ID работы: 5235954

Класс убийц: 3 сезон

Джен
NC-17
Завершён
1188
Sekai-sama бета
NowiuRok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 636 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Примечания:
С выпускной церемонии прошло три года. Нагиса сидел за столом, перечитывая заказ на шантаж, присланный ему сегодня утром, и лениво крутил в руках нож. В последнее время он как-то разленился: предыдущий был аж на той неделе. Буквы мелькали на белом экране чëрными мошками, и он видел как они складываються в насмешливые улыбки. Шиото раздосадованно цыкнул, и помахал ладонью перед глазами, отгоняя их. Часы показывали девять часов сорок восемь минут, и он подумал что пора бы ложиться спать. У его класса с утра по расписанию стоял важный тест, он должен был присутствовать. Парень откинулся на спинку стула, и вздохнув, кинул нож в мишень. Шиото не любил подобные заказы. Он терпеть не мог лишнее общение с людьми, а когда ты выполняешь такие задания этого не избежать. Вообще-то Нагиса был наëмным убийцей, но к сожалению, не всегда получалось найти клиента который желает чей-то смерти. Нет, они конечно были, и много, но в его профессии был один существенный недостаток: он не мог искать клиентов сам, только они искали его, а вот их предложениия, к сожалению, не всегда заключались в чьëм-нибудь умертвлении. Нагиса растëкся по стулу и провёл ладонью по лицу. Тест в классе был до двух, на задание он должен был прибыть к двум десяти. Нагиса резко встал со стула и рассмеялся: -- Коро-сенсей, чтобы я делал без вашей скорости? -- И захлопнул крышку ноутбука. -- Спать. Нужно идти спать.

***

Два года назад, в то время когда Нагиса проходил стажировку в школе, в один из дней у него был объединённый урок. Домой он тогда пришел усталый и тут же, завалившись на диван, уснул. Проснулся Нагиса поздно, в квартире было темно. Он пошёл на кухню и увидел свечение на комоде. Подойдя ближе, парень смог разобрать, что толстенная книга Коро-сенсея была исписана чернилами, светящимися в темноте. Открыв первую главу, он был ошарашен, там был совершенно другой текст, ничем не похожий на тот, что читался при свете: "Дорогой Нагиса! Работа учителя подходит тебе как нельзя лучше. Однако, я очень долгое время мог наблюдать за тем, как рядом со мной растëт невероятно талантливый убийца. Я понимаю что это не то, чем хотел бы заниматься обычный человек, однако моë сердце разрывается от осознания того, что этот талант будет похоронен. Если бы ты только захотел им стать, я бы с радостью взял тебя в ученики, но к сожалению, наша жизнь повернулась так, что это невозможно. Только вот я всë же не смог смириться с этой несправедливостью. Если ты когда-нибудь всë-же решишься, и захочешь посвятить себя этой професии, (если это можно так назвать, в конце концов убийство, это не совсем легальное занятие), то я исписал все страницы подобным образом. Прочитать мои наставления ты сможешь только в темноте, это не очень удобно, но я не решился писать тебе отдельную книгу про то, как правильно убивать людей... Это даже звучит не очень законно, в общем, я хочу пожелать тебе всего хорошего, и надеюсь ты будешь помнить меня только хорошими словами, но боюсь что сейчас я разрушу эту возможность: за то время, которое я провëл в виде того, чем стал, я смог изучить очень много всего, и главным образом в касающегося того, что со мной сделали. Я не смог найти способ снова стать человеком, но нашëл возможность пересадить свои клетки, отвечающие за скорость и регенерацию, другому человеку. Было бы обидно потерять эту силу, поэтому решил выбрать... Приемника? Я не знаю как это назвать. Вообщем, Нагиса, это ты. Используй эту силу как можно более скрытно, я не хочу чтобы ты стал новой целью всего мира. Желаю тебе удачи, мой лучший ученик." Что-то внутри Нагисы сломалось в этот момент. Осознание ударило по нему с такой силой, что стало сложно дышать. Он уронил эту ужасную книгу. Всю следующую неделю он не приходил в школу. Сначала было отрицание. Нагиса не хотел верить. Он раз за разом перечитывал чëртовы строчки отказываясь принимать. Он боялся читать дальше, и даже подумывал сжечь проклятую книгу, но потом, внутри него начал подыматься интерес и... Желание. Он хотел. Отчаянно хотел заниматься тем, про что писал Коро-сенсей. Шиото не смог пересилить себя, и отдавшись желанию, прочитал всю чëртову книгу, словно плавящую пальцы при прикосновении, за ночь. Бывший учитель описал точное применение своей силы, передостережения, и множество тонкостей работы наëмника. Советовал хорошо изучить оружие, рассказал как и где начать искать заказы, объяснял как правильно скрывать следы, и как не поехать головой, отбирая чужие жизни. В дополнение, на последних страницах были отдельные главы под названием: "супер-хитрожопость", "бог троллинга", и "Как выбесить человека за пять минут". Они были написаны не так серëзно как остальные, и Шиото от души посмеялся читая их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.