ID работы: 523408

Don`t look back

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День был отвратительный и болезненно напоминающий о Шерлоке. Утренние новости сообщили о самоубийце, спрыгнувшем с крыши одного из колледжей старого Университета. Баннер, кричащий о выставке молодого перспективного художника К. Мориарти, бросился в глаза ярким геометрическим рисунком. Попавший под руку глянцевый журнал оживленно разболтал о вошедших в моду длинных серых пальто (на пару размеров больше и обязательно ― с крупными пуговицами). Мужской синий шарф, небрежно повязанный на шее элегантной девушки, вышагивающей на высоченных каблуках, добил окончательно. Отсидев пару часов в поликлинике и сославшись на страшную головную боль (почти не соврав), Джон припустил в направлении Бейкер-стрит. Слегка накрапывающий дождь грозился обрушиться с неба и обеспечить прохожих затяжной простудой. Заверещал в кармане телефон. «Это не было случайностью», - доверительно сообщала смска. - Что? Что не было случайностью? - пробормотал Джон, тыльной стороной ладони смахивая с дисплея холодные капли. - Мы с тобой не были случайностью, - негромко раздалось за спиной. Доктор очень медленно обернулся. В паре шагов от него стоял растерянный, смущенный, неуверенный, непривычный без своего пальто, но определенно реальный и более чем живой Шерлок. Кривоватая улыбка растягивала его красивые губы. Он мелко-мелко моргал, словно в глаза попал песок или случайная соринка ― вечное оправдание непрошеных слез. У Джона опустились руки. Когда Шерлок нерешительно шагнул к нему, он торопливо отступил на шаг назад. - Джон?.. - Два года. Два года, сукин ты сын. - Я знаю. - Катись к чертям. - Джон. - Не подходи ко мне. - Джон! - Что, что «Джон»?! - неожиданно даже для себя закричал доктор. - Как ты... как ты мог? Как ты мог оставить меня тут одного?! И ведь наблюдал, совершенно точно наблюдал за тем, как я тут корчился, бесился, убивал себя, но нет, нет, как же в твою светлую голову могла прийти мысль - не появиться, нет, а просто написать, позвонить, хоть что-нибудь... Определенно, это слишком по-человечески для тебя... - Джон захлебнулся словами, злость отхлынула так же быстро, как пришла, оставив пустоту и тягучее горькое нечто. - Уходи, просто уйди, Шерлок. - Я должен тебе сказать... - Оставь меня. - ...спасибо, что не поверил мне. Спасибо, что не отказался. Спасибо, что ждал. Если бы ты убил себя, я бы вернулся и убил тебя снова. - Боже, - издевательски зацокал языком доктор, - какая пламенная речь. Долго готовился? - Прости меня. - Никогда, - выдохнул Джон, когда зеленоватые глаза оказались совсем рядом, непозволительно рядом. - Джон, это не было случайностью. - Ты снова читал мой блог? - Разумеется. Кстати, лиловые рубашки лучше вешать вместе с розовыми, а не с белыми. - Заткнись. Они помолчали. - Что ты будешь делать? - наконец решился Шерлок. - Хрестоматийно: сначала я тебя ударю, а потом поцелую. - Можно наоборот? - Или наоборот. С неба стеной падал весенний дождь. - У нас масса неотложных дел. - Например? - Например, забрать у Молли шарф. И купить новое пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.