ID работы: 5237249

Breeze

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Лёгкое пляжное платье развивалось на ветру, а тишину прерывали лишь редкие щелчки от ретро фотоаппарата, который Тейлор случайно нашла в лавке антиквариата на одной из уютных улочек Парижа. В небе, словно тысячи китайских фонариков, светили маленькие огоньки - звёзды. Тейлор иногда казалось, что где-то там, вдалеке, и таится то, за чем она упорно идёт всю свою жизнь. Одно мгновенье - и солнцезащитные очки, которые лежали рядом с девушкой и всегда помогали ей скрываться от окружающих, уже унесены отливом океана. Потеря не так велика. И вправду, зачем же прятаться от такого волшебного мира? Тейлор сжимает в руке жемчужное ожерелье, а потом, не задумываясь долго, рвёт его и наблюдает за тем, как бусинки катятся вниз к воде. Девушка оборачивается назад и видит морскую лилию. "Кто же мог сорвать такое чудо?" - проносится в её голове. Она забирает цветок и внимательно рассматривает его, стряхивая с лепестков капли воды. Наверное плохо быть растением. Вот так, просто, иметь корни, которые привязывают тебя к конкретному месту. Совсем другое дело - люди. Они могут расправить крылья, но так же бросают якорь. Почему же? Нет, так продолжаться больше не может. Нужно бежать, пока она не превратилась в одну из них. Тейлор не должно держать ничего в этом мире. Хорошо, что она осознала это вовремя. Ничего не мешает ей уволить всех менеджеров и охрану и наконец-то поехать туда, где хотела побывать всегда, не думая о реакции кого-то еще. Наверное, осознание того, что ты свободен - это лучшее ощущение в мире. Тейлор смеется и бросает небольшой камушек в тёмную океанскую гладь. В голове девушки эхом отражается звук удара камня о воду. Это далеко не первая ночь, которую девушка проводит вдалеке от дома. В светлое время суток она, прячась от назойливых журналистов, сидела в одной из своих квартир в Нью-Йорке. На самом деле, её жизнь была самым настоящим примером той самой американской мечты, которой были увлечены многие. Молодая девушка, которой едва ли исполнилось двадцать один, получила Грэмми. Весь мир наблюдал за её стремительным успехом. Но сама Тейлор чувствовала себя растеряно, ведь всё произошло так быстро. Она не заметила, как из маленькой девочки, которая недавно закончила школу, превратилась в ту, которую считают самой успешной женщиной на планете. Возможно, она никогда не сможет вернуться к прежней жизни. Возможно, дороги обратно уже нету. Возможно, ей придется со слезами на глазах вспоминать свое прошлое. Но зато она обрела свободу - такую желанную и далёкую. От былой зависимости не осталось и следа. Время смыло все образы, которые не давали Тейлор покоя многие годы. Порой она кричала по ночам. Хотя, скорее всего, ей просто казалось это, потому что никто и никогда не приходил на звуки погибающей любви. Конечно, было не легко. Но теперь она свободна.И она никогда не будет рисковать этим. Начинается дождь, но Тейлор не хочется уходить. Она разводит руки по сторонам, встречая такую погоду. Много смеется, ведь знает, что ее здесь никто не услышит. Всё позади. Как славно. Стихия набирала обороты, холодный океан показывал характер, прогоняя всех безумцев с ночного пляжа. Время уходить. Придется вернуться в реальную жизнь, которая так и спешит огорчить Тейлор.

***

Когда-то ты проснешься и всё вокруг просто испарится. То, что было вокруг тебя годами, превратится в пыль, в пустоту. "Беги!" - скажет голос буквально из неоткуда. Но ты не послушаешься, захочешь остаться, ведь еще не знаешь, что это решение будет самым ужасным в твоей жизни, и в будущем ты пожалеешь о нём еще не раз. Тейлор была одной из тех, кто услышал голос и последовал его совету. Она догадывалась, что если не убежит тогда, то такого шанса больше не будет. Осталось только найти уютное местечко, которое могло бы послужить для неё убежищем на следующие несколько месяцев. Это должно быть там, где она не была никогда, где её еще никто не видел, где ничего не хранит память о ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.