Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5234001

Полночный ритуал

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Dinara_K соавтор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Город грехов

Настройки текста

Забытое всеми солнце, Опять от рассвета прячется, Страх пожирает улицы, И не напрасно старается Тени мелькают как призраки, В душах не упокоенных, Ржавчиной скоро покроются, Звенья цепей разорванных Свет никогда не воротится, В город забытых богов Он обречён быть невидимым. Проклятый город грехов. Надежда Каймакова

Когда собрались все: Эдди, Патрисия, Джером, Джой, Рози, Пабло и, конечно же, Алина с Марком, Нисса спросила: — Готовы? — Да, — ответила Триш за всех. — Отлично, тогда возьмитесь за руки и встаньте в круг, — велела проводница. Все последовали просьбе, — а теперь повторяйте за мной: O magnum daemonem, aperire ostium! Si autem omnes in altera vita; Exaudi, magna daemonium habes! Все повторили три раза, и портал открылся. — Мне страшно, — сказал Джой. Джером взял ее за руку. — И чего же тебе страшно? Я с тобой, солнце, не бойся! — приободряюще сказал он. — Мы в Ад идем, как никак… — бесцветно сказала девушка и крепче сжала руку парня. Все зашли в портал, последней была Нисса. Когда ребята оказались в нудном месте, они, почти хором, ахнули. — Но это же Гринвилль, — удивилась Патрисия, снова выразив общее мнение. — Это не наш мир, хотя и пугающе похож на него. Можно сказать, что мир демонов похож на наш мир, если смотреть на него через затемненное стекло. Зло в этом мире ощутимо и вездесуще. Конец близок, весь мир охвачен напряжением. Это мир тьмы, — ответила МакАдамс. Все слушали ее: кто-то непонимающе, кто-то удивленно, а кто-то заинтересовано. — Есть еще что-то, что нам нужно знать об этом мире? — спросил Эдди. — Ну-у, — задумалась Нисса, — Коротко говоря, Мир Тьмы похож на тот мир, в котором мы все живем. В нем популярны те же музыкальные группы, насилие так же захлестывает города, общество считает города воплощением культуры. В мире Тьмы есть статуя Свободы, есть Эйфелева башня, есть закусочные МакДональдс на каждом углу. Но в нем сильнее, чем в нашем мире, ощущается ужас. Все пороки нашего мира сильнее выражены в Мире Тьмы. Его страхи более реальны. Его правительства более развращены. Его экосистема ухудшается с каждым днем. И в этом мире по земле ходят демоны. — Если этот Гринвилль похож на наш, то где нам искать душу Селены? — Тут два яруса, этот, где мы находимся сейчас — первый, а есть второй — там обычно находятся души не упокоенных и тех, кто попал в какую-то сильную передрягу, — ответила Алина. Алина, Марк и Нисса — единственные, кто имеет хоть какое-то представление об этом Мире. — И как нам попасть на нижний ярус? — поинтересовалась Джой, которая все еще не отпускала руку Джерома. — Мы недалеко от Биг Роуда, рядом с ним есть мост, а под мостом проход на нижний ярус, — пояснил Марк. — Тогда пошли, — скомандовал Эдди.

***

Тем временем, пока ребята собирались пойти на нижний ярус, директриса Академии объясняла план действий Селене — девушка была следующим грешником. Ей, как и остальным нужно было убить двоих учеников и принести их души в жертву. Но способна ли Селена на это, даже под воздействием темных чар? Никому не был известен ответ. — Принеси же в жертву двух учеников. Твоя темная энергия поможет тебе с этим, — сказала Блэкторн. — Хорошо, моя госпожа, — Селена опустилась на одно колено и преклонила голову, как бы показывая свое повиновение. Та лишь одобрительно ухмыльнулась и растворилась в воздухе, оставив брюнетку одну. После ухода миссис Блэкторн, Лена поднялась с земли и направилась в кампус — убивать.

***

— Вот, вот это место! — воскликнул Марк, подходя к двери, — Нам сюда! — Как мы освободим душу Селены? — спросила Патрисия. — Вы сможете помочь — ты и Эдди, — сказала Алина. Нисса и Марк кивнули. — Мы?! — в голос спросила пара. — Но почему мы? — продолжила Триш. — Вы избранные. Вы видите ауры людей, если сосредоточитесь на этом, — рассказала мисс МакАдамс, — То, что вы пара — только усиливает ваши силы. Все открыли рты. — Они… что?! — удивилась Мерсер, — вы что?! — она посмотрела на пару. — Д-да, — слегка заикнувшись, подтвердила Триш, — это так, Джой. Но… откуда знаете вы, Нисса? — девушка посмотрела на Алину и Марка, — вы ей сказали? — пара отрицательно покачала головой. — Нет, они ничего не говорили мне, дорогая моя. То что я проводник, позволяет мне незаметно следить за всеми. И поэтому я наблюдала за вами, вашими отношениями. — Но почему вы… — начал Эдди, но Джером перебил его. — Кхм, не хочу отвлекать, но, думаю, нам тут не рады, — в глазах парня отразились страх и ужас. Он смотрел за спины друзей. Все обернулись. — Ребята, осторожно! — скомандовала мисс МакАдамс, — это демон Рэме, его яд способен убить. Никто не понял откуда, но Нисса, Марк и Алина достали откуда-то мечи. Ну, вернее Патрисия подумала, что это мечи и, прежде, чем она успела спросить, Нисса объяснила: — Это — клинки Света. Они помогут вас бороться с демонами, — все трое кинули по клинку каждому. — Цельтесь либо в лоб, либо в сердце, — сказал Марк. — Как только вы поднесете клинок к плоти демона, он засияет, — продолжила Алина мысль парня, демонстрируя действие клинка ударом в сердце. Демонов стало в разы больше — началась битва. По всюду была слизистая, темно-зеленая и черная жижа — кровь демонов. Сверкали клинки. Раздавались скрежет металла и голоса — скорее уж вой — демонов. — Это последний, — сказала Алина, вонзая клинок в лоб твари. — Почему они тут были? — спросила Розалия. — Демоны-стражи… Они защищают нижний ярус, — Марк стер сакýр — кровь демонов — с клинка об траву, которой в округе было неимоверно маленькое количество. — Похоже, там кто-то или что-то такое, что Владыка Ада хочет спрятать от посторонних глаз. — Есть предположение… — задумалась Джой, — может он защищает душу Селены? — Зачем бы ему это делать? — хмыкнула Патрисия. — Ну, боюсь Джой права… в некотором роде, — Нисса замялась, — Думаю, темная энергия Лены нужна ему для поддержания равновесия тьмы в Аду. — Почему именно Селена? — Джером обвел взглядом Ниссу, Марка и Алину. — Ну, знаешь ли, — протянула Лина, — у Принцессы Ада свои привилегии. — Она принцесса? — возглас друзей эхом раздался в округе, как будто бы отразившись от какого-то невидимого барьера, защищающего Ад. — Да тише вы! — шикнула девушка, — Так и есть, Селена — Принцесса Ада. Мне пришлось немало книг прочесть, чтобы удостовериться в этом, — продолжила она. Марк посмотрел на сгущающийся горизонт. Небо становилось темно-серым, наступал вечер. Лучи солнца даже не проникали сквозь густо-черные тучи. — Пошли, у нас мало времени! — поторопил Марк, — Мы должны спасти ее до темноты, иначе нам не выжить! С наступлением темноты демоны, абсолютно все, выбираются из своих убежищ и нападают на невинные души, заблудших странников, случайно нашедших путь в Ад, и таких же «путешественников», как мы! — он взял Алину за руку и направился к двери, ведущий на второй ярус.

***

— Так где может быть Селена? — спросила Триш, — Потому что моя «аура», как вы сказали, Нисса, никак не действует и я ничегошеньки не чувствую… — Думаю, Владыка хотел спрятать ее от нас, поэтому ставлю сотню баксов на то, что она в том замке, ну или как его назвать — не знаю, — Эдди кивком показал на массивное здание с высокими колоннами, рвом с мостиком и кучей демонов кругом — не лучшая перспектива будущего, но другого выбора нет. Надо идти спасать Селену. — Ну что, вперед? — клинок Алины был уже наготове. — Ли, будь осторожна! — Марк выпустил руку девушки и достал оружие. Демоны сдвинулись с места. Опасность была близко. — Надеюсь, все поняли, как обращаться с клинком? — Нисса тоже была наготове. Ребята кивнули, — По возвращению в Академию, я буду учить вас самозащите. Один из демонов приблизился к группе. — Это демон Копи, — предупредила Алина, — Они достаточно слабы, но в больших количествах могут и одолеть. — Да их больше сотни, — проныл Джером, — нам не выжить! — Не ной, а сражайся! — Эдди не сильно ударил его кулаком в плечо, — Мы здесь, чтобы спасти душу Селены, поэтому давайте делать то, что должны! — клинок сверкнул в воздухе и к ногам Розалии прикатилась голова демона. — Фу, мерзость! — сказала она. — Рози, сзади! — крикнул ей Пабло отбиваясь. Девушка с разворота вонзила клинок в сердце демон. Тот, издав последний стон, жижей растекся по земле. Одному из демонов удалось выбить клинок из рук Патрисии. Да так, что он отлетел на несколько метров от нее. Девушка была безоружна. Это заметили Эдди и Алина. Они одновременно оказались рядом с Триш и атаковали тварь, угрожавшую жизни девушки, с двух сторон. Алина попутно кинула свой клинок рыжеволосой, так как к клинку Патрисии ближе всех была она. — Смотрите, там, у входа, — крикнул Джером, убивая последнюю из тварей, вставших в них на пути, — еще два, но они совершенно другие. — Это одни из высших демонов — Каллиоп и Валиас. Их победить гораздо сложнее, поэтому аккуратно. И не смотрите Валиасу в глаза — окаменеете, — Нисса, договорив, пошла в атаку первой, за ней Марк и Алина, а потом уже и остальные. Высшие демоны сразу же их заметили и двинулись на наших героев. — Вы пришли в Акалисте, — так вот как называется этот ярус, подумала Патрисия, — за душой этой темноволосой девчонки, но вы не получите ее. Для этого вам надо одолеть нас, но мы непобедимы, — сказал демон человеческим голосом и усмехнулся. — Проверим? — ухмылка появилась и на лице Алины. Девушка достала какой-то непонятный предмет и начертила какой-то знак, но какой именно никто, кроме Марка и Ниссы не понял. Да и зачем она это сделала, собственно, тоже никто не понял. Но после нанесения этого знака, Алина стала сильнее. Она со всего размаха вонзила клинок в сердце одного из демонов. Тот застонал, и наружу брызнул сакур. Но демон не погиб. В это время Марк и Нисса сражались с другим. Он был сильнее, но вместе у них получалось его одолевать. — Я знаю, что у тебя два сердца, Валиас, — сказала Алина и сделала выпад вперед, ударяя демону прямо в низ его живота. Тот еще громче застонал и испарился. На месте, где он стоял, осталась только черная вязкая жижа. За это время Нисса и Марк разделались с другим демоном. Все остальные стояли, открыв рты от удивления. — Что это за знаки вы все начертили у себя на коже? И чем? — спросила Джой, когда опасность миновала и можно было не беспокоиться. — Это крипсы, позже вы все узнаете о них и этом предмете, — Алина вынула из сапога длинную тонкую палочку, — который называется «Кéльвирус». — Да, вы правда узнаете позже, сейчас не время, в том смысле, что надо освободить душу Селены, — сказал Марк и толкнул массивную деревянную дверь. Ребята разделились на группы: Нисса, Триш и Эдди; Алина, Рози и Пабло и Марк, Джой и Джером. — Вы на первом этаже, — сказала Нисса, обращаясь к Марку, — вы на втором, — обратилась к Алине, — а мы на третьем. Вскоре все группы разбрелись по зданию. — Тут столько дверей, — не то удивилась не то возмутилась Патрисия. По ее тону точную интонацию было не понять. — И каждую нам надо проверить, — кивнула Нисса, — так что пошли! — шатенка пошла по коридору. — Триш, идем, — потянул ее за руку Эдди, — нельзя отставать. Девушка осматривала картины на стенах коридора. На каждой из них висела либо фотография демона, либо человека… На одной из таких фотографий была женщина, очень похожая на Селену. Именно на нее Патрисия и засмотрелась. — Это Калисса, мама Селены. Владыка Ада прикинулся отцом Лены… — Нисса запнулась, — там, на самом деле такая запутанная история, и когда мы выберемся, я вам ее расскажу. Ну, или же, когда просто будем в безопасном месте, — Патрисия кивнула и постаралась не отставать. Она взяла Эдди за руку и шла наравне с ним. Вскоре, за одной из 10 проверенных дверей, эта группа все-таки нашла Селена. Девушка сидела практически без сил. Ее глаза были закрыты. Патрисия подлетела к брюнетке. — Лена, ты в порядке? — девушка опустилась на колени перед подругой. — Патрисия? — удивление в голосе Лены было сильное, — что? Но как? — Мы пришли за тобой. У тебя что-нибудь болит? В это время Нисса связалась каким-то образом с Марком и Алиной и через несколько минут остальные тоже были в этой комнате. — Нет. Ничего. Не переживай. — Ребята, раз уж все в сборе, думаю надо рассказать вам почему Владыка не причинил Лене никакого вреда, но держал ее тут. И ты тоже захочешь послушать эту историю, Селена, — Нисса положила руку на плечо девушки. — Вы знаете эту историю? — Селена повернула голову на шатенку. — Да. Когда-то мама рассказала мне ее, — девушка прокашлялась, — Мать Селены звали Калисса, она была одной из Ночных, о них вы позже узнаете, но девушка еще в 17 лет отказалась быть частью Ордена, и якобы, когда ее муж был в командировке, Владыка принял образ Джонатана и сказал, что просто вернулся из командировки, но вскоре снова уехал. Через неделю вернулся настоящий муж и сказал, что не приезжал. Калисса узнала что беременна спустя некоторое время. Она отправилась в Ад, так как все поняла… И пришла к самому Владыке. Как оказалось, он давно наблюдал за Калиссой и полюбил ее за это время. Девушка была особенной, она могла выносить ребенка от Демона, так как на ее теле был всего один Крипс, нанесенный при рождении. Но при родах сердце ее не выдержало, и она погибла. Родилась Селена. Это имя ей дал сам Дьявол, ну или же Владыка. Но воспитывать детей он не мог и отправил ее в мир Неночных, ну вернее людей. Она оказалась в приемной семье, потом силы Селены проявились и она убила их магией, хотя, как считали многие, никто не знает точную причину смерти ее приемных родителей, — на этих словах Селена отвернулась, но Нисса продолжила, — она стала обучаться сама и вскоре, ну вернее, через несколько лет оказалась в Академии. А дальше вам самим все известно. Нисса рассказала и все то, что так отчаянно пыталась скрыть Селена. Но девушка не возражала, друзья должны были это знать. — Да, и правда запутанная история, — сказала Патрисия. Эдди подошел к окну. На фронте было туча демонов. — Пошли, обсудим эту историю позже. Иначе нам не выжить сейчас, — сказал он. Алина подошла к нему. — Да, я тоже за то, чтобы идти. Их много, Нисса, мы не справимся. Ребята уже слабы и тем более не тренированы. — Здесь есть проход на верхний ярус в Гринвиль. Прямо из Замка Ада, — сказала Селена. — Он находится в подвале, идемте, я знаю где, — она постаралась встать, но все-таки была слаба. — Марк, возьми ее на руки, — приказала Алина своему парню. — Хорошо, — парень подошел к девушке. — Осторожнее, мои прикосновения опасны… — предупредила Селена. — На мне защита от темной магии, все хорошо, держись за шею, — он поднял брюнетку на руки. Через десять минут ребята оказались там, где сказала Селена — в подвале. — Портал там, — девушка показала свободной рукой, — главное представить место где мы хотим оказаться в пределах Ада. — Тогда надо представить тоннель наверх. Вернее ведущий к порталу в наш мир… — Возьмитесь за руки и идите прямо в этот портал, — скомандовала Нисса, — Селена, ты можешь идти? Марк поставил девушку на землю, но все еще поддерживал. — Да, думаю, да, — ответила она, когда устояла на ногах. — Отлично, тогда идем, пока демоны нас не нашли. Все взялись за руки и зашли в портал. Они оказались там, где и хотели — в туннеле к другому, ведущему домой, порталу. Туннель был темный и длинный. Конца не было видно, и это пугало. — Еще чуть чуть, и мы будем дома!  — радовался Джером. За всё это приключение он жутко устал и хотел поскорее бы поспать. — А сколько нам надо идти по туннелю? — спросила у Селены Джой. — Минут 20 точно, — спокойно ответила Лена, — но надо идти осторожнее. Мало ли что произойдет. — Ты думаешь мы встретим еще демонов? — испугался Джери. — Нет. Но осторожность нам не помешает. А теперь, думаю, пора идти. Компания направилась вперед, совсем не замечая того, что портал остался открытым. Темнота уже была повсюду, чем дальше ребята шли, тем меньше света они видели. А уже через несколько шагов, не видели и друг друга. — Ребята, идем на моей голос!  — скомандовала Нисса, — Не забываем держать друг друга за руки. Я не хочу здесь потерять кого-либо. — Я попробую посветить фонариком, — Эдди достал карманный фонарь, но от этого толку не было — никакого света фонарик не давал. — Здесь другая темнота, — начала объяснять Нисса, — Её никак не убрать. Так что потеряться здесь очень легко. — Марк, ты тут? — послышался дрожащий голос Алины, — Кто-нибудь возьмите меня за руку. Я боюсь отстать от вас. — Я не могу, держу Лену. — Кто-нибудь, ребята! — Алина, ты где? — спросил Эдди, — я слышу ты рядом, но никак не могу найти твою руку… — Я тут, Эдди, — Алина махала руками во все стороны, в надежде на то, что её найдут. — Вот, я схватил тебя! — обрадовался парень. — Ты схватил мою руку, придурок, — сказала Джой. — Блин, прости, — Эдди отпустил руку подруги и принялся дальше искать Алину. Обстановка накалялась. Уже не один Эддисон искал девушку. Казалось, что она пропала, исчезла в темноте, но нет, ее голос был по-прежнему слышен. Это и давало надежду, что её еще возможно найти. — Ребята, остановитесь все и замрите! — скомандовала Нисса, — Я сейчас всех соединю. Приказу послушались моментально. Нисса ходила между ребятами, пытаясь найти кого-то. Первого она почувствовала Эдди, который держал за руку Триш. Взяв их за руки, Нисса пошла искать остальных. Этот метод сработал быстро. Вскоре все держали друг друга, и можно было идти дальше. — Спасибо, Нисса, — поблагодарила спасительницу Алина. — Пожалуйста, Лина. Ребята продолжили путь. Через несколько минут, Марк увидел свет в конце туннеля. — Смотрите! Свет! — парень быстро побежал вперед. Отпуская друг друга, компания побежала за Марком. Лена же ощутила что впереди ждет их нечто мистическое и опасное для жизни, но сказать Марку об этом было не возможно. Он не хотел слышать девушку, он просто бежал вперед, пока не споткнулся об камень. Так и случилось с остальными. Каждый из них споткнулся об какие-то камни. Они были разбросаны по всюду, но не обращая особого внимания, ребята начали идти дальше. — Пришли, — сказала Лена. Перед всеми был открыт портал в мир людей. — Странно, что портал открыт. Я думала нам надо открывать его вручную. — Не важно, главное что мы дома!  — радуясь ответил Джером. Затем полез в портал. Следом и остальные. — Наконец-то мы освободили Лену, — облегченно выдохнул Эдди. Ребята с трудом, но все же выбрались наружу. Картина, представшая их взору, поразила все — демоны витали над Академией, ползали у ее ступеней, но не проникали внутрь. Ученики свободно гуляли по территории и как будто бы не замечали происходящего. — По-моему, это война! — сказал Марк, немного на распев, доставая снова свой клинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.