ID работы: 5229108

Ее волосы цвета огня. Книга первая: Гниющие сердца.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обратно

Настройки текста
"-Мама!-закричала маленькая девочка. Она бежала из их маленького сада. Девочке на вид было лет семь. Она топала босыми ножками по дощечкам, а сиреневое платьице развивалось на ветру. -Что случилось, солнце?-Трисс всегда называла свою дочку солнцем. Ведь девочка всегда источала свет. Такая добрая и чистая, ее хотелось защитить от всего этого грязного мира. -Мамочка, а сегодня эльф придет? А он покажет фокусы? А мы с ним погуляем? А он порисует со мной? А он останется у нас?-сразу же засыпал вопросами ребенок. Вчера к ним приходил эльф, он поговорил с мамой и потом пообещал, что сегодня придет. После этого Трисс начала собираться. -Милая, конечно...-женщина хотела, что то еще сказать, но снаружи послышался лязг мечей и топот копыт. В ту же секунду появился Аваллак'х. -Быстрей! Они здесь!-крикнул он, схватив ребенка, прыгнул в портал. За ними поспешила Трисс." Рыжеволосая резко села на кровати. Поняв, что это лишь воспоминание она плюхнулась обратно. Глаза сами собой заслезились. Воспоминания о матери больно били по сердцу. -Ты уже проснулась?-эльф вошел в дом, смахивая с плеч снег. Рыжеволосая моментально смахнула слезы. -Да. И я намного лучше себя чувствую.-улыбнулась девочка и легко спрыгнула с постели.-Что мы будем делать? И... Как там Грег? -Зираэль уже нашла его. Они отправляются назад в Каэр Морхен. Там их... Неважно. Тебе надо кое чему научиться. Одень верхнюю одежду, я жду тебя на улице.-бросил эльф и скрылся за дверью. -Странный он какой то. Только вроде бы пришел.-пожала плечами рыжеволосая и накинула куртку. -Сосредоточся.-приказал эльф. -Ты так и не сказал, что должно произойти!-фыркнула Изабеллина. Она сидела в позе лотоса, у самого края скалы, с закрытыми глазами. Это невероятно напрегало. -Молчи.-вздознул эльф и уже хотел закончить тренировку, как... Перед глазами рыжеволосой проносились картинки. Трисс, Геральт, Цири и другие. Каэр Морхен. Чумной король. Бой. И она... -Изабеллина! Что ты видела?!-эльф уже минут пятнадцать пытался достучаться до девочки. -Поехали в Каэр Морхен.-твердо сказала она. Аваллак'х закатил глаза. -Ладно. Собирайся.-вздохнул он. Он знал, что их ждет битва. Как тогда с Цири и Дикой Охотой. И знал, что как только они вернутся в Каэр Морхен, младшая Меригольд испытает эмоциональный всплеск. Через два дня за ней прибудет Чумной король. -Ты уверена?-спросил Аваллак'х и подал руку девочке. -Уверена.-она сжала ладонь Знающего и они вместе вошли в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.