ID работы: 5246370

no one has to know what we do

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

But the monsters turned out to be just trees,

When the sun came up,

You were looking at me.

Джанет всё чаще прокручивала в голове события того холодного января, когда, несмотря на жуткие морозы, на душе становилось всё теплее. Девочка начинала замечать всё больше красок в бесконечно белой зимней природе и наблюдала за самыми мелкими деталями окружающего мира. Звук кристаллов льда, которые ломались под ногами, уже не казался таким обыденным. Одинокий листик с дерева, которому удалось выжить под сугробами, отливал золотыми блёстками. Ветки деревьев, покрытые снегом, представляли из себя причудливые фигуры и тянулись навстречу утреннему свету солнца. Улочки родного города открывались по-новому для Джанет. Знакомые многоэтажки и небольшие частные дома, бульвары и проулки, одинаковые машины - всё это приобретало новые, невиданные ранее формы. А по вечерам, когда тучи на некоторое время покидали своё обычное место и давали пробиться лучам солнца, весь город окунался в ярко-розовые краски. Тогда даже самые заурядные пейзажи преображались и заставляли поверить в силу природы.

***

В доме девочки всегда горели свечи. Никакое искусственное освещение не смогло бы заменить тот маленький огонёк, который время от времени покачивался, пугаясь резких порывов ветра. Горячий воск медленно стекал по свече, но вскоре застывал. Джанет также обладала внушительной коллекцией подсвечников: некоторые достались ей от бабушки, такие она ценила больше всего, а остальные дарили знакомые или родители. Свечи придавали уюта небольшой каморке, в которой жила девочка. Когда Джанет обустраивала комнату, она будто пыталась воссоздать свой закрытый для других мир. Это помещение более напоминало убежище старой леди, помешанной на раритетных фотографиях и старых книгах, но для самой Джанет комната пылала красным цветом, там бурлили эмоции. Каждая вещь была памятной и хранила в себе отголоски прошлого - умершие навсегда времена. Покрытая пылью фотоплёнка навсегда запечатлела то, чего не вернуть. В каждой открытке, бережно сложенной на верхней полочке серванта, отражались тёплые слова. А запах лаванды, которую так любила Джанет, напоминал ей об угасших моментах. Почему-то именно это для неё символизировал фиолетовый цветок.

***

Когда к тебе незаметно подкрадывается твой самый ужасный страх, ты не знаешь, что делать. Пытаешься найти ответ, но не видишь его за своими слезами. Где же былая уверенность в себе? Ты слышала, что случилось прошлой ночью. Ты видела их счастливые лица и его влюбленный взгляд. Ты трезво осознаёшь, что вы слишком разные. Он никогда не поймёт и не заметит тебя в этом ужасном обличии серой мыши. Пытаешься сдержаться, но всё четно. Случайно замечаешь, что предательски потекла тушь. Ты видишь его фигуру сзади в зеркале и невольно краснеешь. Оборачиваешься, но замечаешь, что никого нету. Это всего лишь один из сотен призраков прошлого, которыми наполнено это ужасное здание. Каждый уголок напоминает о нём. Его смех отражается эхом по коридору, его гитара звучит на каждом этаже, его силуэт следует за тобой везде, куда бы ты не пошла.

***

Оставь все дела прямо сейчас, посмотри на эти бесконечные искры в глазах, понаблюдай за неистовой игрой огней. Обрати внимание на фейерверки, которые всё это время взрывались за твоей спиной. Неужели ты не видишь, как она околдована тобой? Неужели не замечаешь, что каждую ночь она так настойчиво думает о тебе и представляет, что весь мир окрасился в розовые тона, никто не пытается осудить её за такую глупую юношескую любовь. Она так часто задавалась вопросом: "Кого же ты любишь?", хотя ответ был ясен и понятен всем вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.