ID работы: 5234132

Killers don't sleep

Гет
R
Завершён
477
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 116 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. Ошибка.

Настройки текста
Её дыхание тихое и спокойное. Но сердце внутри начинает бешено отбивать ритм после слов её лучшей подруги. Она сидит прямо. Сильно выгибает спину и вскидывает подбородок, словно надеется, что именно так сможет воспитать в себе сильный характер. Шерил Блоссом - настоящая сука с черствой душой и завышенным мнением о себе. И Джиджи это знает, но также она должна держать статус. А это означает, что она должна терпеть эту рыжую суку Лисицу и полностью подчиняться её ничтожным заскокам. Джиджи не ходила на основную часть вечеринки, пришла сразу к Блоссом. Ведь та хотела этого. - Джи, расслабься, вишенка, ты же топить никого не собираешься, - девушка, как бы невзначай дернула плечом, а затем провела ярко-красной помадой по губам, придавая им алый оттенок. Джиджи всегда сравнивала её губы с кровоточащими селедками. - Ты говоришь мне о том, чтобы я подставила собственного брата, - Эндрюс хмурит брови и поджимает губы, устремляя глаза в пол. - Не говорю, а предлагаю. Если ты не хочешь, то я быстро найду тебе замену. - Я не говорила, что не хочу. - Вот и славно, Джиджи, - она улыбнулась фальшивой широкой улыбкой и грубо всучила мобильный в руки девушки, - Ты сделаешь это, - протягивает Шерил, - Ведь ты хочешь остаться в числе моей элиты. Ты хочешь быть моей лучшей подругой, а я лишь пытаюсь тебе помочь, вишенка. Её голос звучал мерзко, как никогда раньше. Джиджи мнется, но всё же в конце-концов забирает мобильный из рук Шерил. Они дрожат. И Джиджи понимает, что пути назад нет. Статус дороже.

***

Всё расселись по разным уголкам комнаты. Пили вино и виски. Обсуждали разные темы и смеялись. Но Джиджи молчала. Она лишь изредка выдавливала из себя чуть-видную улыбку и вновь устремляла взгляд куда-то в пол. Внутри неё шла борьба, в которой поражение может стоить всего того, чего она добилась за всё время в школе. - Ты в порядке, Джи? - спросил Арчи, странно смотря на сестру. - Всё хорошо, - Эндрюс улыбнулась и поднесла стакан с вином к губам. - Эй, кто у нас тут хочет пойти в шкаф любви? - резко прервала беседу Шерил. - О-о-о, - с гулом проговорили всё присутствующие. - Эй, а давайте Арчи с Джиджи отправим. Я всегда был "за" этот инцестик, - раздался голос из угла, заставив всех рассмеяться. - Ты придурок, Джордж, - делая вид, что пропустила эту колкую фразочку мимо ушей, ответила Джи. - Нет, малышка Джи принесет нам ещё вина, правда? Джи? - Шерил странно посмотрела на подругу и ядовито улыбнулась. - Да, - растерянно ответила рыжая и медленным шагом направилась в коридор. Но вместо кухни Джиджи повернула в сторону того самого "шкафа любви". Девушка тихо вошла внутрь и скрылась за вещами. Она прекрасно осознавала, что совершает ошибку, но ведь.. Статус, школьная власть.. Это всё было не мало важно. Так говорила мама. Всё время убеждала Джиджи о том, что та должна стать успешной школьницей, студенткой, девушкой. Спустя пару минут послышались громкие шаги. Дверь в шкаф открылась и в него вошли Арчи и новенькая. Руки Джиджи дрожали, дыхание становилось учащенным. Они говорили. И Джиджи четко слышала их разговор. Эта Вероника пыталась говорить о Бетти, но Арчи постоянно менял тему. Их разговор был бессмысленный, но, скорее всего, лишь для того, чтобы оттянуть время. Но что-то спровоцировало их сделать шаг навстречу друг к другу. Ещё шаг. Ещё. Джиджи медленно и тихо достаёт телефон и наводит его на Арчи и Веронику. Они целуются и Джиджи дрожащими руками делает снимок. Он автоматически передается Шерил. Арчи и Вероника винят себя и Джиджи тоже. Она не должна была этого сделать, но сделала из-за Шерил. Рыжая выходит спустя несколько секунд после того, как шаги затихают. Она чувствует себя предателем, но продолжает выдавливать из себя злополучную улыбку, когда оказывается в холле. - Ну как? - высокомерно скинув подбородок, спросила Шерил. - Что так? - хмуриться Вероника и опустив глаза, сжимает губы. - Вы целовались? - она вскидывает брови и её губы сами растягиваются в злорадствующей улыбке. - Вообще-то.. Нет, - через силу отвечает Арчи, косо поглядывая на Бетти, которая, кажется, облегченно выдохнула, когда услышала эти слова. В комнате послышался недовольный гул. - Эй, ребятки, спокойно, они нас обманывают, - хитро улыбаясь, проговорила Шерил. - О чём ты говоришь? - шепчет Вероника. - Об этом, - девушка тут же показывает на экране телефона фотографию целующихся брюнетку и рыжего. Новенькая откидывается назад. Её лицо каменеет, а руки моментально расслабляются. Арчи непонимающе хмурит брови, а Бетти резко вскакивает и быстрым шагом покидает комнату. - Ой, я что, сделала что-то не то? - наигранно преподнося руку в губам, произнесла рыжая. - Тупая сука, - выплевывает брюнетка и резко разворачивается к выходу. В ответ Шерил лишь сжимает губы, но не от того, что чувствует вину, а лишь от того, что устала давить улыбку. Она кладет руку на плечо Джиджи и поднимает глаза на Арчи. Эндрюс молчит, смотря на сестру, которая всячески пытается избежать зрительного контакта с собственным братом. - Нравится эта игра, Джелена? - безэмоционально произносит Арчи и быстрым шагом покидает комнату. Девушка закрывает глаза и сжимает руки. Вечеринка в доме Шерил продолжается так, словно ничего и не произошло. Всё веселятся, но Джи не больше не чувствует радость. - Ну что, вишенка.. - Это из-за тебя, Шерил, - рыжая резко откидывает руку Блоссом от своего плеча и отходит на несколько шагов назад. - Это было лишь предложение, милая, не более. Ты сама выбрала мою дружбу. - И так хреново я ещё никогда в своей жизни не ошибалась, - её глаза блестят от накопившихся слез. Она находит в себе силы уйти, но не находит для того, чтобы вернуться домой.

***

Ночь подобралась незаметно, накрывая Ривердейл целиком. Джиджи медленно шла по пустой лесной тропе. Слезы текли сами собой, сердце печально билось где-то внутри. Джиджи хотела вырвать его. Да, просто взять и вырвать. Она не чувствовала себя достойной. Её глаза распухли, а кожа стала холодной как лед, но принцесса школы не придавала этому абсолютно никакого значения. За один вечер Эндрюс успела разрушить всё то, что любила. Видимо, эта привычка передалась у неё по наследству. Как Арчи разрушил Бетти, так и Джиджи разрушила свой статус и своего брата. Она всячески могла оправдать себя, как в детстве, но её поступку не было совершенно никакого оправдания. Джиджи была тем ребенком, которому прощали всё за щенячьи глазки и с возрастом рыжая начала ненавидеть людей за это. За то, что они прощают её. Она знает, что, скорее всего, Арчи простит её, но не хочет этого. Ведь он всегда прощал ей всё.. В тот день ярко светило солнце и всё вокруг окрашивалось в необычные краски. Арчи быстро бежал по ступенькам. Когда он вошел в комнату, то увидел свою сестру, которая сидела на полу. В её руках был сломанный амулет, который Арчи так любил. - Что ты наделала? - набравшись воздуха, сказал он, - Мне его Бетти подарила. - Он сам сломался, - невинно подняв заплаканные глаза, ответила рыжая. Арчи замолчал, наблюдая за тем, как его младшая сестра пытается приделать сломанный железный хобот слоненку на цепочке. - Ты злишься на меня? - прощебетал тонкий голосочек. В ответ Арчи не одарил её грозным и обиженным взглядом, а наоборот, прижал сестру к себе и произнес тихое : "Я не злюсь на тебя". Прошло много лет, но Джиджи так до сих пор и не призналась, что на самом деле специально сломала амулет, который был подарком от Бетти. Но, скорее всего, Арчи это понимал, ведь знал, насколько сильно Джиджи привязана к нему. Холодный ветер дул с реки. Быстрое течение издавало звук. Лес погрузился во тьму, но от города до сих исходил небольшой отблеск. Этот тихий городок всегда славился своей мрачностью, но сегодня она куда-то исчезла, оставляя после себя лишь пустоту. Джиджи сидит тихо, даже не шевелиться. Она не волнуется за то, что её любимое платье измажется грязью, а завтра, скорее всего, она сляжет с простудой. Ведь всё, что могла чувствовать Джиджи - предательство самой себя. Это было любимое место Арчи, но уже очень давно не посещал его. Здесь редко встретишь людей. Но сейчас они приходят сюда всё чаще. Особенно, полицейские, ведь вокруг лежали остатки желтой предупреждающей ленты. Джиджи не боялась, но лишь до тех пор, пока поблизости не послышался скрип. Словно маленькие веточки ломались под чужими ногами. Джиджи вздрогнула, поднялась с земли, и испуганно начала озираться по сторонам. Все вновь затихло. Но спустя несколько секунд шаги прозвучали вновь. Причем их звук исходил с близкого расстояния. Джиджи обернулась и тут же вскрикнула, когда увидела темный силуэт, который стоял в нескольких шагах от неё. Человек не шевелился, но затем издал звук. - Так и думал, что ты будешь здесь. Джиджи чувствовала, что должна сорваться с места и метнуться в сторону города, но вместо этого осталась стоять, как вкопанная. - Кто ты? - Джагхед Джонс Третий, - вскинув подбородок, ответил парень. И лишь внимательно вглядевшись во тьму, девушка смогла узнать в этой фигуре того странного парня в шапке в форме короны. Не сказать, что это придало облегчения. - Ты напугал меня! - повысив тон, сказала Эндрюс. Затем резкий свет, исходящий от экрана мобильного телефона, неприятно ударяет в глаза девушки. Рыжая щуриться и отходит на несколько шагов назад. - Что ты делаешь? - непонимающе спрашивает девушка. - Хотел убедиться, - безэмоционально говорит парень. - В чём. - В том, что ты сожалеешь, - дернув плечом, ответил брюнет и убрал телефон в карман. - Откуда ты.. - Я знаю всё что происходит в Ривердейле. Девушка замолкает, упрямо отворачивая голову и быстро протирая рукавом куртки глаза. - Ты следишь за мной? - Не за тобой, - говорит он, - Если ты о сегодняшнем утре, то я просто.. Гулял. - Мне все равно, - сухо отвечает рыжая и медленным шагом подходит ближе к воде. Между ними возникает молчание. Но когда девушка начала отдаляться, тогда Джагхеду всё же пришлось пойти за ней. - Если тебе интересно, - он выдерживает паузу, - Твой отец и Арчи ищут тебя. Девушка выдавливает чуть слышный вдох и прижимает руки в груди, немного ускоряя шаг. - Который час? - безэмоционально спрашивает она. - Около трех. - Что ты тут делаешь в такое время? - Ищу тебя. - Зачем? - Потому что сейчас половина города тебя ищет, - ответил парень таким голосом, словно она спросила самый очевидный в мире вопрос. Вновь молчание. Джиджи останавливается и опускает взгляд на землю. - И да, знаешь, - Джагхед хмурится, - Если тебе интересно моё мнение.. - Нет, - резко ответила девушка. - Ты сама виновата, признай это, королева школы, - перебил её брюнет, заставляя рыжую замолчать. С реки прозвучал дикий гул ветра. Заставляя Эндрюс спрятать руки в карманы куртки. - Ты идешь? - хмуриться парень. - Нет. - Думаешь, так будет легче? - парень в странной шапке вскидывает брови и складывает руки на груди. - Мне всё равно, ясно? Я больше никто. - Ты человек, как и всё вокруг. Это нормально. Ошибаться. - Спасибо за сеанс психотерапии, - девушка рвано выдыхает и делает несколько шагов назад, но затем резко останавливается. Она чувствует, что задела какой-то предмет. Но он был слишком мягким для камня и слишком твердым для палки. - Что? - непонимающе нахмурив брови, спрашивает Джаг после того, как девушка замолчала на несколько секунд. - Я обо что-то.. - Джиджи хотела повернуться лицом к странному предмету. - Нет, не поворачивайся, - каким-то странным тоном сказал парень в шапке. - В смысле? - рыжая хмурится. - Просто заткнись и отойди, - его голос приобретает нотки волнения. - Да, черт возьми.. - выругалась девушка и резко повернулась спиной к Джагхеду. Увиденная картина заставила её тут же вскинуться и на полметра отскочить назад. Джиджи закрыла рукой рот и судорожно выдохнула. - Это.. - Да, - произнес парень, присаживаясь на корточки рядом с телом,- Джейсон Блоссом.. Худощавое и бледное тело наполовину лежало в воде. Его рот приоткрыт. Одежда порвана. А во лбу была огромная дыра, словно в него кто-то.. - Выстрелил, - произнес парень. - Боже мой, - рыжая испуганно шарахнулась назад и закрыла глаза, - Надо.. Надо сообщить в полицию. - Да, - согласился парень, не отрывая взгляда от трупа. - Джагхед.. Пошли, пожалуйста, - напуганно нервным голосом произнесла девушка. - Подожди, - отмахнулся темноволосый. - Ты спятил? - сорвалась девушка. Парень резко поднялся и увидев напуганный вид рыжей, лишь понимающе кивнул и произнес. - Его убили. - Джагхед, пошли отсюда, пожалуйста, - проигнорировав его слова, ответила девушка. - Да, пошли, - он резко направился в сторону тропы.

***

Дома царила обеспокоенная атмосфера. После заявления Джагхеда и весь город взбудоражила волна страха. Полиция немедленно выдвинулась к месту преступления, разбудив весь Ривердейл. - Джелена, ты видела его? - обеспокоенно спросил отец, сжимая плечи дочери. Та лишь кивнула. Из её глаз потекли слезы, а с губ слетел судорожный стон. Отец тут же прижал девушку к себе. Арчи стоял в стороне. Но увидев лицо своей сестры, не смог отречься от неё. Он чувствовал, что сестра нуждалась в помощи. Его помощи. И ему вдруг стало плевать на то, что она натворила. Джиджи дрожала, когда вспоминала это бездыханное бледное тело Блоссома. Она сидела в кровати, сжимая одеяло в руках. Не могла уснуть. Картина всё время была перед глазами. - Ты как? - рыжая пропустила тот момент, когда брат подошел к её кровати и сел рядом. В ответ она лишь кивнула. Рыжий положил одну руку на плечо сестры и прижал её тело к себе. - Ты не должен, Арчи, - тихо прошептала девушка, - Не должен меня прощать. Я это заслужила. - Нет, Джи, - коротко произнес брат, выдыхая, - Ты моя сестра, - его голос прозвучал так, словно это было что-то вроде проклятия. - Я предала тебя. - Всё нормально, Джиджи. - Я не должна была этого делать. - Всё нормально, Джи, всё нормально. Я не злюсь на тебя. И Джиджи вновь винит его за то, что он так легко прощает. Особенно сейчас, когда Джиджи должна отвечать за свои поступки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.