ID работы: 5229300

Алый закат

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Lizzie_KES бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Каролина? — Раздался женский голос, который заставил сердце Каролины пуститься в бешенный ритм.        Ее мама переводила взгляд с нее на Максима, который находился в растерянности. Елена Владимировна обладала ярко-рыжими волосами, которые всегда были уложены в идеальную прическу. Она обладала аристократическими чертами лица, которые чаще всего выражали холодность.        До встречи со своим мужем, отцом Каролины, Елена буквально зубами прорывала себе дорогу в карьере. Но даже дома женщина лишь изредка снимала с себя маску бизнес-леди.        Отец Денис Викторович обладал более мягким нравом, чем жена. И частенько защищал свою дочь, позволяя ей больше свободы. — Кто это? — Денис Викторович придирчиво осмотрел Максима, словно проверяя его на выдержку. Парень же ответил точно, таким же взглядом. — Я ее парень. А вы родители Каролины? Она столько про вас рассказывала, что мне не терпелось встретиться с вами в живую, — нагло врал Максим. Стоило ему заметить схожесть между Каролиной и ними, как в голове пронеслось тысячи мыслей. — А вот нам она ничего не рассказывала, — Елена сердито посмотрела на дочь, но потом вновь перевела взгляд на парня. — И давно вы встречаетесь? — Нет, всего лишь пару недель, но мне хватило этого, чтобы понять насколько мне повезло, — взгляд Елены смягчился. Не смотря на внешнюю суровость, она любила свою дочь всей душой. — За мной, — скомандовал отец, проходя мимо пары. Если явная лесть парня вполне устраивала Елену, то Дениса Викторовича нет.       Каролина сверлила Максима злым взглядом, желая оторвать ему язык за такую наглую ложь.        Елена отправила пару в комнату, пока сама накрывала на стол. Стоило закрыться двери, как Каролина налетела на Максима, зло сверкая глазами. — Ты занималась боксом? — Удивленно спросил парень, рассматривая кубки и медали, которые находились на комоде. Он оценивающе посмотрел на девушку, замечая, что с виду хрупкая Каролина имела достаточно крепкие мышцы. — Ты зачем соврал моей маме?! И какая я, к черту, твоя девушка?! — Девушка чуть повысила голос, но вспомнив про родителей перешла на тихое шипенье. — Танцы и бокс не находишь странным это сочетание? — Максим чуть улыбнулся, наблюдая за раскрасневшейся девушкой. Зачем он соврал? Это произошло автоматически, стоило ему понять, что это ее родители.        Комната была нежно-кремовых цветов. Небольшая кровать стояла около стены, она была вся усыпана подушками. Небольшое зеркало висело над комодом на нем были прикреплены фотографии, начиная с самых первых лет жизни. — Может ты перестанешь здесь все трогать? — Тихо проговорила Каролина, устало садясь на кровать. — Успокоилась? — Мама все равно поймет, что ты врешь, а я не буду прикрывать тебя. — А ты жестокая женщина, — рассмеялся Максим, садясь рядом. Его телефон неприятно завибрировал, недовольно вздохнув, он ответил на звонок. — У тебя две секунды, — Максим поднялся с места, чтобы Каролина не услышала ненужную для нее информацию. — У нас проблемы, кто-то пытается взломать нашу систему, — спокойно проговорил Глеб, хотя те, кто его знали, могли легко догадаться, что внутри бушует ураган. — Я сейчас занят. — У тебя есть час на твои дела, — сухо проговорил друг, отключаясь.        Максиму больше всего не хотелось сейчас уходить, но выбора особого не было. — Мне надо идти, — он столкнулся с изучающем взглядом девушки.Чувствуя себя тряпкой Максим вздохнул. — Натворил делов, теперь в кусты? — Мы за час управимся? — Обреченно произнес парень. — Мама нас уже зовет и в твоих интересах им понравиться, — сухо произнесла Каролина, выходя из комнаты. Максим последовал за ней. Девушка его все больше удивляла с виду хрупкая и ранимая, но внутри…        Мама девушки накрыла на стол, не забывая при этом причитать о том, что Каролина не рассказала ей про своего парня. — Кем работают твои родители? — Елена с любопытством наблюдала за юношей, который с жадностью поглощал домашнею еду. — У отца своя охранная фирма, а мама умерла, — спокойно произнес Максим. Он не соврал, у отца действительно была своя фирма, но она была нужна, только для прикрытия его настоящей работы. — Как жаль, — покачала головой женщина, продолжая задавать наводящие вопросы. Максим спокойно отвечал на них, бросая взгляды на Каролину, которая ковырялась в тарелки, совершенно не обращая внимание на окружающих.        Каролина мечтала, чтобы этот вечер поскорее закончился. Ей было противно видеть, как мама делает вид, что ей понравился Максим, но стоит закрыться за ним дверь, как ей запретят с ним видеться. Девушка знала это, точно. — Извините, но мне пора идти, — Максим поднялся со стола, следом за ним поднялся отец Каролины. Парень быстро чмокнул девушку в щеку, скрываясь за дверью. — Я вижу, как моя дочь смотрит на тебя. Ты ей безразличен, — мужчина остановился напротив Максима, сверля его взглядом. — Я знаю, но это пока, — конечно, Максим не надеялся, что она кинется на его шею. Но слышать эти слова было неприятно, отчего ладонь сжалась в кулак. — Я вижу, как ты смотришь на нее. Если ты обидишь мою дочь то ты труп, — мужчина неожиданно улыбнулся, увидев, что не один мускул на лице парня не дернулся от его слов, — И так для информации она умеет стрелять из пистолета и знает, где он лежит.        Каролина сидела напротив матери, устало смотря в потолок. Вот, что за человек этот Максим? Его поведение, как минимум странное и вводило девушку ступор. — Ты же понимаешь, что такой человек, как он не подходит тебе? — И почему же, мама? — Я отлично разбираюсь в людях. Через пару лет он загремит в тюрьму. — У него, что это на лице написано? — Каролина отвлеклась от созерцания потолка, взглянув на мать. — Ты видела его татуировки, все и так ясно. Я запрещаю тебе с ним общаться! — Хорошо. Вы на долго приехали? — После завтра мы уезжаем. Каролина, если ты будешь продолжаться с ним общаться я это узнаю. — Конечно, мама.        Каролина про себя усмехнулась, мама так старательно запрещала ей общаться с Максимом, что девушки неосознанно хотелось узнать его побольше. Не того, которого видят посторонние люди, а тот, который гулял с ней по улице весело смеясь и, как маленький ребенок поедал мороженное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.