автор
Victoria_Smith бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter Ten

Настройки текста
      В доме Стайлза я уже окончательно пришла в себя и успокоилась. Сам же Стайлз сказал, что его отец, шериф города, сегодня на дежурстве, поэтому дома только я и он. Показав комнату, Стайлз выдал мне полотенце, показал где находится ванная и ушёл на кухню, а я пошла принимать душ, вытащив из своей сумки гель для душа.       Выйдя из ванной, я переоделась в чистую одежду и спустилась вниз на кухню. Стайлз ковырялся в ноутбуке, но, заметив меня, отодвинул его в сторону и закрыл, потом улыбнулся.  — Спасибо, — решила я первая начать разговор. Стайлз кивнул и подскочил к пропищавшей микроволновке, достал что-то оттуда, что оказалось картонной тарелкой с лазаньей и оставил на стол.  — Голодна?  — Нет. Ты всегда так питаешься?  — Ээээ, нет, не всегда, — ответил подросток. — Иногда мы с отцом заказываем что-то в кафе или китайских ресторанчиках, а иногда готовим что-то сами. А, кстати, а ты откуда к нам едешь?  — Их Уэстчестера, — ответила я, постукивая пальцами по поверхности стола. Стайлз задумался. — Штат Нью-Йорк.  — Аааа, — понимающе протянул подросток.  — Я, пожалуй, пойду спать, — невнятно замахала рукой и ушла на второй этаж.

***

      Мирное попискивание больничных приборов. Небо за окном пасмурное, готовое вот-вот изрыгнуть на землю хлопья снега.       На небольшой кровати лежит бледная худая женщина. Мама. Осознание, что вот-вот уйдёт самый дорогой для меня человек заставляет задрожать и сжаться в комочек, едва сдерживая слёзы. Главное — не плакать. Я обещала. Пока что. Где-то за стенами палаты слышится шум чего-то падающего и явно большого.  — Какая ты у меня всё-таки красивая, — голос у мамы слабый. Я шмыгнула носом. На плечо легла тяжёлая, но надёжная и сильная рука Ника, — Так похожа на отца. Характером. Он был такой добрый… настоящий ангел…       Её слова заставляют меня задрожать сильнее. Она очень редко говорила про нашего с Беллами настоящего отца.  — Не переживай, Ник позаботиться о вас, как и дедушка… Не плачь…       Но слёзы текут сами собой и я сильнее прижимаюсь к руке Ника.  — Мелани, дай мне руку, — просит мама и я, всхлипывая, подала ей руку. Холодная рука мамы тут же ослабла, а один из приборов неприятно запищал. Нет-нет-нет. НЕТ!  — Мама, нет! Нет! НЕТ! — трясу её за руку, но она не отзывается. Нет! Этого не может быть! Они могли её спасти, могли! Но не стали этого делать, потому что она мутант…       Ник подхватывает меня на руки и выносит из палаты, за его спиной вижу врача, который только что прибежал. Всё ещё зову её, а в это время стулья и прочая мебель ходит ходуном, заставляя меня удивлённо смотреть на всё это. Вся больница, казалось, рухнет, так сильно она тряслась.       НЕТ!       НЕТ!       Резко села на кровати, тяжело дыша и вытирая тыльной стороной ладони холодный пот. Это всего лишь сон, старое воспоминание. Но такое больное…       С глубоким вздохом вернула отъехавшую мебель на свои места и уронила голову на подушку, пытаясь уснуть. На удивление, это произошло быстро…       Я молча сижу в углу, сжавшись в комок. Рядом стоит почти полная тарелка с едой, путь ко мне преграждает пододвинутая кровать с помощью телекинеза. Беллами до сих пор у дедушки со смерти мамы, а я тут, дома, с Ником, который пытается меня утешить. Вот только не получается, да ещё и эта сила выходить из-под контроля вечно…       Дверь в комнату неожиданно открывается, впуская вместе с лучами света мужчину в инвалидном кресле, за ним топчется другой и Ник. Я сильнее вжимаюсь в угол и пододвигаю ближе кровать, как барьер.       «Не бойся, малышка, мы не причиним тебе вреда. Тебя ведь Мелани зовут, да?» — раздаётся приятный голос в голове и я удивлённо смотрю по сторонам. Мужчина в инвалидном кресле улыбается. «Меня зовут Чарльз Ксавьер, а позади меня стоит Хэнк Маккой. Мы прибыли из особой школы, Мелани, где обучаются такие же дети, как и ты.»  — Как и я? — задаю вопрос в слух.  — Да, — отвечает мистер Ксавьер, — Мутанты, Мелани, в моей школе обучаются мутанты, как ты, как я, как Хэнк.       Удивлённо смотрю на этого самого Хэнка, который поправляет очки на носу. А что он может делать?       Чарльз смеётся и говорит, что я узнаю об этом позже, потом просит меня отодвинуть кровать, показав свои способности, что я и делаю, а после создаю в руках Хэнка несколько любимых шоколадных конфет. Мистер Ксавьер был уже в шоке. Я с удобством устроилась на кровати, приготовившись слушать мужчин и уже мысленно представляя себе эту школу… — О Господи, — открыла глаза и выдохнула. Это что, ночь похода по моим воспоминаниям?!       Встала, заправила постель, а затем пошла умываться и приводить порядок, а уже только после этого я спустилась вниз, где увидела Стайлза и мужчину в форме, пьющего кофе.  — О, а вот и она, — кивнул на меня Стайлз. Мужчина обернулся и приветливо улыбнулся. — Легка на помине.  — Доброе утро, Стайлз, мистер… — и тут я поняла, что не знаю фамилию Стайлза, впрочем, как и он мою.  — Ноа Стилински, — представился шериф.  — Мистер Стилински, — улыбнулась мужчине, — Я Мелани Блэк. Стайлз вчера помог мне…  — Да, он мне все уши прожужжал об этом, — шериф посмотрел на сына, который уже копался в ноутбуке.       Ноа предложил чай или кофе, выбрала кофе и за завтраком мы разговорились о том о сём, а после шериф предложил снимать у него комнату, на что я согласилась с радостью. С мистером Стилински хотелось быть откровенной и поэтому я предупредила его, что я — мутант, на что он махнул рукой и сказал, что всё нормально.  — Всё, ребёнок, тебе пора в школу, — взглянув на часы, сказал Ноа сыну. Стайлз не обратил на его слова никакого внимания.  — Ты знаешь сколько аварий с участием оленей было в прошлом году? — спросил подросток и тут же ответил на свой вопрос: — Двести сорок семь тысяч.  — О Господи, умоляю, иди в школу, — поморщился шериф. Я не сдержала весёлой улыбки.  — Это перебегающих дорогу, а этот же врезался в стоячую, — продолжал Стайлз. — Я не собираюсь просить тебя. — Вот и правильно, — согласился Стайлз, продолжая что-то смотреть в ноутбуке. — Всё равно не поддамся на твои уговоры. — А если дам взятку? — шериф поднялся со своего места и стал подходить к Стайлзу сзади. — Я тебе не по карману. — А вымогательство? — У тебя ничего нет на меня.  — Ну да, — кивнул Ноа и потянул стул сына за спинку. Стайлз стал отъезжать от стола и соответственно ноутбука, но при этом всё тянулся что-то напечатать.  — Пап, ты чего делаешь? Па-ап? Ты чего? — и Стайлз не грациозно шлёпнулся на пол, а после с ворчанием отправился в школу, а я же стала думать с чего начать поиски Демона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.