ID работы: 5231924

Дневник няни-оборотня

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
07:00. Сквозь сон чудом не прибила доверенного мне ребенка. Дашка запрыгнула на меня как ковбой на ретивого быка во время родео. Едва удержалась, чтобы не обернуться и не откусить нападающему голову. Продрала глаза (из-за бантиков вчера забыла смыть тушь с ресниц) и увидела перед носом поводок, свитый из разноцветных ремней, и ошейник из розового шарфика. И когда только успела их смастерить?! Все эти собачьи аксессуары украшены стразами и бисером. М-да, гламурненько... 08:00 Больше часа бегала в мирной форме. Дашка бросала палку в заросли шиповника, а я, выдирая клочья шерсти, приносила ее назад. По грядкам с целебными травами пробежаться все же пришлось. Надеюсь, до приезда хозяина травка "восстанет из мертвых", а то как-то не хочется стоять чучелом в кабинете мага... 09:00. Вместе с экономкой Лизой запихивали Дашку овсяной кашей. Оказывается, чадо мага умеет разговаривать без слов. Она мысленно посылает собеседнику свои желания, и если их не исполняют, так же молча посылает... Домомучительница, к слову, оказалась из наших. Она - обращенный вампир, до конца побоялась пройти инициацию, поэтому у нее нет мастера. Что сказать? Повезло, вовремя поняла, что клыкастики далеки от идеалов романтичных ду... душечек. Правда, глупенькая девушка все еще грустит - она мечтала войти хотя бы в самый слабый клан. Даша есть кашу не хотела, требовала красненького "сока", который пила Лиза. Едва успокоила ребенка, еще чуть-чуть и пришлось бы выпороть. Экономка обозвала меня святой, поразившись, что я не воспользовалась этим воспитательным методом. Посмотрела в зеркало. Нимба пока нет. 10:00 - 13:00. Снова бегала в образе "милой собачки". Играли в фрисби. Затем, подозреваю, не обошлось без помощи обозленного на меня шофера Васи, Дашка раздобыла бумеранг. Признаюсь, перед парнем я виновата. Его я напугала невольно, когда ночью пошла на улицу в туалет - в доме он временно не работал. Так вот, Вася, увидав мои горящие глаза, туалетом так и не воспользовался - было слишком поздно... Дашке бумеранг надоел быстро. Подпрыгивая на два метра вверх, я хватала бумеранг на лету, не давая возвращаться к девочке, и ей это скоро наскучило. 13:00. Обед прошел без приключений. 14:00 - 17:00. Даша вспомнила, что она дочь мага и решила поиграть в исследователя-натуралиста. Украв на кухне тесак, девчонка хотела проверить скорость регенерации оборотней. Вот за что получали и будут получать маги, так это за неуемное любопытство! Сама удивляюсь своему долготерпению. 17:00. Ужин прошел без приключений. 18:00. Бедный мой хвостик... она все же добралась до него! Дочка мага плачет и дуется где-то в гараже. А Вася, как донесла Лиза, утешает и затачивает осиновый кол. Вот дурень, я ж не вампир... 22:00. С Дашкой мы помирились лишь после того, как она замотала четвертый моток бинта на моем давно зажившем хвосте. Только после этого малолетняя садистка разрешила перекинуться в человеческую форму. Фу-у-ух! Еле уложила спасть. Все, пошла пить с вампиршей мартини. Для окончательной поправки здоровья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.