ID работы: 5229486

Луч света в царстве тьмы.

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Старинный замок на холме с закатом солнца перешел во власть ночи. Его власть. Граф Владислав Дракула медленно и торжественно поднимался из подвала, служившего ему дневным убежищем, и с удовлетворением осматривал свои владения во тьме. Это было поистине прекрасное чувство - осознание того, что можешь повелевать и властвовать. Тьма - его время. Местные жители давно уже за версту обходили этот замок. Граф давно не пил свежей кровушки, но сегодня он исправит сие досадное упущение. Его ожидает лакомый кусочек - дворецкий доложил, что в замке остановились две дамы, прибывшие из-за границы, причем одна из них - юная девушка. Дракула обнажил острые клыки, вспоминая терпкий вкус молодой девичьей крови. Наверное, стоит растянуть удовольствие и не убивать ее этой ночью. Дракула пришел в большой зал на первом этаже, где обычно "гости" принимали пищу. Напольные часы показывали без четверти двенадцать. Пора. Граф уже собрался подняться по лестнице, как вдруг услышал шаги. Странно. Дворецкий? Из мрака, царящего в коридоре на втором этаже, к лестнице выплыла фигура в белом. Граф Дракула, выглянув из-за колонны, присмотрелся к спускающемуся силуэту. Это была та самая девушка. Она очень осторожно и медленно шагала по ступеням, обеими руками держась за перила и сильно наклонив голову. Лица ее он не мог разглядеть. Честно сказать, на своем веку вампир повидал барышень и более статных. Просто юная особа в длинной ночной рубашке, напоминающей детскую из-за высокого ворота и рукавов до кистей, какая-то маленькая, хиленькая... Но надо отдать должное, волосы неплохие, очень даже. Хотя у людей свои мерки красоты, которые так стремительно меняются со временем... И почему она так долго спускается? Дракуле уже поднадоело стоять за колонной и наблюдать за этим шествием девы с лестницы. Наконец, худо-бедно, барышня таки достигла последней ступеньки и ухватилась за большую балясину, предварительно отыскав ее руками. Граф впервые видел такой способ передвижения. Странная девочка, право же... Ладно, меняем планы. Выход сейчас. Он одернул свой длинный черный плащ и вышел из своего наблюдательного пункта, сделав буквально два шага. Юная особа обернулась на этот звук. Она посмотрела на Дракулу в упор. Как странно. Их взгляды встретились. Он внимательно изучал ее лицо, еще хранившее некие детские черты. На вид ей было лет 16-17. Льняные волосы, лежащие на плечах, немного угловатое лицо, маленький нос, нет, красавицей ее было назвать нельзя. Но его удивило другое, даже не чахоточный какой-то цвет кожи. Ее синие глаза были устремлены прямо на графа. Дракула тоже смотрел на нее налитым кровью взглядом. Но ничего не происходило. Ничего. Она просто стояла, прижав к груди тонкие пальчики и никак не реагировала, даже не испугалась. Его чары не действовали. - Простите, здесь есть кто-нибудь? Тетушка, это вы? - тихо и нерешительно спросило это странное и чудаковатое создание. На миг графу Дракуле показалось, что она над ним издевается. Ку-ку, дитя мое, я у тебя под носом! Не видно, глаза разуй... Глаза! Только сейчас, проследив ее взгляд, он это заметил. Ее глаза были открыты, но смотрели куда-то в пустоту. Она смотрела, но не видела. Она была слепой...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.