ID работы: 5238181

Блеск из твоих ночных кошмаров.

Слэш
NC-17
В процессе
42
VolatileJudgment соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Если хочешь-ты можешь поехать со мной -моему народу нужны опытные мореплаватели. Девчушка застенчиво улыбалась мне. Она вся сейчас была как прозрачный ручей-мне не стоило особого труда разгадать ее намеки и неловкий флирт. Маленькая Кудряшка из Мотонуи! Тебе следует сначала немножко подрасти, и может быть тогда я буду испытывать к тебе что-нибудь кроме отеческой заботы. -У них уже есть свой великий мореплаватель, -улыбнулся я. Сам не ожидал, что в моих словах будет столько чувств. И нежность, и грусть от скорого расставания, и сладкое предвкушение грядущей свободы. Казалось чувства эти разорвут грудную клетку. Ан-нет, не разорвут. Оказывается это просто у меня появилось еще одно тату. Мини-Моана, проявившаяся прямо напротив сердца, приветливо махала рукой, опираясь на мачту каноэ. Я стоял и улыбался как дурак. С этими татуировками невозможно скрыть ни одного более-менее глубокого переживания. Все напоказ. Кудряшка смотрела на меня большими, блестящими глазами. Ох, нет-нет, надеюсь маленькая дочь вождя не разревется как ребенок! Я к такому не готов. Но моя девочка сильная. И прыгучая. Этот кудрявый комочек нежности подскочил и обхватил меня руками, силясь обнять. «Куда уж! Такую мощь обхватить невозможно»-ласкового подумал я, обнимая Моану в ответ. Шея, в которую уткнулась Мо, стала подозрительно мокрой. Надеюсь все же, что это слезы, а не сопли. В последнюю неделю я стал замечать, что длительное морское путешествие и тяжкие испытания сказываются на здоровье Моаны. Несколько дней она бредила. Пришлось сделать стоянку на одном из маленьких островов. Отпаивать кроху кокосовым молочком и отогревать у костра. Все из-за чертова краба! Моана держалась молодцом, мужественно вытерпела все издевательства, и черт возьми-она спасла их! Но что-то с тех пор сломалось в ней. Днем она как всегда была насмешлива самоуверена, а ночью…Ночью в ее сны приходил он. Гигантский сверкающий краб. Он стискивал ее своими клешнями, давил об стены и кидал на каменный пол. Моана задыхалась-ей казалось, что гигантские клешни вот-вот раздавят ее. И каждую ночь она была на волосок от мнимой смерти. Но даже во сне эта девочка старалась не заплакать. Вожди не плачут. Даже если им очень больно. Я каждый раз будил ее, старался успокоить и рассмешить. А она сердилась и говорила, что ей просто приснился какой-то безликий кошмар. Но я то слышал. Каждую ночь, я слышал как она со страданием и страхом произносит одно имя: «Таматоа». Я-Мауи многоликий, полубог ветров и морей, герой для всех. Я защитил и осчастливил столько людей и ничего не могу сделать, чтобы вернуть покой Моаны. Ничего? Ооо нет, кое-что я могу сделать. Например оторвать чудовищу еще одну лапу. Для симметрии. Этому крабу еще долго будет снится в страшных снах Моана из Мотонуи! Уж я-то постараюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.