ID работы: 5234132

Killers don't sleep

Гет
R
Завершён
477
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 116 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 17. Конец.

Настройки текста
Она просыпается от холода и резко вскакивает на мягкой постели, в одно мгновение превращающейся в колючий песок в котором тонут ладони Джи, отчего девушка теряет равновесие и падает на бок, готовясь встретится носом с подушкой, но этого не происходит. Теплая рука ложится под её спину и не даёт ослабленной Джелене упасть. Она сталкивается с полным страха и отчаяния глазами брата. Ей хочется задать вопрос на который она уже знает ответ, но из рта не вылетает ни звука. Эндрюс со свистом вдыхает больничный аромат медикаментов и ощущает, что каждый кусочек воздуха даётся ей с трудом. - Я с тобой, - чуть слышно произносит брат, укладывая тело сестры на обратно на подушку и касаясь бледной, холодной руки. Джелена касается лица, когда чувствует неудобство в области щёк и носа. О, нет. Снова эта трубка, что делает её вид еще более беспомощным чем он есть на самом деле. Джи хочется закричать, сорвать трубку, встать и выпрыгнуть из окна. Почему всё так несправедливо? Она оглядывается и понимает, что никого кроме её брата нет, но ведь девушка отчетливо слышала голос Джагхеда в трубке..А может ей просто показалось? Сестра смотрит на брата и ей хочется разорвать себя в клочья, видя смесь грусти, переживания, страха на лице Арчи. Бывало так, что она по детской глупости обижалась на него, но даже говоря самые ужасные слова в его адрес, она никогда не желала ему такого. И вот Джи смотрит ему в глаза, чувствуя что вот-вот заплачется, что и происходит. Чего она ждала? Думала, что брат, для которого она всегда будет важнее любого человека, не найдет её? В светлой комнате она и он, брат с сестрой и больше никто не придёт увидеть эту прекрасную смерть о которой так грезит Джелена. Спектакль одного актера на одного зрителя. - Я хочу уйти отсюда, - коротко шепчет девушка. - Нельзя, - качая головой, отвечает Арчи, - всё будет хорошо, Джиджи, - его голос дрогнул, - я обещаю. Её хватил стыд, ведь родной брат так сильно переживал, она даже боялась узнать про отца. Его реакцию Джелена просто не перенесла бы. - Прости меня, - выпалила из себя девушка и почувствовала сильное жжение в легких и глазах. Её почти трясло, а слезы сыпались градом ей никогда в жизни ещё не было так стыдно, страшно и грустно, ведь она поступила ужасно. Поиграла в эту бестолковую игру с побегом, но ведь.. От себя не убежишь, Джелена. - Всё хорошо, Джи, - она видела как Арчи дрожал и еле сдерживал накопившиеся эмоции, - всё хорошо, сестра, - он взял её руки, сжал их и приложился лбом к её лбу. Позади брата она увидела Бетти, Веронику и Джагхеда. Они стояли в углу и не решались подойти к ненавистной Эндрюс младшей. Брат долго сидел у своей сестры словно сторожевой пес, не подпуская к ней никого кроме врачей. А те в свою очередь очень странно мотали головой и минимально отвечали на конкретные вопросы. Это плохой знак.. И всё же вторым к болезненно бледной Джи осмелился подойти Джагхед. Он сел на то место где пару минут назад сидел Арчи, ему понадобилось позвонить отцу и он увел девушек с собой, а те, в принципе, были не против, ведь они понятия не имели что можно сказать. - Эй, ты как? - парень подрагивающими пальчиками коснулся руки девушки и аккуратно сжал. - Нормально, - выдавила Эндрюс вместе с уставшей улыбкой, впервые Джаг видел её такой. Беспомощной, ослабленной, грустной, - спасибо, что приехали, - ей было стыдно. - Далеко ты бы не смогла уйти, - пытаясь разрядить обстановку сказал парень. - Как твой отец, Джаг? - делая глубокий и болезненный вдох, спросила Джиджи и наклонила голову чуть в сторону. - Всё нормально это.. Это неважно, Джен, - его холодные пальцы коснулись лица девушки, - важно, что ты жива. - Пока что, - она слабо усмехнулась. - Эндрюс, помнишь ты говорила, что еще много лет будешь доставать меня и Арчи. - Не помню. - Ты говорила, -как-то грустно проговорил Джагхед, - хочешь, я отдам тебе свои легкие. Девушка наконец-то смогла искренне улыбнуться. - О нет уж, спасибо. - Да, забирай, - Джагхед впервые за долгое время улыбнулся, - Знаешь, я не привык вообще говорить такие слова и делать что-то.. Ну ты понимаешь.. Такое. Девушка вопросительно взглянула на темноволосого. - Я люблю тебя, Джи, - он поднял уголки губ немного вверх и опустил голову. - Я тоже, Джаг. Я люблю тебя, но.. Не надо привязываться, пожалуйста, - она говорила почти сквозь слёзы, - ведь я чувствую, что уже скоро.. - Заткнись, Эндрюс, - грубо перебил её Джагхед, - я даже этого слышать не хочу. - Как скажешь, - впервые согласилась Джелена, - ты можешь.. - Что? Девушка опустила глаза и немного улыбнулась и парень в шапке тут же всё понял. Он аккуратно приблизился к ней, она коснулась рукой своей маски и стянула её немного вниз. Парень нежно коснулся её губ. Так нежно, словно она была хрустальной. - Что.. - приглушенный голос сбоку заставил Джагхеда отстраниться, а Эндрюс натянуть маску на лицо, - вы что.. Мне показалось? - вскинув брови наверх произнес Арчи стоя в дверях. - Прости, большой брат, что увела его у тебя, - произнесла девушка. К вечеру девушка не могла говорить, словно болезнь сжирала её без остатка и делала абсолютно беспомощной и немощной. Её брат и Джагхед весь день просидел с сестрой и когда она попросту ослабела настолько, что не могла говорить, он не терял надежду. Уйти его заставили только врачи. Джагхед, брат и отец были каждодневными гостями. Но самое ужасное, что они смотрели как она угасала. Все смотрели. Уже весь круг города знал о болезни Эндрюс которую они так тщательно одолевали и скрывали. Это было тяжело. Смотреть на то, как Джелена Эндрюс умирает. В один из дождливых дней в больничную палату зашла нежданная гостья. Шерил. - Привет, Джиджи, - тихо проговорила она и присела на стул напротив девушки. - Привет, - хриплым голосом произнесла рыжая и откашлялась. Её вид больше напоминал предсмертного человека. - Как ты себя чувствуешь? - сочувствовавшим голосом проговорила девушка. - А ты что не видишь? - усмехнулась Джелена. - Джи, знаешь.. Здесь тебе не помогут, - положив руку на край кровати проговорила Блоссом, опуская голову вниз. - Я знаю, Шерил. Так и что же? Попрощаться пришла? - Джиджи чувствовала только злобу и просто больше не хотела подпускать к себе никого, ей надоело каждый день видеть сострадающие лица людей, чьи глаза наполнены болью, а у некоторых безразличием. - Я хочу оплатить твоё лечение в другой стране, - на выдохе проговорила Шерил и выпрямилась. - Ты что? Издеваешься? - нахмурив брови спросила она, - я не приму. - Ты моя подруга, Джиджи, я хочу тебе помочь. - О, нет, Шерил, за меня не беспокойся, - наиграно произнесла Эндрюс и вновь схватила приступ кашля. - Отчасти я виновата была, что мы столкнули тебя в пруд той ночью.. - Отчасти.. - усмехнулась Джелена. - Я правда хочу помочь, Джиджи, прости меня ещё раз то. Я.. Я не хочу тебя терять. Я уже потеряла брата, - глаза королевы школы наполнились слезами и она буквально набросилась на подругу, сжимая её хрупкие плечи руками и впервые за долгое время Джелена оттаяла. - Спасибо, Шерил..

год спустя..

- Я поверить не могу, - пролепетала Джелена смотря на то, как облака за окном самолета рассеиваются и он медленно садится вниз. - Почему же? - седовласый мужчина сидевший рядом взглянул на свою подопечную и улыбнулся. - Да вообще не думала, что появлюсь здесь снова, - с довольной улыбкой произнесла рыжая и громко вздохнула, - всё благодаря тебе. - Ты сама воин, Джелена, - он улыбнулся. - Ты просто представь как офигеет Арчи и пап, и Джагхед, и Шерил, - она перечисляла всех и с каждым именем её глаза загорались, - я же даже не сказала, что сегодня смогу уже быть дома. Самолет медленно приземлился и пассажиры уже норовились поскорее выбраться со своих кресел. Когда девушка с куратором наконец-то покинули борт самолета и направились в сторону принятия багажа мужчина неожиданно сказал: - Прости, Джелена. - О чём ты? - Кое-кому я всё же сказал о твоем прибытии, - произнес мужчина и взглянул куда-то за спину девушки. Она с подозрением посмотрела на него, а затем резко обернулась. Перед ней стоял Джагхед. Он широко улыбался и от неожиданности Эндрюс аж вскикнула. - Джаг!! - Привет. Они целовались долго и страстно. Хватаясь друг за друга словно за спасательные круги. - Я так скучала, - прошептала девушка. Эта встреча была долгожданной. - Я тоже, Джен, я тоже. - Ну раз уж ты тут, познакомься это мой куратор Стефан. И.. Рассказывай, в какую опять передрягу угодил мой любимый братец. Запись Джагхеда. Я всегда считал младшую Эндрюс странной. Жила она в каком-то своём мирке. Вела себя шаблонно, по крайней мере пыталась, но познакомившись с ней ближе я увидел в ней другого человека. Не та Джиджи которую знал я, которую знали все. А Джен. Начиная писать эту историю и строки о ней я бы никогда в жизни не подумал, что смогу так сильно запасть на неё. Я всегда считал её худшим человеком наравне с Шерил Блоссом, но как же я ошибался. Её болезнь.. Я старался не допускать мысли о том, что она умрёт или сдастся и казалось, что она была моим зеркалом и всегда отражала мои мысли о ней как о сильном человеке. Она победила и я впервые радуюсь победе другого человека. Однако теперь она часть меня, часть моей жизни и возможно я когда-нибудь закончу свою книгу и она станет не загадочным детектив, какой я видел её изначально, а глупой романтической историей в которую я ушел с головой и нисколько об этом не жалею. Я люблю тебя, Джелена Эндрюс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.