившейся ситуации, тем больше вопросов возникало, тем больше я хотела однажды вломиться в твою вселенную и узнать её самые сокровенные тайны. Увы, когда я пыталась сделать это, она пряталась навсегда. Возможно, её навсегда уводили с собой одинокие мысли отшельника. Всё, что ты должен был сделать тогда - признаться в том, что ты не откровенен. Со временем я осмелилась рассказать закату правду, но не из-за того, что я и вправду хотела этого, а из-за того, что руководствовалась азартом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.