Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5234001

Полночный ритуал

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Dinara_K соавтор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Конец? Победа?

Настройки текста
Примечания:

Вдвоем или своим путем, И как зовут, и что потом. Мы не спросили ни о чем, И не клянемся, что до гроба Мы любим. Просто любим оба.

Кругом царили мрак и хаос. Демоны… демоны… демоны… Они и только. И вот, кажется, миру нет спасения. И самое главное во всей ситуации — этот ад видят только наши герои. Остальные же видят нечто иное: окровавленные тела учеников, без видимых на причин, падают на землю, башни Академии рушатся, за исключением южного крыла — там расположен кабинет Виктории. — Как они выбрались?! — не верит своим глазам Рози. — Похоже Ритуал подходит к концу, у нас мало времени. То что демоны оказались в нашем мире, может быть и нашей виной, но они бы не нападали на учеников так открыто. Им приказали… — Нисса сделала паузу, — Мы должны защитить Академию! — командует она. Все покорно слушают ее и встают в позиции. Кровь, гной, мертвые бездыханные тела учеников, страх — аромат смерти. Все это витает вокруг Академии. Многие сочли бы это выдумками и сказали, что в реальности такого не будет… но нет. Это все правда. Это все происходит наяву. Смерть и разруха поселились вокруг. — Рози, будь аккуратна, пожалуйста, — Пабло притянул шатенку к себе и поцеловал. О Боже, пронеслось в голове девушки. И вроде сейчас не время и не место, ведь «романтике нечего делать на войне» — так прозвучали бы слова многих, кто видел это со стороны, но это чувство, ощущение близости… Это нечто, что нельзя отложить… Они так долго не были рядом, и, возможно, Рози этого никогда не признает и будет отрицать всяческими способами подобные вещи, но ей не хватало Пабло, его тепла и объятий и этих до боли родных и горячих губ… Молодой человек отпустил девушку, хоть и нехотя. Все ребята стояли в позициях, за исключением Ниссы и Алины — они должны закрыть портал. Скрежет метала и сакур, разливающийся на тела учеников. Теперь их не спасет ничего… Но было ли это нападение подстроено специально? Никто не знал. Все знали только одно — победа будет на стороне наших героев. Самоуверенности у них было предостаточно.

***

Спустя некоторое время портал был закрыт и демоны повержены. Ребята вернулись в комнату. — Я надеюсь, это конец… — сказала, валясь с ног, Джой. Она быстро оказалась на кровати. — Нет, Ди, не конец… Остался ритуал, — Патрисия села рядом. Остальные тоже расположились по комнате девочек. Нисса стояла у окна, смотря на тлеющие трупы учеников. Рози подошла к ней. — Что с ними будет? — спросила она. — Они либо просто истлеют, либо станут демонами, того же рода, что и убил их… — женщина повернулась ко всем лицом. — А что будет с их родителями? Кто им скажет? — вопрос задал Эдди. — Они забудут об этом. Дети сотрутся с фотографий, из памяти родственников… И с лица земли в целом… — по щеке МакАдамс скатилась слеза. — Но это же не честно… Так не должно быть! Мы должны предотвратить все это! — немного громче, чем планировала, сказала Патрисия. — Да, именно поэтому у нас есть ровно неделя на то, чтобы вас подготовить! — сказала Алина, зевая. Ребята вымотались после этого дня. Поэтому вскоре все разошлись…

***

Ранним утром всех ребят собрала Виктория для обсуждения произошедшего. Так как пострадавших ребят спасти уже не получиться, все решили обговорить ритуал. Надо уже покончить с ним, тянуть никак нельзя! — Всё что мы знаем о ритуале так это то, что он исполняется в промежуток второй луны, — вспоминала Розалия, — и для него требуется 13 убийц. — Несколько из них были уже принесены в жертву. Осталось чуть-чуть и ритуал будет окончен, а директриса получит несколько лет жизни! — Джой сильно волновалось, они не хотела терпеть поражение. — Тогда надо немедленно действовать! — сказал Эдди, — Так, когда у нас промежуток второй луны? — Ну, если мои расчеты верны, то сегодня ночью… — задумчиво произнесла Селена — Отлично. Тогда надо приступать к действиям! — уверенно говорил Миллер, хотя сам не знал как и что им делать. — Может сходим в библиотеку? — спросила Рози, — Думаю, там будет какая-нибудь информация для полной остановки ритуала. — Мы же тогда смотрели, — вспомнила Джой, — я еще кидала пару страниц Эдди. А ну-ка, Эдс, посмотри еще раз эти фотографии. Возможно, мы что-то упустили… — Конечно! — парень быстро взял телефон в руки, — Так… так… ага, нашел! Кхм… Требуется 13 убийц… не то, 5 лет… не то…— он перечитывал строчки, пытаясь отыскать в них решение на всё это. В итоге, он смог найти немного слов о том, как остановить этот чертов обряд. — Слушайте, тут сказано: «Для остановки ритуала, требуется закрытия проводника, в данном случае костра, однако закрыть проводник не так уж легко. Необходимо…» — Эдди резко остановился, начав рассматривать фотографию. — Блин, Джой! Ты криво сфотографировала, тут не видно ничегошеньки! — Ну, извини, времени было мало! Как получилось… — в ответ фыркнула девушка. — Лучше бы не фырчала, а придумала как достать эти сведения! — не скрывая сарказма, сказал Эдди. — Да ладно, ладно, — девушка положила руку на плечо парня. — Успокойся, истеричка! Я схожу в библиотеку и найду продолжение, а вы отправляйтесь на ритуал и остановите Викторию! — в голосе Мерсер слышалась решительность. Она было уже у двери, как Джером схватил ее за руку. — Нет. Одна ты не пойдешь! — сказал он тоном, означающим «никаких противоречий». — Джером, я не спрашивала! Сейчас моя безопасность — не главное. Главное — наши жизни и судьбы остальных учеников Академии. Пойми же это, в конце-то концов, и отпусти мою руку! — парень ослабил хват, но до конца не отпустил. — Не будь дурой! Со мной тебе будет безопаснее! — Нет, ребятам нужна коман… — девушка не договорила, так как ее перебили. — Кхм… не хочу нарушать ваши разборки, но часики тикают, — Патрисия показала на невидимые наручные часы. — Решайтесь уже! — Я иду одна! — девушка вырвала свою руку и скрылась в за дверью. Джером хотел пойти за ней, но Эдди вовремя схватил того за плечо и развернул к себе лицом. — Пусть. Идет. — сказал блондин, смотря в глаза друга.

***

Никто из ребят и не подозревал, что в это время их разговор подслушивала Виктория. Еще утром, во время сбора, она подкинула жучка в карманы Ниссы и Алины. Блэкторн слышала план ребят и поэтому решила отправиться в библиотеку. Там она вырвала листок из книги и спрятала очень надежно, ну или она так считала. Сзади нее послышались шаги — Джой. Пройдя за стеллажами с книгами, Виктория скрылась с места. Она отправилась на ритуал. Времени оставалось очень мало, буквально считанные часы. Мерсер быстро нашла нужную книгу, но вот нужной страницы она, естественно, не обнаружила. — Вот дерьмо! — в слух выругалась девушка. Она повторно пролистала страницы, но ничего не нашла. Быстро сравнив номера двух страничек, девушка поняла, что именно случилось с нужной. — Ну, что за черт! — не успокаивалась в своих ругательствах Джой. Незамедлительно достав телефон, Мерсер настрочила СМС-ку Эдди. (12.49 pm) from: Joy M.; to: Eddie M. Тут нет страницы. Ее вырвали! Буду искать в библиотеке. Идите пока так, я сообщу вам информацию позже. Ответа не последовало. Шатенка принялась искать заветный листочек.

***

Виктория была уже совсем близко к месту преступления, если так можно выразится, когда ребята заметили ее. Они спрятались в кусты, на таком расстоянии, что их было не слышно и не видно, но сами они могли наблюдать за происходящим. Виктория вышла на поляну, на которой было скопление народа. Готовилась последняя часть ритуала. Брюнетка что-то указывала двум парням. Те покорно следовали ее указам. Остальные сооружали костер. И в этот момент у каждого из наших героев был порыв остановить все это, но они не знали как… Они понимали, что если просто прекратят сооружение этого костра, то навсегда они его не остановят и в следующий промежуток второй луны деректриса опять это сделает. Пусть и через пять лет…

***

Джой перерыла практически всю библиотеку, но в запасе оставалось еще пара мест. — Блин, надо поторапливаться! — говорила сама себе девушка, — быстрее, быстрее… Мерсер кидала книги с полок, надеясь найти этот листочек. — Лучше бы кто-то другой пошел! — ругалась Джой, — Да где же этот чёртов лист?! От злости девушка взмахнула руками в разные стороны и, случайно, задела вазу с цветами, которая, не выдержав, упала на пол. Осколки, земля и цветы полетели в разные стороны, делая вид библиотеки еще грязнее. — Твою мать! — Джой начала быстро ходить из стороны в сторону, — ладно, книги я разложить по местам успею, а это! Чёрт, чёрт, чёрт! Взявшись руками за голову, шатенка закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Но как на зло у неё ничего не выходило. Только сильнее и сильнее она начинала паниковать. — Окей… окей, — повторяла Джой — я просто найду этот листок, отнесу его друзьям, мы победим, а затем я уберу этот срач. Отличный план! Осталось только его выполнить… Девушка уже собиралась искать дальше, но всё-таки решила взглянуть на разбитую вазу, как вдруг она увидела белый скомканный листочек. Взяв его в руки, девушка поняла, что это ТОТ САМЫЙ ЛИСТОК! — Слава всем Богам! Мы спасены! — если бы вы видели девушку со стороны, то явно подумали, что у нее не все в порядке с головой. Нет, ну, а чего вы ожидали? При таких обстоятельствах — любой свихнется! Девушка, как можно скорее, направилась к своим друзьям, на подмогу.

***

Пока Джой искала страницу и устраивала погром в библиотеке, остальные придумали план действий. Они быстро сообразили что к чему, тем более Алина, Марк и Нисса все повторно объяснили, касательно оружия. Ребята отлично подготовились к бою. За час они оттренировали свои навыки (насколько это было возможно) и нанесли крипсы. — Ребята! Мы сможем! Мы одна команда! Нас не победить! — подбадривал Джером, — Мы… — Джером, заткнись, пожалуйста! — ласковым тоном попросила Патрисия, — Хоть ты и пытаешься поддержать и придать сил, ты бесишь! — нервозность отчетливо слышалась в голосе девушки. Вся группа до сих пор находилась в кустах и наблюдала за происходящим — Нисса, — шепнул Джером, — что мне делать? — В данный момент твоя работа — заткнуться, — ответила брюнетка. — О, ну это легче, чем я думал… Ну там, например, идти в разведку… Это же гораздо сложнее, чем просто быть тихим! — Сейчас ты не выполняешь свою работу, — Эдди повернулся к парню. — Сказал ты… — Сказало определение «заткнуться»… — порывистый настрой Джерома заметно утих… И, возможно, если бы не вся эта ситуация, куча людей неподалеку и парочка десятков демонов, взявшаяся не понятно откуда, то хохот раздавался бы эхом по округе, но все-таки все предпочли оставить веселье на потом. У них еще будет время повеселится, после победы.

***

Когда Джой оказалась на месте, ребята сржались с демонами и преспешниками Виктории (ну или теми, кто остался в живых). Девушка думала, как ей рассказать информацию Ниссе и остальными, не замечая, что к ней надвигается десяток демонов Копи. В какой-то момент, буквально из воздуха, появились Алина, Эдди и Патрисия. Они заметили появление подруги и демонов, идущих к ней. Алина показала им крипс, помогающий перемещаться в пространстве. Поэтому, в слвдующую же минуту, ребята защищали Джой от демонов. Триш кинула запасной меч Джой. — У меня есть новости, — сказала Джой, отбиваясь от монстра. — Ритуал могут пройти лишь те, кто сердцем чист и духом силен… Сила притяжения между ними крепка, а любовь — не знает границ. Эти двое, они соулмейты… Их встреча предназначена судьбой… Но у них должны быть особенные метки… — Что еще за метки? — спросила Патрисия. Остался один демон, и она убила его. — Нам надо укрыться, чтобы я все рассказала… — Джой посмотрела на Алину. Та осмотрелась. — Быстрей в те кусты, — девушка направились к зарослям рядом. Джой, Эдди и Триш сделали то же самое. — Ну так? — Эдди пригнулся. — В общем, на теле у этих соулмейтов должны быть родинки. У кого-то она похожа на луну, а у кого-то — на солнце… И… — Эм… — прервал шатенку блондин, — такая? — он показал запястье, на котором красовалась родинка, напоминающая солнце, как и говорила Джой. — Но у меня тоже есть нечто подобное, — отозвалась рыжая, стирая слой тональника. На ее запястье, как и у Эдди, была родинка, но в виде луны. — Выходит, — начала Лина, — что вы — те самые солумейты из пророчества, и только вы можете остановить Викторию. — Но как? Каким образом? — спросила Патрисия. — Тут сказано, — Джой достала листок и быстро пробежалась глазами по тексту, — что вы должны образовать круг из рук и произнести… эм… amor verus… numquam… moritur… Да, amor verus numquam moritur… Тут что-то о любви, если не ошибаюсь… — Да, — кивнула Алина, — «настоящая любовь никогда не умирает». — То есть, наша любовь поможет одержать верх над Викторией? — спросил Эдди. — Да, похоже на то, — сказал Джой, складывая листок. — Любовь — самое сильное чувство на свете. Поэтому тут о ней и говорится, — заметила серебрянноволосая. — Эдди, — Триш взяла парня за руку, — мы должны сделать это… — И мы сделаем! — решительно произнес блондин.

***

Ребята покинули куст. Джой и Алина прикрывали спины соулмейтов. В это же время, с помощью специального крипса, Алина сообщила остальным то, что они узнали и намерения Эдди и Патрисии. И теперь главной задачей всех было не подпускать Викторию и ее приспешников к костру. Как и сказала Джой, молодая пара образовала круг. Руки сами собой напряглись, образуя его. Их глаза зажглись ярко-синим цветом, а заклинание — срывалось с губ. Ребята в голос произносили заклинание. Виктория рвалась к ним, но «охрана, » не давала прохода ни ей, ни ее свите.

***

Яркий свет ударной волной разлился по округе, отправляя демонов в их измерение и останавливая ритуал. Все получилось. На глазах всех все вернулось в прежнее русло: демоны — исчезли, убитые ученики — воскресли, академия — восстановилась, а Виктория — превратилась в прах. Она не выдержала этой тяжести, ведь столько лет свалились на неё разом. И ничего бы не должно напоминать об этой ритуале, кроме одного — два тела, две любящих души… Эдди и Патрисия и отголосок эха с фразой «Я тебя люблю»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.