ID работы: 5238328

Злые глаза, злые сердца

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот и Орлей

Настройки текста

Инквизитор

       До бала оставалось всего ничего. Инквизитор нервно похаживал по комнате. В его комнате творился хаос, будто сам Корифей прошелся по ней с разъяренной армией венатори. Книги валялись, цветы перевернуты. А сам парень, не обращая внимания на хаос спокойно ходил из угла в угол. Прошлый сон Лавеланна не выходил из его головы. « Что же демон хотел сказать этим? Хотел ли запугать или предупредить?»       В момент «великой» думы эльфа, в комнату вошла Сэра. — Что за свинарник ты здесь устроил? — она обвела всю комнату руками. — Э…ты просто не понимаешь толк в искусстве, — сказал парень -Может ты просто уберешься здесь? — Самый плохой вариант, — сказал Инквизитор. — Ну да, а давай я к тебе в комнату пчел запущу? — Сэра крайне не одобряюще взглянула на эльфа. — Зачем ты вообще пришла ко мне? — вопросил Лавеланн. — Лелиана просила позвать тебя в ставку командования, не хотела заходить сюда. Эльф угрюмо взглянул на девушку. — Ладно, сейчас зайду. — Она сказала немедленно иначе голову тебе откусит! — Эльфийка начала смеяться. — Ох ладно, ладно.        Лавеланн покорно пошел за Сэрой. « Что еще пришло в голову моим советникам?» Не успев ничего сказать, Сэра впихнула его в дверь ставки командования. — О, Инквизитор! Мы готовы идти в Зимний дворец, — сказала Лелиана. Парень не любил откладывать все на потом и собравшись с мыслями, вздохнув произнес: — Отлично, Каллен, собирай войска, идем, навестим Императрицу.       Инквизитор с парадной одеждой стал похож на самого прекрасного принца. Не хватало ему только прекрасной принцессы. Хотя, его самой любимой и неподражаемой принцессой была Жозефина. Перед походом, она зашла в комнату Инквизитора. -Волнуешься? — вопросила Жозефина. — Нет, я просто… Парень не договорил. Перед его глазами стояла красивая девушка. Ее черные кудри падали на оголенные плечи, глаза были наполнены искрами радости, а платье сверкало. — Вау, — наконец сказал эльф. — Я знала что тебе понравится, — сказала миледи.- но пора выдвигаться. Лавеланн кротко кивнул и вышел из комнаты вслед за послом. Путь предстоял долгий.       Несколько часов спустя Инквизиция приблизилась к дворцу. Все здание искрилось, люди смеялись и танцевали. « Как они воспринят меня? Эльф при дворце? Вернуться снова в Орлей?!» Голова Инквизитора была переполнена мыслями, сердце выскакивало из груди, руки дрожали, боль от якоря потихоньку нарастала. « Что сказал Солас на счет якоря? Главное- думать о хорошем» Эльф клялся себе, что никогда больше не вернется в Орлей, и вот на тебе- теперь он при дворце!       Как только Инквизитор вошел во двор, все гости начали смотреть в его сторону и шептаться. « Успокойся Тирон, только спокойствие» После нескольких минут разглядывания Инквизиции гостями, к ним приблизился человек. — Ах, Инквизитор Лавеланн! Какая приятная встреча! — человек улыбнулся- Позвольте представиться: герцог Гаспар к вашим услугам. Парень попытался выдавить на лице улыбку, но боль, которую принесли ему люди не могла просто — так оставить его. « Он еще смеет улыбаться? Все шемы одинаковы.» — Приятно познакомиться герцог Гаспар, — Инквизитор улыбнулся. — Многое мне придется рассказать Вам, о Инквизитор! — герцог махнул рукой в сторону фонтана.- Прошу, пройдемте. Эльф обернулся. он ожидал, что с ним кто-нибудь пойдет, но он ошибался! Вся Инквизиция была занята, даже его прекрасная Леди Монтелье! А ведь в ее глазах он ожидал увидеть поддержку. « Ладно я что-нибудь придумаю,» — успокоил себя Инквизитор. — Вам же известно, что на жизнь нашей прекрасной Императрицы Селины хотят совершить покушение? Ведь именно для этого Вы здесь. — Я все понимаю герцог, я Эльф не договорил. Гаспар опередил его. — Ах да, Вы же будете танцевать? — Я? Танцевать? — Отлично что Вы согласились! Приятного вечера, Инквизитор Лавеланн.       Много времени эльф пытался смириться с тем, что его заставили танцевать. Он ходил туда-сюда, нервно теребя цветок. Парень и сам не знает, как у него в руках оказалась роза. Рыжие его волосы ниспадают с плеч. Лицо у него было каменное. Столько дел сразу навалилось!        Несколько минут спустя, к нему приблизились его сестры. — Все хорошо, остоухий? — спросила Мариан. Эльф кивнул. — Плохо выглядишь, — Тауриэль- ходят слухи, будто и впрямь будешь танцевать. — Мне пришлось согласиться, — сказал Тирон. -Ну наконец-то! Я уже думала не дождусь, когда ты снова соберешься танцевать! — Мариан радостно вздохнула, — Ладно, я пойду, меня зовут. Хотя на самом деле ее никто не звал. — Я тоже пойду, пока Зевран не начал пугать гостей, — Тауриэль усмехнулась, — не бойся, они тебя не съедят. И она тоже ушла. Парень остался один на один со своими мыслями.       О медленно побрел в сторону центральных золотых ворот. Там его ждал Варрик и Жозефина. Друзья переговаривались между собой. Парень подошел ближе. Друзья заметили его и перестали разговаривать. Жозефина одарила Инквизитора улыбкой, а Варрик ухмыльнулся. — Наконец-то мы тебя поймали, — Варрик- у тебя слишком кислая мина. Что случилось? — Все нормально? — вопросила Жозефина. — Да, все в порядке. Давайте уже покончим с этим!       Инквизитор собрал всю свою четверку и советников. Кротко посмотрев на свою команду и выдохнул. — Да начнется веселье! — сказал Инквизитор. « Все будет отлично, успокойся Тирон, успокойся…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.