ID работы: 5229300

Алый закат

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Lizzie_KES бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Каролина, не торопясь шла по аллее, рассматривая проходящих мимо людей. На улице стояла солнечная погода и ей совершенно не хотелось идти домой, где ее ждала пустая квартира.        Родители были в постоянных разъездах. Мама раз в неделю звонила, не забывая напоминать дочери о ее обязанности - не позорить их семью, несмотря на то, что она ни разу в жизни не дала ей усомниться в этом.        Каролина всегда молчала, соглашаясь с матерью. Ее мама была властной женщиной и никогда не терпела отказов. И все в семье предпочитали не перечить ей.        Сегодня Каролина сама удивилась, когда неожиданно разозлилась на одноклассницу, которая обсуждала очередные сплетни связанные с Максимом. Ее всегда злила несправедливость и в этот раз она не смогла сдержать себя. Максима всегда окружали слухи, на которые он никогда не реагировал, чего совершенно не понимала девушка.        Он приковывал одним своим внешним видом внимание многих. Максим обладал темно-карими глазами, выразительными скулами, чуть впалыми щеками. Его волосы всегда находились в беспорядке, как будто он никогда их не расчесывал. Максим отличался своей красотой от других, потому что он не имел смазливого личика, как многие. Его черты были резкими, придавая лицу мужественности и суровости.        Он был на две головы выше ее и в три раза крупнее. Максим не следовал правилам. И вряд ли кто-нибудь посмел бы спорить с ним. Он умел доводить одним взглядом человека до панического страха, и парень прекрасно знал об этом.        Но несмотря на это все, Каролина не могла поверить во все слухи, которые ходили про него. Просто не могла. Ее отец всегда говорил, что внешность обманчива и нужно смотреть глубже, не веря оболочке.        За всеми этими мыслями Каролина не заметила, как на улице стемнело. Устало вздохнув, она поднялась со скамейки направляясь в сторону дома. Парк давно опустел, лишь изредка встречались влюбленные пары, которые, казалось, не замечали никого. Каролина завидовала им, ведь каждый раз, как появлялся кто-нибудь, он не задерживался рядом с ней надолго. Подруги смеялись над девушкой, ведь каждый раз она находила все новые причины для расставания. Последний, например, громко хлюпал, когда пил чай. - Девушка, можно с вами познакомиться? - Каролина повернулась на пьяный мужской голос. Компания парней сидела на скамейке распивая алкоголь, громко смеясь и матерясь. - Извините, но нет,- как можно мягче ответила девушка, внутренне содрогаясь. Не в ее правилах было показывать слабость. Каролина мастерски научилась прятаться страх, боль за улыбкой. - Неужели мы не хороши для такой, как ты? - Один из парней перегородил ей путь. В нос резко ударил запах дешевого алкоголя смешанный с сигаретами. - Меня ждут, - Каролина обошла парня, но он резко вцепился в ее запястье оставляя отметины на коже. - Ничего с ними не будет, если подождут еще, - он резко притянул ее к себе. Каролина на автомате больно ударила каблуком по ноге парня. Тот взвыл, отпуская девушку. Она развернулась, собираясь бежать, но замерла. - Сучка, - его друзья подлетели к ним, помогая другу и окружая девушку. Каролина судорожно сглотнула, оглядываясь в поисках помощи. И она пришла, от куда девушка точно не ждала ее.        Максим не ожидал от себя такой ярости. Но когда он увидел пьяную шпану, которая окружила Каролину, злость охватила его. Ее испуганный взгляд и побелевшие пальцы, вцепившиеся в сумку, врезались в его память. Все мысли ушли на второй план, оставляя только холодную ярость.        Он точно знал, куда нужно было бить и как, чтобы нанести побольше боли. - Максим, - ладонь легла на его плечо заставляя замереть. Он с отвращением отпустил обмякшее тело, вытирая руки об свои некогда дизайнерские джинсы, которые придется выкинуть. - Ты как? - Максим посмотрел на испуганную девушку. Он не мог понять свои чувства. С одной стороны он был зол на эту шпану, но с другой ему выдался шанс, о котором он давно мечтал. Сейчас она была рядом, так близко, что можно было коснуться ее. - Нормально, - девушка неожиданно улыбнулась. Но взгляд оставался испуганным, выдавая ее. - Ага, вижу, как нормально, - усмехнулся он, подходя к девушки. Максим ожидал, что она отшатнется от него, но нет. Она судорожно стала ковыряться в сумке доставая оттуда влажные салфетки и протягивая ему. - Спасибо, - он на секунду замер, заглядывая в ее глаза. - Это тебе спасибо, - Каролина неуверенно улыбнулась, потирая запястье, на котором уже красовались синяки. Взгляд Максима стал холодным, когда он проследил за ее движением. В нем боролось желание вернуться и добить этих уродов и прижать к себе хрупкое тело, защищая его ото всех.        Раздался звук сирены, который вывел пару из оцепенения. Взяв девушку за руку, Максим побежал не разбирая дороги. Каролина не успевала за ним постоянно спотыкаясь. Они остановились только когда дышать было совсем невозможно. Девушка облокотилась об стену и тяжело задышала. - И часто ты так? - На выдохе произнесла Каролина. Ее до сих пор пробивала дрожь, но теперь от адреналина, который будоражил кровь. - Бывает, - усмехнулся Максим. Не говорить же ей, что сейчас было самое нормальное из его жизни? - Мне нужно домой, - Каролина посмотрела на часы, было уже поздно. Если мама узнает во сколько она пришла домой, ей попадет. - Пошли, я провожу тебя. Что ты делала так поздно в парке? - Спросил парень. Ему было так странно идти с ней, когда его руки разбиты в кровь, а она дрожит по причине, которая ему не ясна. - Я гуляла, - пожала плечами Каролина. Максим снял с себя куртку, накидывая ее на плечи девушки. - Так не пойдет, - он резко остановился, притягивая к себе девушку. Его губы накрыли ее невесомо, практически не касаясь. Но этого хватило, чтобы Каролина пришла в себя и залепила пощёчину. Для нее это был первый поцелуй и его украли так нагло. - Как ты смеешь? - Каролина со всей силой толкнула парня в грудь. Максим же с улыбкой наблюдал за ней. Раскрасневшееся и злая, она злобно смотрела на него. - Мне нужно было привести тебя в чувства, - пожал плечами он, когда девушка перестала осыпать его грудь ударами. - Да я тебе сейчас в такие чувства приведу, что тебе хотеть нечем будет! - Воскликнула Каролина. Она постепенно стала приходить в себя и отходить от парня на безопасное расстояние. -Надеюсь, ты успокоилась? - Усмехнулся Максим, наблюдая за девушкой. Она упрямо развернулась направляясь в противоположную от него сторону. Тихо рассмеявшись, он догнал ее, молча идя рядом.        Они не произнесли ни единого слова за всю дорогу. Каждый был поглощён своими мыслями. Молчание не тяготило их. - Спасибо еще раз и пока, - протараторила девушка, смотря куда-то в районе шеи парня, где красовалась татуировка, которую невозможно было разглядеть из-за сумрака. - Я завтра зайду за тобой перед школой. Не опаздывай, - Максим улыбнулся, увидев удивленное лицо девушки. Пока она не отошла от шока, он быстро чмокнул ее в щеку, уходя.        Почему он не поцеловал ее в губы? Кому расскажешь не поверят, что Максим испугался злобной маленькой девочки, которая до подбородка то не доставала ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.