ID работы: 5238931

Seven days

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Harley Quinn 0 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Таинственные, октябрьские сумерки уже давно поглотили туманные улицы Лондона. На небе ярко засияли звезды, а город зажегся сотнями разноцветных огней. Стрелка часов неумолимо приближалась к цифре «11», и многие люди уже готовились ко сну, но не она. Молодая девушка уже несколько часов сидела в одной из лабораторий больницы Святого Варфоломея и плакала. Слезы градом катились из ее прекрасных, кофейных глаз, скользили по щекам, падая на поверхность стола. Причиной этого, как обычно стал он, – высокий брюнет, с необыкновенными серо-голубыми глазами, точеными скулами и обворожительной улыбкой. Молли шла по коридору Бартса, в надежде найти Шерлока. У нее не было для него какой-то особой информации по делу, она просто хотела увидеть его. Насладиться его красотой: легкой, завораживающей улыбкой; задумчивым, изучающим взглядом; необыкновенными, даже немного смешными кудряшками. Девушка тихо приоткрыла дверь лаборатории, проскальзывая внутрь. Детектив по обыкновению сидел, уставившись в микроскоп, время от времени делая записи в блокноте. Вся рабочая поверхность стола была буквально завалена различными пробирками и реактивами. Простой человек мог бы легко запутаться в этом «бардаке», но не Шерлок Холмс. Гений дедукции всегда знал, где что лежит. Ведь этот «творческий беспорядок» создал он сам. - Ты что-то хотела, Молли? – не отрываясь от работы, спросил Холмс. Девушка вздрогнула. Она была уверена, что Шерлок не заметит ее. Ведь всегда во время работы, он как будто бы отключался от реального мира, уходя в свой собственный – более спокойный и размеренный. - Я… Я просто, - начала заикаться Молли. Она мысленно корила себя за то, что не может спокойно разговаривать с Шерлоком. Стоило ему что-нибудь сказать, Хупер тут же начинала нервничать. Ее щеки вспыхивали, ноги подкашивались, а сердце начинало биться чаще. – Я хотела спросить, не налить ли кофейку? - Черный, без молока, с сахаром, - холодно отчеканил детектив, как будто девушка была для него не другом, а простой секретаршей. Молли все еще продолжала стоять у дверей, несколько растерянно глядя на Холмса. Она не понимала, почему он так с ней поступает. Ей казалось, что Шерлок давно должен был догадаться о ее чувствах, раз он такой гениальный. Но мужчина в упор их не видел, и девушку это сильно удручало. - Что-то еще? – Холмс, наконец, поднял голову, бросая на патологоанатома мимолетный, пронизывающий насквозь, взгляд. - Нет, ничего, - с легкими нотками неуверенности в голосе пробормотала Молли. Она уже собиралась уйти, но Шерлок неожиданно произнес: - Сожалею, что твоя помолвка разорвана. Девушка замерла в нерешительности. Ей уже надоели эти постоянные выходки Шерлока. Надоело, что он все время лезет в ее личную жизнь. Надоело, что он вечно говорит ужасные, недопустимые вещи. Ей хотелось послать к черту этого чокнутого высокоактивного социопата, но чувства к нему, которые вот уже несколько лет теплились в ее сердце, не позволяли ей этого сделать. - Как ты узнал? – тихо спросила она, понимая, что лучше было бы просто уйти, проигнорировав слова детектива. - Все просто, - бросил Холмс. – Во-первых, кольцо. Только не говори, что потеряла, ты слишком аккуратна для этого. Во-вторых, твои глаза. Веки опухшие, глазное яблоко красное – ты проплакала всю ночь. В-третьих, твое психическое состояние оставляет желать лучшего. Если бы Том был рядом, ты бы не выглядела такой угнетенной и забитой. Этого достаточно? А то я могу продолжить список. - Ты придурок, Шерлок, - выдохнула девушка, медленно качая головой. На ее губах застыла насмешливая, ироничная улыбка – улыбка, скрывающая душераздирающую, мучительную боль. СНОВА. Снова Шерлок сделал это. Снова влез в ее жизнь. Снова заставил ее страдать. Каждое слово, вылетевшее из его уст, было орудием убийства. Каждая фраза резала, словно острие ножа. Молли больше не могла это терпеть. Не могла сдерживать свои слезы, но и не хотела, чтобы Холмс их видел. - Ты ошибся, Шерлок, - еле слышно прошептала она, закусывая нижнюю губу, - да, я плакала. Но причиной был далеко не Том… Сказав это, девушка резко распахнула дверь и выбежала в коридор. А Шерлок так и остался сидеть в лаборатории, недоуменно глядя в пустоту, размышляя над словами Молли… Прошло больше шести часов после этого разговора, но девушка никак не могла успокоиться. Сколько раз она терпела его выходки? Сколько раз сдерживала слезы? Много, очень много. А сейчас пришел именно тот момент, когда воспоминания, смешанные с болью, вырвались наружу. - Мисс Хупер? – гулко разнесся по лаборатории резкий женский голос, - что вы здесь делаете? Молли вздрогнула, поднимая красные, заплаканные глаза на источник шума, которым оказалась светловолосая женщина с темными, почти угольными глазами, – главврач больницы. - Простите, миссис Дикинсон, - затараторила девушка, стирая со щек слезы. – Я уже ухожу. Хупер быстро поднялась со стула, направляясь к выходу. Она уже почти коснулась дверной ручки, как неожиданно за ее спиной раздался холодный, леденящий душу, приказ: - Вы никуда не уйдете. - Простите, что? – недоуменно переспросила Молли, оборачиваясь к начальнице, и тут же застыла в растерянности и страхе - на нее был направлен пистолет. «Неужели это очередной эксперимент Шерлока?» - на мгновение промелькнула в ее голове мысль. Сейчас, когда серьезная обида завладела ее сознанием, Молли была готова обвинить Холмса в чем угодно, даже во всех проблемах человечества. Однако, это глупое предположение исчезло также быстро, как и возникло. Ведь не смотря на всю боль, которую Шерлок причинил ей, девушка не переставала его любить. - Вы останетесь здесь, - четко повторила главврач, глядя на Хупер пустым, почти безразличным взглядом. - Что вы делаете? – пробормотала Молли, пятясь назад. Она мысленно перебирала в голове все возможные варианты отступления. Ей было не важно, что именно задумала миссис Дикинсон. Единственной ее целью было – покинуть лабораторию. И как можно скорее! - Похищаю вас, - совершенно невозмутимым тоном ответила женщина, спуская курок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.