ID работы: 5234132

Killers don't sleep

Гет
R
Завершён
477
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 116 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 16. Ждм

Настройки текста
Свет свыше перебивает густые клубы темных облаков. Дорога продолжается уже пару часов, что сильно утомило и без того уставшую Джелену. Куда она едет? Не знает даже она. Младшая Эндрюс тихо говорит в голове сама с собой, будто два человека встретились у нее в мозге и провели дискуссию о плюсах и минусах подобного шага Джи. Один был полностью "за" и приводил тысячу и один аргумент в пользу дороги в никуда. Отец и так потерял женщину, которую любил, потерпел столько проблем из-за своих собственных детей, если ты свалишь, то хоть какой-то груз свалится с его плеч. Это лучше, чем потратить кучу денег на лекарства, операции и тому подобное, а в конце концов умереть на его руках, захлебываясь собственной слюной. Второй был против такого глупого шага Эндрюс. Нужно вернуться, Джи, всё будет хорошо, ты будешь жить. Ты, Арчи, отец и.. Джагхед? О, Боже, только этого ей не хватало. Тот инцидент в больнице, когда парню просто "пришлось" успокаивать растерявшуюся Джелену, неужели Джи могла допустить, что он и вправду что-то чувствует к ней? Совсем недавно они недолюбливали друг друга, и только это цепочка событий в которых сестра Арчи была полной идиоткой и искательницей приключений изменила ход истории. Джаг принял на себя роль героя, вечно оказывающегося рядом, вечно готового помочь. Наверное поэтому Джелена любила своего брата не как брата, потому что он был для неё героем, а теперь этим героем стал Джаг. - Он потерялся, Арчи! Я больше никогда его не увижу! - слезно кричала рыжеволосая девчушка лет семи. - Успокойся, Джи, я найду его, - как-то по-взрослому ответил брат. - Нет! Не найдешь, моего Блума больше нет! Он ушел в лес и его съели волки! - проливая ручей слез повторяла Джелена. Блум был плюшевой игрушкой в виде щенка. Подарок от мамы на день рождения вместо настоящей собаки. Но, несмотря на это, маленькая Джи тащила этого щенка везде: в кровать, в ванную, в поездки. И вот, однажды, она пошла гулять с отцом по лесу и потеряла бездушную игрушку. Арчи ушел надолго. Его не было почти полдня. Семья беспокоилась и уже было хотела искать маленького Арчибальда. Начинался дождь. И вот, спустя пару часов парнишка заявляется домой. Мокрый, холодный, грязный, но с плюшевым псом в руках. Он вернул Блума домой. - Эй, Сид, заснула что ль? - хриплый голос водителя вывел девушку из воспоминаний, из-за чего та вздрогнула и перевела затуманенный взгляд в его сторону, - ты есть хочешь? - прикуривая очередную сигарету поинтересовался мужчина. - Вообще-то.. Да, - подумав, ответила рыжая, - у меня мало денег. - Я заплачу. Они припарковались на небольшой заправке с выбитыми окнами. Джи осталась сидеть в машине. Жар давил на голову. Джи сидела в машине, наблюдая за тем, как водитель покупает что-то на кассе, но её взгляд мутнел, голова кружилась, а уши сильно заложило. Она надеялась продержаться без "сюрпризов" до следующей остановки.

***

Джагхед не мог разобраться с собственными мыслями. Что , черт возьми, происходит? Ему казалось, что все события с прибытием и исчезновением младшей Эндрюс в его жизни произошли в одну секунду. Он думал о том, что не должен был связываться с этой девчонкой, потом, что не должен был оставлять в больнице одну.. Бетти сидела рядом, держала его за руку. Джонс понимал, что это девушка что-то чувствует к нему, ведь после того как Арчи отверг её, Джагги стал всячески помогать Купер и та полностью переключилась на него. Он, вроде бы, тоже что-то чувствовал, но теперь его мысли охватила болезнь по имени Джелена Эндрюс. Джаг поймал себя на мысли, что не любил рыжих, за исключением Арчи, конечно, и что теперь? Половина его окружения - рыжие. Он думал о Джи. Боялся, что никогда больше не увидит её. Боялся, что найдет её бездыханное тело и то, что услышит имя девушки в прошедшем лице. Бетти выполняла роль успокаивающего для обоих парней. Арчи и Джагхед поссорились, поругались, затем вновь помирились и вновь поссорились. И все из-за чертовой Джи.На самом деле, Арчи не злился на Джагхеда, но злился на сестру, которая вновь решила сыграть в героя и сделать только хуже, не только себе, но и окружающим. - Мы найдем её, Арчи, - чуть слышно проговорила блондинка,устремляя светлые глаза на профиль рыжеволосого. - Я виноват, - прошептал парень. - Ты не виноват. - Я должен был сделать хоть что-то. Я же знал, что она болеет, но, черт, так был занят другим. - Не вини себя, чувак, - громко дыша произнес Джаг, - я должен был не слушать её и рассказать всё тебе. - Так, ребята! - прервала грустные высказывания Вероника, которая сидела на переднем сидении машины шерифа, - прошлого не вернешь. Наша задача- найти её сейчас.

***

- Да тебя конкретно херовит, - заметил водитель, пересекая очередную линию неизвестного города, - может тебе это.. Подышать выйти? - Да, - согласилась Джи, жадно вдыхая воздух Как только машина припарковалась на обочине какого-то небольшого заведения, похожего на бар, Джелена с последним остатком сил вынырнула на улице. - Я останусь здесь, - с возможной твердостью сообщила девушка. - Может тебе это, в больницу там.. Не знаю? - Не стоит, - отмахнулась рыжая, - мне надо отдохнуть. - Ну, не моё дело, - спокойно ответил водитель, - удачи тебе! Джелена кивнула вслед уезжающему автомобилю и села на старой, скрипящей лавке возле вонючего бара. Дышать становилось всё тяжелее и младшей Эндрюс стало становиться страшно. Не так она представляла свою смерть, лежа на грязной скамейке в каком-то Богом забытом городе. Она знала, что должна была молчать, что должна была спокойно сидеть и ждать, пока жар отступит, но детский страх заиграл в её венах. Дрожащими руками она вытащила выключенный телефон и попыталась привести его "в чувство". Как только это удалось, она увидела тысячу и один пропущенный звонок от Арчи и Джонса. Она не знала, зачем это делает.. - Джагхед? - прошептала Джелена. - Джен, черт! - громко крикнул парень, - скажи где ты, черт возьми, мы приедем, мы уже в пути. - Я.. - глаза закрываются и небо над головой уже не кажется таким темным. - Джи, тебе плохо? Не смей засыпать, говори со мной. Опиши, где ты! -на фоне его голоса были слышны голоса брата, шерифа, девушек. - Я, кажется, всё, - с самой горькой усмешкой прошептала Эндрюс. - Нет, Эндрюс, не в мою смену, - с горечью, страхом и злостью крикнул Джонс в трубку. - Спасибо, что помогал мне.. - Нет, чертова Эндрюс, это не предсмертная записка, говори со мной, описывай место, мы скоро будем. - Я люблю тебя.. - прошептала она У него пробежались мурашки. - Я хочу услышать это вживую, - неспокойно выдавил Джонс. - Арчи.. Я тоже его лю.. дыхание сбивалось с каждой секундой все больше, глаза закатывались как у куклы и лишь перед самой точкой она услышала слова я знаю, где она
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.