ID работы: 5237249

Breeze

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- Ты выглядела такой уставшей, когда я увидела тебя впервые, - сказала Тейлор, улыбаясь, а в ответ услышала довольное мурчание. Она спокойно гладила свою кошку и надеялась, что та поймёт хоть одно её слово. - Мне кажется, тебе нравится здесь лежать. Естественно, ведь у тебя такая беззаботная жизнь. Меридит, мне жаль это говорить, но ты слишком ленива. Я просто вынуждена оставить тебя в Нью-Йорке, - видимо, до кошки дошли эти слова, и она заметно насторожилась, но Тейлор была непоколебима. Она должна отдать родителям такую обожаемую Меридит, которой девушка отдавала всё своё тепло и заботу на протяжении нескольких лет. - Не расстраивайся сильно, женщинам всегда достается самая грустная участь. Тейлор надевает свой самый отвратительный мешковатый спортивный костюм, берёт с полки солнцезащитные очки и завязывает волосы в неаккуратный хвост. Пусть её одежду и сочтут причудливой, но никто из назойливых журналистов не узнает в этой дурно одетой девушке изящную и женственную Тейлор. В такси она с головой окунается в ностальгию. Когда-то она приехала в этот большой город наивной девочкой, а сейчас уезжает самостоятельной и независимой женщиной, которая, казалось бы, познала всё в этой жизни. Во всех романах в такое печальное время идет дождь, но, увы, Тейлор так и не отпечаталась на книжных страницах. Хотя, ей и не нужно это. Прошли те времена, когда она каждый день взбиралась на чердак родительского дома и окуналась в мир приключений, любви, страстей, вечно бурлящих в главных героях. Вдали виднелся аэропорт, суетились сотни людей, отголосками слышались звуки взлетающих в небо самолётов. Тейлор искренне любила свою семью, дом, сад с оливковыми деревьями и старое пианино, за которым и проводила свои вечера, но только сейчас она поняла, что ей присуще вечное движение. Возможно, именно из-за этого во времена семейного спокойствия и тихой отдаленной жизни Тейлор не чувствовала себя полностью счастливой. Ей всегда казалось, что есть что-то, что ее огорчит даже в моменты всепоглощающей радости. Да, ей нравилось печь шоколадное печенье с мамой или смотреть комедии с братом, но это было обыкновенное чувство теплоты. То, что ощущает каждый, приближаясь к своей семье. Это не называется личным счастьем. В детстве многие поговаривали, что она умела разговаривать с ангелами. Именно поэтому девочка обладала такими светлыми, даже белыми волосами, и всегда была отдаленной от других. Она всегда писала что-то, носила в руке загадочные блокноты, украшенные разноцветными бархатными лентами, но никто не знал, что же написано на их страницах. Слухи о содержании блокнотов расходились мимолётно: одни говорили, что там рисунки мифических существ, а другие видели в них лишь обычные рассказы.

***

Я все еще помню, как мы прятались от дождя под козырьком и те черно-белые фотографии, которые ты дарил мне на каждый день рождения. И временами, когда я становлюсь прежней, на меня находит чувство ностальгии. Мне так хочется обернуть все иначе, но я бессильна перед такой огромной силой, как время. Я предано храню память и о тебе и буду делать это всегда, пока не забуду саму себя. Когда-то всё было настолько хорошо, что любым злым силам так и хотелось разрушить это. К сожалению, у них получилось это. И знаешь, возможно однажды, когда я буду лежать в полной тишине, я услышу твой голос, но это будет лишь потому, что я сошла с ума. А ведь это была лишь первая страница нашей книги, но история уже иссякла. Ты никогда не мог представить себе, насколько я любила тебя. Тейлор заплакала. Ей так хотелось отправить это письмо, но тряслись руки. Она хотела обнять его и прижать к себе, извиниться за всю боль, которую причинила. Как же она мечтала вновь услышать его смех, который доносился рядом. Но не совершит ли она очередную ошибку, если поддастся этой минутной слабости?

***

Из окна её отельного номера был виден небольшой водопад из соседнего парка, который служил главным местом для прогулки влюблённым парам. Поток водопада всегда падал ровной водной завесой, а во время дождя заметно усиливался. Тейлор взяла бутылку шампанского и медленно наклонила ее, наблюдая за тем, как прозрачная жидкость со светящимися искрами наполняет бокал. Этот вечер так и требовал чего-то романтичного. Тонкая шелковая накидка, переливающаяся на свету, легкий шлейф из запаха роз, горьковато-сладкий привкус шоколада на губах - все это можно ощутить лишь когда появляется темнота, когда из окон соседних домов огромными клубами вываливается свет, медленно умирая и превращаясь в темноту. Тейлор из окна наблюдала за людьми, которых, благодаря фонарю, было видно в такую темную ночь. "Как же легко поддаться всеобщему безумству", - сказала вслух девушка и сделала глоток шампанского. Тейлор почему-то казалось, что она может предугадать действия людей и, возможно, даже управлять ими. Она чувствовала себя кукловодом. Ночь казалась тусклой лишь тем, кто смотрел на вещи глазами заурядного прохожего, который невольно прятался среди других. Но те, кто обладал невероятной линзой, открывающей магию, видел полную красок ночь, словно огромный калейдоскоп, который покрывал весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.